Перейти к содержанию

Экономитель бензина

Архип

Рекомендуемые сообщения

;

Italian, Олежек тебе хорошооо, тебе можно в "Бельдяжки"!

Сереж, дружище! Только в прошлом сезоне как много было хороших встреч и поездок "Выходного дня"!!!
На Дмитровско - Дубненской земле - особенно!)
Бельдяжничают ведь не только в Бельдяжках, и в Бельдяжках можно и не бельдяжничать!
Каждый решает сам, что ему по душе и по его совести...

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Из последнего , что экономит топливо, есть вот такая хреновина  www.eco-cars.pro (Это не реклама :) ). Там куча результатов и тестов. Если в кратце, то это катализатор для топлива(есть для выхлопных газов, а этот для бенза). Срок службы ограниченный - 3 года, экономия 15-30%. Интересно ставить на большие движки при больших пробегах. Для мото не имеет смысла - окупаемость будет долгая.  Но эта фиговинка работает. 

На вопрос - если это правда, то почему все производители не ставят? - почему до сих пор ставят ручные стеклоподьёмники, хотя и стеклоподьёмники и эклектрорегулировка сидений ставятся на авто с 60-х годов?  и по той же причине, почему в начале 20-го века массовый электромобиль был уничтожен и вытеснен ненадёжными на тот момент бензокоптилками :)  Банально - нефтяное лобби и желание каждого производителя быть уникальным.

;

Italian, Будет, обязательно будет и на нашей улице Праздник! Я верю в Это! :)

;

Насчёт впрыска воды воды в цилиндры это не шняга, а реальная вещь, но технологически трудноосуществимая, потому и не прижилась. Смысл в том, что в качестве рабочего тела чистый водяной пар гораздо эффективнее, чем продукты сгорания бензина  (тот же водяной пар и окись углерода).

А  свой экономитель топлива  этой зимой испытал,  доволен, как слон.  Называется "предпусковой подогреватель", в простонародии "котёл", стоит 1400р.  Заправляюсь всегда пропаном, всегда езжу до пустого баллона, а потом заправляюсь до отсекателя (34литра), и сбрасываю счётчик суточного пробега, поэтому экономия сразу видна.

Итак, сухие цифры: при езде в городском цикле, до установки  подогревателя полного "бублика" мне хватало на 305км летом и на 200км зимой.

После установки "котла" я стал зимой проезжать на одном баллоне 360км!!! даже с учётом расходов на электроэнергию (на два подогрева в день уходит пара киловатт-часов), выгода более чем очевидна. Ну и попутно получаем лёгкий пуск в любой мороз и тёплый воздух из дефлекторов сразу после пуска.

И ещё я понял, что  гибридные автомобили - это тупиковая ветвь, мизерная экономия при огромных затратах. Лучше бы с завода оборудовали все автомобили подогревателями.

;

К электроподогревателю ещё и розетка нужна в доступе, а бензиновые и дизельные подлогреватели стоят больше 30 тыс и топливо тоже кушают.

;
А у меня вот зимой расход меньше чем летом. Может потому что я авто не грею, а летом кондишен отбирает? Ну и диски летом 17ые, а зимой 16ые... Изменено пользователем Demige

• 8 месяцев спустя...
;

Прочитал темку и вспомнилась одна история. В начале 90-х ставил машину на стоянку. В те времена с бензином было туговато, и сторожа на стоянке приторговывали.

О том как круто, подшутили над одним вредным владельцем жигулей. Они в течении пару месяцев- подливали в бак бензин, смотрели пробег и лили примерно, чтоб расход был 5-6 питров, интересно было наблюдать за мужиком, когда за пивом, он бил себя в грудь и до соплей доказывал про расход около 5 литров. У него так и было! Он это знал! Потом сторожа начали сливать бенз, доводя расход до 15 литров, последствия были ужасные, мужик "достал" в округе всех карбюраторщиков, электриков, доказывая про расход 5, не знаю, чем закончилась история, но нервный срыв был точно. Очень жестокий развод.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...