Перейти к содержанию

Муз Обоз

Beloyar

Рекомендуемые сообщения

;

Для апгрейда старых совко (и не только) усилителей

микросхемка-то неплохая, да... Но вот изготовленная в Китае и с Китайской обвязкой - я позволю себе усомниться, что она переиграет прошедший НОРМАЛЬНУЮ ревизию хотя бы 50У-002 Амфитон... Про всякие Бриги и Одиссеи вообще молчу. Уже хотя бы потому, что на сопоставимых уровнях мощности её Кг... Э-э-э... Несколько великоват, мягко говоря.

Замечу, я именно про китайский вариант с включением по даташиту и платой "как можно меньших размеров". А всё остальное уже требует рук, знаний и поиска информации по организации питания, разводке нуля питания и нуля сигнала и так далее и вот такой вариант может и переиграть тот же Бриг (не доработанный)

Но кому-то и кобыла невеста, да.

• Ответов 843
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Но вот изготовленная в Китае и с Китайской обвязкой

Согласен. Но для обычных людей это не сложный вариант.

Много с ней поработал этот автор. https://electroclub.info/ Мне его работа нравится.

Я и инверсный вариант пробовал и обычный. Ставил в несколько комплектов, взамен часто дохнувщих усилителей, колонок Microlab Solo 6. Хозяевам нравилось больше родных на дискретке.

Переделывал несколько стерео усилителей в 5 канальники под домашний кинотеатр.

;

Но для обычных людей это не сложный вариант.

Как первый шаг в мир аудиофилии и прочего аудиорукоблудства - поддержу. Но дорожка сия зело скользка есть ))))

;

Но дорожка сия зело скользка есть ))))

Это полезно. Типа зарядки для мозгов ;)

;
Народ,у кого-то из вас есть сейчас в наличии кассетная дека Накамичи 680 или Акай 93? И вообще ,кто-то слушает кассеты ?) Изменено пользователем Мотохудожник

;

Я слушаю,записываю.Накамичи нет.Есть пионер CT-S830S. Marantz ID 3020

;

Мотохудожник, есть Yamahа) Ещё Яуза.

Кассеты, правда, слушаю редко.

Изменено пользователем maxdok

;

Не музыкальный у меня слух

Так это же замечательно -) куда более плачевнее иметь музыкальный слух .

Есть у меня коллега,оператор уже в возрасте. И я как-то ,сидя в комнате операторов,насвистывал на полшишечки Жан-Мишель Жарра.Ну не так, как Мойша напевал Битлз, но коллега заценил и сразу узнал вещь ,мною насвистываемую. Ну "че-каво",слово за слово и как-то мы с тех пор стали много разговаривать о музыкальных своих вкусах. И за полтора года уже так наговорились,что он пригласил меня к себе домой. Старая квартира в центре Петербурга на Садовой, отдельная "рабочая" комната с большим столом,обтянутый зелёным сукном , несколько картин-портретов на стене, часы с кукушкой и,конечно, музыкальная стойка. Вертушка " Victor" в деревянном корпусе и сидюк с отдельным регулятором громкости, какой-то современный ресивер Техникс  , сабвуфер английский, небольшие колонки на стойках с впуклыми от детских пальчиков динамиками и много пластинок фирменных . В основном,увы, "не моё",но чё делать, нашли что-то общее и слушали полвечера . И дошло дело до винила Вenny Аndersson "Рiano"  - так  хозяину нравится этот товарищ,что под чай на какое-то время и во мне пробудились чувства к этому старику из шведской четверки ABBA. Ну всё вроде хорошо, ну играет ,мне как-то монопенисуально до тех пор,пока не поставили то же самое на лазерном диске. И тут я офигел ,мягко говоря. Где-то после двух минут я точно понял, что беда. Но где именно ? Всё вроде чики-пуки, техника работает, провода воткнуты как надо , но я стал слышать на диске механизм нажатия правой педали рояля. Ребята, я прекрасно знаю, что это такое и для чего на рояле три педали !!! Но почему я не слышал эту долбаную педаль на виниле и так хорошо она есть на лазернике ??? Разумеется,этот вопрос был задан к моему коллеге. Типа " Саша, ты слышишь или нет эту педаль на виниле ? " - Нет,-говорит,  не слышу. Ясен пень, не слышит он и не услышит никогда , потому что то ли игла,то ли провода,то ли еще хер пойми что сильно зарезали ту частоту, где записывался нафиг никому не нужный этот механизм. Но ! Разумеется, микрофоны вокруг ног пианиста не ставятся никогда , зато ставятся по периметру рояля на разном удалении,и даже в рояль направляют. И как раз какие-то микрофоны ,сильно близкие к молоточкам,точно снимали звук с демпферов и этих молоточков инструмента , как и должно быть, в общем-то . И на диске,разумеется,это всё  присутствует и я слышу . А Саша не слышит. Как не слышит он на виниле,так не слышит он и на диске. "Ну печаль,-думаю." Вот живёт человек и радуется своим пластинкам,лампочкам на аппаратуре, золотым проводам. И знать не знает, что на виниле нет всего спектра. А я  ушёл в расстроенных чувствах от того,что винил в деревянном корпусе "подсунул" мне ватное звучание вместо теплого аналогового. И самое главное! До этого чертового диска ,где мы лоб в лоб сравнили запись, я тоже думал,что всё слышу на виниле и меня всё устраивало . Ан нет, не могу я сходу определить звучание ,мне нужно сравнение одного и того же ,и желательно без хлеба . А Саше я порекомендовал отнести на профилактику  вертушку и поменять иглу.

Изменено пользователем Мотохудожник

;

Если тебя так потряс звук лазерный,что бы ты сказал про звук с мастер ленты.

;

Никогда не доводилось слушать мастер-ленты. А если сравнить мастер с копией, возможно, мне станет слышно дыхание музыкантов ? -)) А оно мне нужно ? Меня больше потряс не звук с диска, а колоссальная разница одной и той же записи ,но с разных носителей- винил и лазер. Причем я уверен,что винил не потерял ни грамма в частотной характеристике. Проблема в игле- не выгребает она педальку. Опять же замечу,это слышно при сравнении и если не знать о существовании записи с отчетливой педалью,то можно без напряга слушать всю жизнь- всё там вполне нормально для восприятия и нет ни грамма раздражения от недосдачи высоких или средних.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...