Барин Опубликовано 12 апреля, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 (изменено) Если мот перестал вставлять, значит ты уже стал стар и твоя безопасность и желание меньше движухи превосходит всё остальные. Ну, ничего так старость и приходит. Мне один молодой парень сказал, что он не представляет себя на дороге на моте в дождь и "грязь". Опять же норм, просто ни всем быть настоящим байкером. Скажу так, машина на каждый день, а мот в удовольствие, если не тянет, подожди, "потошни в пробке" глядишь и желание появится...Дык я и не собираюсь быть "настоящим байкером". Мне вообще чужды какие-либо субкультуры. И видать с красноречием у меня проблемы - я вроде пытался сказать что люблю ездить на мото, но не понял, как это делать ежедневно и на коротких дистанциях (ну реально же неудобно), а в ответ "ты не настоящий байкер, продай мот, кто едет упакванный в фул экип - тот ссыт". Ну, ок. То ли я что-то не понял, что ли меня ))) А покататься и отдохнуть да, завтра начну мучать сменщицу, чтоб график на май составляла. Авось повезет и доеду до поляны в Винах ))) Изменено 12 апреля, 2015 пользователем Барин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 12 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 (изменено) Если купил мот и через какое-то время остался им не доволен, то тут 2 варианта:1. Мот тебе не нужен. Продай и не морщи себе мозг.2. Ты не правильно его применяешь.Рассмотрим 2 подробнее.2.1. Асфальты. Те есть там, где водятся двуногие.Приехал, заселися на сутки в гостиничку. Переоделся, помылся и оттягивайся до утра как придумаешь.2.2. Там где двуногие не водятся. Так там моты с барахлом просто бросают на обочине и валят рыбов ловить.Я тошь офигел. Взяли и вот так бросили на обочине Хаску, ТА и злого КТМ-а. /На фоте состав мотов./И пошли рыбов ловить...Ну а нам, с Дигриком, куда деваться? Колени ва-аще под мотом просто лежали. Изменено 12 апреля, 2015 пользователем di_mot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange_rr Опубликовано 12 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Да это нормальное ощущение для начала сезона. Когда сезон не первый, то уже не так вставляет. Покатайся чуток, и к июню отпустит. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 12 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 (изменено) но не понял, как это делать ежедневно и на коротких дистанциях (ну реально же неудобно),Тут так же 2 варианта:1. Переодеваться.2. Без "упрощения" экипа - не обойтись. Ну и использовать тот, что "сверх"у можно одеть.Колени поверх джинсов, их заправить в берцы. Снял колени, штаниты из ботинок и ничё так...Локти под НЕмото курткой - в общем не мешают. Спина тоже не торчит. За то в габаритах пару размеров прибавляешь. Панамку - в кофр. Изменено 12 апреля, 2015 пользователем di_mot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alone Опубликовано 12 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Костя, не парь мозг, всё нормально! Катай тогда, когда хочется. экип, особенно, в городе - всегда. Лично мне по городу катать на моце уже не интересно, накатал до тошноты ( да и не удобно, если на работу), ну, на дачу ещё. ТА нужен мне конкретно для путешествий, дальних и не очень; имея для этого кофры, экип убрать и переодеться - не проблема. Про гордое звание "байкер"... мне как-то фиолетово. На слёт приезжай - "и тоска пройдёт!")) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 12 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 (изменено) но не понял, как это делать ежедневно и на коротких дистанциях (ну реально же неудобно),Я катал один период на моте на работу. На работе в шкафу висел костюм от носков и рубашки...Но у меня сложность была в другом: стоянка примерно в 15 минутах ходьбы, потом 25 минут без пробок или 45 с пробками и довольно сильно уставали руки от сцепления. На работе переодевания утром и вечером, далее обязательный душ и прочее дома, постирушки одежды через день-два.Но почти всё лето так откатал...-----------p.s. экип должен быть всегда. Как и ремень на машине придумали не трусы, а подушки безопасности срабатывают, в правильных машинах, только если пристегнуться. Изменено 12 апреля, 2015 пользователем Snakefish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azimut.071 Опубликовано 13 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) мот держать для дальняков, а по городу машина удобнейЧем же она удобней, габаритами ? Или чувством пространства ? >>>> что он не представляет себя на дороге на моте в дождь и "грязь".А вот мне в кайф когда ветер в лицо, и нафиг высокие стекла,,. (даже в дальняк с обычным езжу) я не говорил, что машина в городе удобней .. вы меня не правильно процитировали) читай внимательно) это для каждого по разному. по мне так по городу на моте вообще красота. правда с работы мой маршрут пролегает по такой дороге, что стоять минут 15-20 полюбому будешь. хотя мои 15-20 минут для Москвичей наверно не актуальны))) Изменено 13 апреля, 2015 пользователем azimut.071 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 13 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Выше писали уже - экип надо попроще. Наколенники поверх джинс. Боты обул, курку накинул, шлем одел и погнал. Где тут 15 минут одевания скафандра? На работе боты переобул на ботинки. Наколенники отстегнул, куртку и шлем снял и всё. Ноу проблем! Но вообще всё зависит от того, куда и как ездить. Я с подмосковья в центр москвы езжу на работу. Мне или на электричке час и 20 минут ехать. Или на машине - лучше вообще не дёргаться через эти Люберцы. На моте за час доезжаю. И дело даже не в экономии времени. Просто в электричке за зиму накатаешься так, что тошнит уже. И тошнит не от самого механизма электропоезда, а от свиней, которые в нём курят, грызут семечки под сиденья, ставят ноги на противоположную сидушку и т.п. Поэтому в моём случае мот - это глоток свежего воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 13 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 У меня мотоцикл стоит в гараже рядом с машиной, иной раз зайду в гараж и сомневаюсь - на чём сегодня ехать на работу? Если нет отягощающих обстоятельств (ребёнка на хвосте, дождя или сломанной ноги), то выбор падает на мотоцикл. Причём, ещё заметил: если при выезде из гаража ещё немного сомневаюсь, на чём ехать, то уже через 300 метров приходит мысль "как хорошо, что на машине не поехал!" С утра день начинается с позитива. А когда с работы едешь на мотоцикле уставший, не торопясь, то просто кайфуешь и отдыхаешь!Для поездки на работу одеваю текстильную мотокуртку, колени, шлем, перчатки, берцы. Шлем, колени и перчатки оставляю в кофре, куртку снимаю в кабинете, переобуваюсь в тапки - и всё, не так уж долго.Ну а самый большой кайф получаешь от прохватов на 2-3 дня, для этого мот собственно и покупался. Поездки на работу - это так, чтобы не скиснуть от скуки. Если ты за сезон ни разу не выбрался из города, то стоит задуматься, так ли уж нужен мотоцикл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копатыч Опубликовано 13 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Если ты за сезон ни разу не выбрался из города, то стоит задуматься, так ли уж нужен мотоцикл.Когда купил мот, возможности катать далеко не было совсем, катал по вечерам, по выхам на дачу. И так 4 года. Поездки с ночевками и подальше реально смог только в прошлом году осуществить.Самое смешное, на работу от гаража путь занимал на машине 10 минут, а на моте 30-40 azimut.071 , найдешь и ты свой путь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти