Перейти к содержанию

Воет коробка при сбросе газа на ТА 650

loredo

Рекомендуемые сообщения

;

При сбросе газа или движении на 1-3 передаче с торможением двигателем воет коробка это нормально или готовится к ........?

;

loredo, тут же целая тема про коробку ТА 650. У тебя ТА какого года? 

http://transalp-club.ru/topic/4553-zvuk-na-3-i-peredache/ вот тема

;

да я ее всю прочитал и даже задал там вопрос, но что-то никто не ответил, к тому же у меня ситуация не совсем такая как обсуждается в ней. При разгоне ничего не шумит все плавно переключается. Прочитал на форуме shadow там народ пишет что новые мотоциклы с салона воют, но там кардан все таки.

Изменено пользователем loredo

;

При торможении двигателем на пониженной передаче, мне кажется любая коробка в любой технике будет издавать необычный гул (по моему мнению это гул, а не вытье :blink: )  

Изменено пользователем vmoto

;

но что-то никто не ответил

Договорись с кем нить,да сравни вот и все дела!

;

При сбросе газа или движении на 1-3 передаче с торможением двигателем воет коробка это нормально или готовится к ........?

В коробке - не нормально. Воющий звук двигателя при торможении им - нормально.

;
Звук похожий на жигулёвский при движении задним ходом. Соответственно на первой самое громкое на третей иногда не сильно слышно. Коробка скорее всего сцепление выжимаю и тишина. Цепь и звезды новые подшипники не смотрел. Сравнить особо не с чем была 400-сотка с пробегом под 100к там таких звуков не было. Тут пробег судя по состоянию сильно меньше. Изменено пользователем loredo

;

Странно, конечно. Если громкость зависит от передачи, а следовательно от нагрузки на КПП, то что-то в ней. А тон зависит от чего? Может просто не звук тише, а на скорости его хуже слышно? Сам вой явление нормальное, но на 650 у себя не замечал. Если пробег небольшой то может шестерни еще не прикатались. А сильно воет? Как я понял слышно только на прогретом?

;

вой явление нормальное, но на 650 у себя не замечал. Если пробег небольшой то может шестерни еще не прикатались.

Да нифига не нормальное. Звуки на любой технике не должны диссонировать с окружающим миром, и быть приятными уху юзера.

Их -шестеренки, чего, пьяный кузнец ковал?, чтоб они потом притирались хрензнает сколько мульёнов километров?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...