Перейти к содержанию

Муз Обоз

Beloyar

Рекомендуемые сообщения

;
Ты хочешь быть заказчиком комплекта для сборки усилителя? Много у тебя видно зуда и времени:)))

• Ответов 843
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

А я так и предполагал, что этот профетмастер тебя привлёк...

ну собственно а почему и нет - конструкция проработана чуть не до звона. Как первая самостоятельная для человека, который ещё помнит как за паяльник держаться - лучше не придумать вариант.

В частной фирме мотался по командировкам

я уже почти 10 лет так живу. Но у нас руководство таки понимает зачем ему квалифицированные полевые инженеры и относится человечно.

Но всё становится хуже на сложных сигналах. Прямоугольник он уже рисует не айс.

Ну вроде бы Олег Шаманков понимает что творит и о быстродействии, переходных и прочих характеристиках знает для чего они и что показывают и что объясняют

Вообще пришёл к выводу что нужно каждой головке свой ус.

ну к этому мнению очень многие приходят, но проблемы с реализацией. Сам понимаешь почему. Хотя тема сегодня уже очень глубоко проработана. Но я пока не готов к самостоятельной реализации такого проекта, хотя инфы подкопил немало. Но инфа и практика......

Ты хочешь быть заказчиком комплекта для сборки усилителя?

Олег не предлагает "машинокомплекты"- на все вопросы "продайте комплект" ответ однозначно отрицательный - ему доходов хватает. (Ну типа как и я уже лет 5-7 как отказался от заработка на моторемонте) Его просто "раскачали" на разработку бюджетного проекта. Он со своей "Тиеррой" и дружелюбностью уж очень взбудоражил рукоблудную общественность. Ну он и ответил. Я, может, мало чего понимаю в схемотехнике УМЗЧ, хотя хорошо помню Брагина, Акулиничева, Сухова, Агеева и проч, но его решения, логика и обоснования мне показались очень серьёзными, чтобы задуматься о повторении конструкции. Даст Бог доберусь на выхах до выставки, послушаю.

Надо сделать отдельную, так как такой опыт и воспоминания интересны!

Сомневаюсь, что у нас тут так много людей, кто серьёзно интересуется звукотехникой, чтобы поддержать такой топик. Опять же, есть профильные форумы, типа того же Вегалаба.

;

Старикам у нас почет.древние мы блин

Напомнил,я в 94 нашёл этот альбом в Японии.Счастье было!

;

Ну вроде бы Олег Шаманков понимает что творит и о быстродействии, переходных и прочих характеристиках знает для чего они и что показывают и что объясняют

Вот его же осциллограмма самого начала ограничения. 

И уже прёт возбуда. Он в дальнейшем добился примерно одинакового начала ограничения амплитуды но это не решение проблемы полностью. При дальнейшем ограничении возбуждение становится от питания до питания по амплитуде. Кроме ужасного звука это может и динамики сч и вч выпалить. Я пробовал с таким входным каскадом и "паралельный" выходной каскад, не помогло. Ущербна сама схема раскачки операционного усилителя по питанию.

вот эта часть

Я от этого дешёвого решения отказался

;

Слуш... Я хрен его знает... но если ЭТО за 30-50тыр + руки сможет переиграть мой Денон, который в 1996г стоил 350долл, это уже серьёзный прогресс моего комплекта. Сильно подозреваю, что новодел, который сможет переиграть мою рухлядь, нихрена не 300долл сегодня стоит. А в рублях...........................

;

Лучший инструмент это собственные уши. Было бы с чем сравнивать. Ну и акустика чтобы была нормальная. Прихвати с собой знакомые композиции.

;

хотя хорошо помню Брагина, Акулиничева, Сухова, Агеева и проч

`Золотые 80-е годы...Работал в лаборатории КИП и А. Журнал Радио был как путевка в другое измерение. :rolleyes:Сколько помню, ничего путного ни у кого не получалось. Сейчас понимаю, что главная беда была в комплектующих..- гудящие трансформаторы с кривым железом, дохлые электролиты, транзисторы с разбросом параметров...словом, "все лучшее народу". Помню поездки в Ленинград на блошиный рынок, где мешками продавали не работающие микросхемы..157..  548  Словом время поисков,открытий и разочарований, время творчества.

;

Очень уважаю Рукоблудов от электроники,жонглёров элёктронами,сёрферов электромагнитных волн!Torman(J) снял с клавиатуры!

Не проще ли найти технику 70х-80х годов-золотых годов звука.Но если очень хочется рукоблудить,рукоблудьте на здоровье!

;

Не проще ли найти технику 70х-80х годов-золотых годов звука.

Я тоже пришел к такому заключению. Когда пришло желание снова окунуться в мир винила и в квартире появился ширпотребовский японский Виктор начала 80гг, я просто обалдел от его звучания. Все-таки японская инженерия была да и наверное  до сих пор является лидером на фронте аудио техники.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...