Перейти к содержанию

удлиннение лапки кпп и заднего тормоза

Рекомендуемые сообщения

;

В ботах всё гораздо дубовее.

но безопаснее. так, считай босиком. знаю. езжу аккуратно.

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

лапку кпп подрегулировал(чуть приподнял)стало поудобнее.думаю все-таки дело в привычке-в ботах первый раз,до этого ездил тоже в берцах.буду тренироваться,всем спасибо за отзывы

;

Mrak2k,Князь Валера тоже в том сезоне в Берцах катал... полсезона коту под хвост. сломался.. если любопытно, спроси его как и что..он теперь в берцах думаю никогда не поедет 

;

в Берцах

стыдно сказать, но лишних денег нет на экип. сейчас еще и проблемы с работой нарисовались. Я даже текстильную куртку за 100евро не могу себе пока позволить. езжу по старинке в своей альбертовской косухе. чего уж про мотоботы говорить. может к середине лета или к осени... незнаю. как фишка ляжет. пока из экипа недорогой шлем 3/4, перчи летние, наколенники с защитой голени. и толстенная косуха с берцами. все. на что-то другое пока денег нет. Той осенью думал за зиму подкуплю куртку, штаны, шлем-модуляр новый, боты, под стать новому мотику. думал вот зимой дешевле будет чем в сезон. купил, ага. херушки. грянул кризис. хорошо что мотик урвать успел по докризисным ценам. цены взлетели дороже чем в сезон. поэтому было принято решение на экип покласть болт. и вваливать в мотоцикл, который до меня никто не обслуживал никогда похоже. рассчитывал на 30-ку ввалил уже 50+ с этим чертовым курсом. тормозные диски, колодки, цепь/звезды, дуги, жижки, резина, и так по мелочи... да лан, чо я плакаться пришел чтоле. прорвемся.

тут все по другому, прочухал уже. это вам не толстый вулканчик на бок положить. с этой стремянки падать будет по другому. поэтому езжу аккуратно и не выё ой, не выпендриваюсь. благо иж научил смирению.

Изменено пользователем Mrak2k

;

Сезон откатал в берцах, а в октябре в кирзе на меху. На пикнике у Князя в них было жарко, да промокают собаки, одел специально для рыбалки. Были тоже долги. Не так давно взял китаёзские мотоботы за 6т.. Думаю на сезон хватит. Куртку тоже у них взял, цена смешная, куча карманов, мягкая защита. Хочу ещё перчи заказать, кожа, защита, длинные краги 2т.р..

;

на совсем откровенный китай размениваться нет желания. видел я китайские черепашки и их качество. про боты не знаю, не буду говорить.

да и не могу я найти размер тойже куртки или черепашки у китайцев ))) я бочка 120*120*120х120кг )
что у них XXL, то наш 52. который я носил в 18 лет.

мне кое что из люиса нравится. цены соизмеримы с твоими. боты под 80 евро по распродаже, перчи 30-ку, куртка+штаны 200+

но нет и таких денег пока.

зы езжу аккуратно (скучно). вот так:
https://youtu.be/g4fdlEYs-mk

;

сел на мой и говорит: у меня так ноги в мотоботах не изгибаются чтобы скорости переключать.

потому что лапку КПП нужно настраивать ИНДИВИДУАЛЬНО под свои ласты. Как я чуть выше написал - торец лапки КПП должен упираться примерно в ребро стопы посредине ребра, при нормально-расслабленном положении стопы на подножке. Т.е. суть в том, чтобы движение лаптя под лапку для повышения и поверх лапки для понижения педерач было одинаковое, а не так, что для понижения аж лапоть с подножки поднимать или для повышения откуда-то снизу выковыривать лапку. При таком положении лапки в любом мотоботе, даже в самом каменном кроссовом передачи переключаются не задумываясь и без поиска лапки.

ОФФТОП.

Мотоботы ДОЛЖНЫ БЫТЬ с TCS!!! АМИНЬ!!!

Всё, что без этого - приравнивается к домашним тапочкам. Хотя в своё время мне туринговые Ювекс Монако спасли ногу от ампутации. Был бы в берцах или ваще в кроссовках, упаси Господи, всю ступню ниже лодыжки превратило бы в фарш костлявый. Тогда даже на ботах остались складки, как их зажевало колесом сбившей меня машины. Складки так и не исчезли даже к тому времени, когда боты износил в хлам.

;

настраивать ИНДИВИДУАЛЬНО

спасибо. я знать про это не знал, но интуитивно подстроил положение лапки под себя, когда проверял состояние ведущей звезды и снимал лапку, крышку.

фотоп

Димыч, прости мою темность а это что, TCS? (гугл кажет что это антипропуксовочная система какая то. рифление подошвы, чтобы боты с подножек не соскакивали?)

А! нашел, это такая фигня, которая не дает неестественно изгибаться стопе, когда тебя кувыркает! блин, они ж все дорогущие. (понимаю, что здоровье дороже, но все равно ушел грустить.) )))

;

Я под новые боты пока ничего не регулировал , переключался выступом подошвы , она почти сантиметр

не напрягло , но это только начало сезона , так что может позже и отрегулирую по другому :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...