Malenkey Опубликовано 22 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 у меня завтра-послезавтра выхи. ну, ты понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 23 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Погода в Москве ПН 27.10−2..+4 ВТ 28.10+2..+6' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> СР 29.10+2..+7 Характеристики погоды, атмосферные явления Tемпература воздуха, °C Атм. давл.,мм рт. ст. Ветер,м/с Влажность воздуха, % Ощущается, °C Ночь ' class='ipsImage'> Ясно +2 751 З 4 93 −1 Утро ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Ясно +2 750 ЮЗ 5 85 −1 День ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Ясно +7 749 ЮЗ 5 59 +5 Вечер ' class='ipsImage'> Ясно +2 748 ЮЗ 5 63 0Как бы так будет. Выхи могут быть в пролёте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХАрлей Опубликовано 23 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 друг, КАМАтозники предвещали же таяние снегов)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 23 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Пока вы мечтаете о хорошей погоде я просто езжу каждый день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 23 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Мне до работы 7км. В 19.00 уже не куда ехать. А по льду прошедшему, мне не хочся. Порождаю фантазии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 23 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Ну а мне 15 км. За то каких!!!! Вечером все стоят на МКАДе, а я еду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dots Опубликовано 23 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 17.10.2014 16:51Выезжал из дома в Краснодар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пальмыч Опубликовано 23 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Диман, ты то вааще маньяк)))Коль.. я понял, но пока рано, не подготовлено в квартире ничего под стоянку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dots Опубликовано 23 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Вернулся вчера вечером. Последние 200 км валил по морозу, Благо, что почти успел засветло ну и дороги были сухими. когда приехал домой, на градуснике было -8. Поездка удалась!Уезжал, как вы уже поняли, убегая от первого снега. Промежуточная остановка была в Орле, и на следующий день, когда я поехал дальше, там тоже пошёл снег. Самое забавное, что дорога там с утра была мокрая, а по обочинам лежал снежок. Причём не утренний, а ночной! ОЧеннь интересно было ехать и думать " интересно, а вот щас подо мной - это слякоть или уже лёд?" Ну и вообще интересно наблюдать за ходом мыслей "на краю"))) Одна из мыслей почему то была о том как работают звенья мотоциклетной цепи, а перед глазами почему-то всплывал прогноз краснодарской погоды с солнышком и плюс пятнадцатью))) Частенько правда асфальт был сухим и по нему зябко стелилась позёмка)). А впереди было 1100 км и сбавлять скорость меньше сотни никак не хотелось... Северный ветер крепчал и дул вбок.Колёса крутились, а вместе с передним колесом крутился и туранс. Тот самый родной кондовый-дубовый туранс, который проехал на данный момент 33 000 км. И только теперь его можно выкинуть по причине износа. Ну да ладно, это так - к слову)))Снег на визоре примерзал и пинлок недорабатывал. Совершенного дзена я достигал в моменты обгона "свекольных" камазов. Это такие чадящие как пароход грузовики с прицепами плывущие как раз со скоростью парохода, и добавляющие своеобразного колорита в дорожное движение))). Мне в этой поездке всю дорогу казалось, что все они везут свеклу как раз из Орла в Краснодар и потом обратно)))Но, благо дорога от Орла до Ельца почти совсем свободная, и я худо-бедно добрался до трассы. На информационном табло на трассе был -1 На платные участки, как мне и советовал Пальмыч, въезжал через промежуток между шлагбаумами в самом правом коридоре, который типа для большегрузов. Ёптыть, какие там шустрые шлакбаумы!!! Я один раз на обратном пути хотел попробовать за фурой типа "паровозиком" проскочить, так меня чуть нах не зарубило! Бр-р-р-р хорошо хоть я правее за фурой стоял!.. самое страшное впечатление от поездки. уу-у-у... Я там такой пируэт исполнил чтоб увернуться, шо хоть специально теперь тренируй и в цирк))После Ельца, подстёгиваемый сильным попутным ветром, двинул по трассе строго на юг. теплело. Под Воронежем был уже +1. Погрелся на заправке кофеём с шоколадкой, проинформировал интересующихся о погоде в москве и заверил их в том что мне и правда холодно))Поехал дальше. Где-то ровно посреди пути начало гудеть где-то в заднем колесе. Начал морально готовиться к замене подшипника в колесе, потом слегка замотало жопу. Остановился, а колесо спущено. Попробовал накачать, благо компрессор с собой. Накачивание показало, что жижу "антипрокол" лить уже не надо - сосок оторван. Проехал-то я с мотающейся жопой пару километров, потому как мотало несильно. Пренеприятнейшие, доложу я вам, ощущения настигли меня от предчувсвия бортировки колеса при температуре +1 градус! Посмотрел по сторонам и увидел в низинке по прямо по курсу что-то типа посёлка, ну, думаю, доползу, а там видно будет. И пополз. Метров через 500 заметил как на белом фоне замаячили буквы. Сначала они были расплывчатыми как нижние строчки в кабинете окулиста. "ш ы и к б л м б к н и"... "Ш Б М Н И К Б Ы М Н"... "Ш Ы Л О К М Б Ы Н К Ш" .... "ШИНОМОНТАЖ" !!! Родной ты мой ! Всего 100 рублей и час времени и я снова могу ехать! Даже колесо моё со снятой звёздочкой встало в станок! И камера запасная пригодилась, а я ведь её столько возил и всё думал, что зря. Но тока теперь после этого задумался о электронном индикаторе давления в шинах.Вобщем звоню родне, докладываю ситуацию, говорю, что наверно всё же не доеду и заночую где-нибудь по пути, а уж завтра с утра... Но чего-то , то ли прокол этот меня так взбодрил, то ли согреваться я стал (под Ростовом-то уже около пяти тепла стало), но так бодро я повалил, что в десять вечера после Ростова ночевать мне никак не хотелось, а хотелось и чувствовались силы доехать до пункта назначения. Ну и трасса там отличная, только перед Краснодаром километров 30отвратительного ремонта. Да ещё мокро было последние 120 км, правдадождь, ливший в Краснодаре весь день, предо мной отступил и мне дажедождевик одевать не пришлось В общем в час ночи Встреча - Водка - Ужин - Спать.Завтрак - гулять-кататься - в гости - водка-закуска - домой - водка-закуска - спать - завтрак - гулять-тепло-солнышко-город - водка-закуска - в гости - домой - спать - прощание - понедельник 6:00 выезжаю обратно.Тёплый бриз и красная заря провожали меня в путь. Выезд из Краснодара . Ремонтируемая трасса, вышел на обочину для обгона фуры, и там мне под колёса зачем-то бросились 4 пластиковые палочки (типа ограждения). Сбил их не сбавляя скорости. Одна из них сбила мне стёклышко поворотника и, самое главное - левый лопух на руле. И сколько раз я потом сказал себе спасибо за то что самый большой кусок лопуха я поймал и примотал потом скотчем! Всё таки без лопуха руке горрраздо-гораздо холоднее!Утренняя пустая трасса и теплая сухая погода позволили за первую половину пути добиться средней скорости в 100 кмч. Потом всё стало несколько сложнее - ближе к Воронежу местами пошёл дождь, в одном месте даже сильный . Ну и уже привычный степной боковой ветер добавлял адреналина. Остановился перекусил-погрелся, тут же нашелся мотобрат и, более того, единомышленник-эндрист, общение с которым скрасило дождливую паузу.Вторую половину дороги ехал уже в основном по мокрой дороге, дождик правда миловал и сильно не расходился. Дождевик опять остался нераспакованным. Почти весь путь в итоге преодолел засветло и вечером приехал в Орёл (там опять делал промежуточную остановку). Путь из Краснодара до Орла дался почему-то так легко, что вечером после 1200 у меня не было почти никакой усталости, как будто я не весь день дубасил без перерывов, а из дома в Москву по делам съездил. Сам себе удивился! Но домой поехал всё же на следующий день, тем более когда узнал, что в Московской области в воскресенье вечером на слякоть опустился мороз.Ну вчера конечно тоже была поездочка! Хоть и 360 км всего. Запомнились сосульки на мостах))) Даже ещё к одним родственникам без предупреждения заехал в Калугу чтоб погреться посреди дороги (Как много у меня родни - есть к кому поехать чтоб замёрзнуть и есть к кому заехать чтоб отогреться! ) А после Калуги так вообще морозец пощипал меня, добро ещё, что дороги везде сухие были. Кстати вчера поймал себя на мысли, что ощущение холода в замерзающих мысках и кончиках пальцев было особенно острым на маленьких скоростях, а на 120 кмч отступало Ну а полвосьмого вечера я был дома!Водка Печка-водка-ужин-спать!Здорово всю поездку выручали ручки с подогревом (с ними мёрзли только кончики пальцев, а их всё же легче отогреть чем все руки). И дополнительная фара дальнего света (+20 к скорости в тёмное время и + 10 к безопасности в пробках и при езде по обочине)Накатался до отрыжки)) самая дальняя поездка моя получилась), теперь можно и сезон закрыть, хотя зачем?) прогноз-то вон хороший! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пальмыч Опубликовано 23 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 КрасАва)) рад, что моя инфа про платники пригодилась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти