Перейти к содержанию

Воет коробка при сбросе газа на ТА 650

loredo

Рекомендуемые сообщения

;

Вроде моторная передача двигатель-сцепление идет через прямозубые шестерни. Скорее всего там и воет.

Изменено пользователем Demige

;

сцепление выжимаю и тишина

Правильно, ты нагрузку с коробки снимаешь. Далее туда => http://transalp-club.ru/topic/4553-zvuk-na-3-i-peredache/ Как это не печально. Год то какой у мопеда?

И это, кстати подтверждает, что не всё новое лучше старого.

Изменено пользователем Баринос

;

Год то какой у мопеда?

2003

Да нифига не нормальное. Звуки на любой технике не должны диссонировать с окружающим миром, и быть приятными уху юзера. Их -шестеренки, чего, пьяный кузнец ковал?, чтоб они потом притирались хрензнает сколько мульёнов километров?

Смотрел видос на ютубе про shadow там воет всегда, на их форуме читал что люди новый с салона берут и он с самого начала воет. 

Может просто не звук тише, а на скорости его хуже слышно?

нет просто чем больше нагрузка при торможении двигателем тем громче звук. Т.е если на первой бросить газ на 5000 тысячах то звук отчетливо слышно, с 5 тысяч на третей можно и не услышать. Но при спокойной езде " в натяг" (скажем так средние обороты и фиксированный газ, без набора скорости) слышно, но это правда если без шлема гонять в шлеме не слыхать ничего.

Изменено пользователем loredo

;

Баринос, не пугай так :) нормально все с 3й там. Если дефекты шестерен то звук будет либо при наборе скорости либо при торможении, смотря какая сторона в зацеплении.

шлеме не слыхать ничего

Может тогда просто ездить?

Понял что за вой, есть такой у меня, еле слышно, и то на 2-й и 1-й. Считаю что все нормально. Не может двигатель на открытом воздухе быть бесшумным :)

;

Понял что за вой, есть такой у меня, еле слышно, и то на 2-й и 1-й. Считаю что все нормально. Не может двигатель на открытом воздухе быть бесшумным

На ТА 400 у меня такого не было поэтому и пугает, решил удостоверится. Если  его (вой или гул) было бы еле слышно то я бы не напрягался. Будем дальше посмотреть или время покажет. 

;

loredo, по моему, ты сам себя накручиваешь и все у тебя с коробкой ок. Не хрустит, не скрипит. А то что воет при сбросе газа на первой с 5000 оборотов, понятное дело что какие-то звуки она будет издавать от такой нагрузки.

Масло-то менял? И если менял, то какое залито?

;

про 5000 тысяч я для наглядности написал, она и на 2,5-3К гудит так что ее прекрасно слышно. Масло меняное(абсолютно новое) но правда немецким владельцем, какое увы не известно. Сейчас поменяю его на проверенный мной ipone надеюсь будет тише.

loredo, по моему, ты сам себя накручиваешь и все у тебя с коробкой ок

Каюсь есть такая черта. Я не понимаю как японский мотоцикл с небольшим пробегом может издавать разные звуки. Но есть живой пример, мой предыдущий ТА 400 которому было 19 лет и пробег 95 тыс(это только установленный) так там мотор работал просто песня шелестел и коробку я вообще никогда не слышал.

;

У меня воет на 1й при сбросе газа. Именно при сбросе. Но я откатал так уже 3 сезона и перестал парится. Может сцепление, х.з.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...