BRAUZER Опубликовано 23 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Стою на светофоре и вижу поперёк едет мотоциклист через трамвайные пути по этим резинкам. Вижу и понимаю что кирдык ему- щас разложится. Он вильнул нехило, но удержался. Хорошо. Но почему я понимал, что он неправильно едет, а он нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 23 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Я на такой резинке трамвайной чуть не навернулся в 100 метрах от салона где мот только что купил. Чудом удержался, там поворот был прямо по резине + дождичек моросил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 23 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Так это ты был?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 23 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 По первости не мог спокойно ехать по снятому асфальту, по разметке и по мокрой дороге после по-моечных машин, по песку и т.д.Думал, может что не так делаю и прочее. С годами понял, что не хватает практики и никогда не стоит забывать, что ты катишь на 5-7 см2 переднего колеса и что срыв его равносилен ухода с дороги, поэтому всегда нужно оценивать покрытие и думать головой, стоит ли так гнать по такой дороге... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 23 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Так это ты был?))) Ага я, 8 лет назад на чёрной СВхе возле ВДНХ. Ты меня видел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 23 апреля, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 ничего себе!!! 5 страниц! я люблю этот форум! просто покатайся по снегуесть такой опыт. нормально. понимаешь чего ожидать и едешь спокойно. а в светлое время по мокрому ездить не боишься?днемда,нормально. да, я вижу плоховато. последние года 1.5 зрение кажется чутьподсело. в сумерках вижу хуже. надо уже очки делать. 1 днем светадостаточно, а ночью... может и в этом еще дело. не вижу толком дороги иидет диссонанс с ожиданием и реальностью. Страх дождя пропал и пришло просветление))) А я чёт уверен, что дело не в головеКакраз в голове. ты поменял резину и страх прошел. у меня так на вулканебыло. но там был древний 10летний бриджстон с мягкостью деревянногобруска. и контактным пятном в 5р монетку и было очень не уютно. когдапереобул в мишлен кстати все прошло и по мокрому тоже. это как раз думаюпсихологический момент именно. с возрастом проявляется чувство страхада,верно. но это вполне объяснимо. меня дома ждет 5-летняя дочка. да иопыт, появилось чувство сопротивления материалов, сцепления на сухую имокрую. с умилением вспоминаю времена, когда я летал по дождю на иже наштатной резине и вообще не парился. год резины? а что это? я ездил вджинсах, кросовках и майке. летал 100+ по мкаду у отбойника и вообще недумал ни о чем. да что может случиться? экип? пф!!! а сейчас готов наполном серьезе потратить 150 евро на мотоботы. так наверное приходитстарость ) Тут скорее проблемма в темноте чем в погодетожесклоняюсь к этому. маршрут до боли в костяшках пальцев знакомый. лет 5там на работу езжу. практически могу с закрытыми глазами проехать. Разметка скользкаяэто я давно знаю. в том годе в дождь на мкаде размотало на стрелке направдления движения посреди полосы.где то в районе ярославки. колея была с водой, поэтому я ехал посередине полосы. газ ровный. не тормозил не ускорялся. я конечно тожемолодец, валил 120+ в дождь... но на кой черт там эти стрелки вообще!?как будто там есть альтернатива куда-то еще поехать?! стрелка толстая1см высотой. из 3 штуки подрят нарисовано. передок. мышлен командер 2прошел как приклееный. а вот задок данлоп размотало на второй стрелке.обе резины 14 года. в этот момент я уже видео кувырки, искры, дуги,асфальт/небо/асфальт/небо. но опыт сделал свое, помимо моего мозга. ясвоблил с последней стрелки и плавно открыл газ. меня выровняло понисходящей амплитуде. еще куча всего скользкого. люки, рельсы, резинкитрамвайных путей, масляные пятна на светофорах. езжу не первый год вобщем. знаю все. Щастаскает. Колейность жуткая, да и дороги холодные и грязные еще. Так чтоесли есть ощущение что ехать стремно, просто сбрось скорость докомфортной и расслабься. Это не фобия, это нормальное начало сезона.спасибо,успокоил. да, перерыв приличный почти 7 месяцев (в сентябре 14 годапродалмот и фактически закрылся), но руки/ноги помнят. а мозги не очень. ятак и делаю. еду как пенсионер 50-60 мягко работая газом, и тормозязаранее + движком. как дед на копейке. А страхи лечатся временем и практикой. Одно - два занятия с хорошим инструктором и грань сильно сдвинется вверх.да, надо катать больше. вкатаюсь. мотик малознакомый, хотя и дружелюбный. Еще хороший способ - пристроится к колонне бодрых ребятэтого опыта много. водил сам до 5 человек в колонне на дальняке. сильновыматывает, ночуешь в зеркалах, планируешь обгоны на длинных участках,носыплет опыта в геометрической прогрессии. на трассе не езжу быстрее120-130. писхологический порог комфортной скорости. есть друзья, скоторыми хорошо скатаны. ездим не один год вместе.форум не позволяет мне вставить больше цитат (половина ответов не получается вставить (отпишусь попозже наверное, видимо вслед сразу не дает присоединить много цитат пишет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 23 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Ну тагды я вклинюсь. Теперь пиши, писатель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 23 апреля, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 ща ) я просто пиехал с ночной и спать. лег. просыпаюсь, а тут 5 страниц! ))) на дуги рукав гофрированныйчто-то мне кажется от падений на асфальте эта пласмаска не спасет. протрет до дуг.кусок толстого резинового шлангаболее жизнеспособная конструкция, имхоБоятьсяне нужно никогда, нужно действовать, исходя из сложившейся ситуации. Намокрой дороге нужно ехать в повороте аккуратнее и главное, особенноаккуратно проезжать трамвайные рельсыпонимаю о чем ты, спасибо. так и делаю. опыт есть.Народ,не забываем что Т.С раньше ездил на чопере-мот с достаточно низким ц.т.Сел на Т.А-ц.т высокий, вот и появилась неуверенность, а высразу-подши, резина... Просто вкататься человеку надонеуверенностьи ?ложные? чувства плохого сцепления с дорогой появляются ночью иночь+мокрый асфальт. думаю дело правда пока в голове. да, центр тяжеститут выше. непривычно. это ты прав, да.пластик стрейч пленкой обмотать обязательнонецарапаный эндуро - не эндуро.Местами заменили резиновые переезды трамвайных путей на бетонныеда, тоже заметил и порадовался. в том году на вулкане на розовый пролетал перекресток тоже на ленинском, споперек трамвайными путями и выскочил на поднятую трамплином плитку.скорость большая, тормозить и маневрировать уже поздно. принято решениепрыгать.как в голливудском боевике оборвавшись двумя колесами лечу и думаю:только бы без перекоса приземлится. весь перекресток в ожидании замер впредвкушении шоу. но с искрами, пробоем амортов и прочими фееричнымиспецэффектами благополучно приземляюсь, проклиная дорожников исобственное разгильдяйство.Стоюна светофоре и вижу поперёк едет мотоциклист через трамвайные пути поэтим резинкам. Вижу и понимаю что кирдык ему- щас разложится. Он вильнулнехило, но удержался. Хорошо. Но почему я понимал, что он неправильноедет, а он нет?было такое лет 5 назад. я толкокупил вулкан... крутящий дури как у жигулей. масса 300кг. я с ижа на1.5л. проезжаю эти резинки и решил чуть газку поддать. поддал ))) какменя вильнуло ))) пыровнялся, но гамму чувств испытал очень широкую. яже на иже привык там пролетать на 2 передаче и с открытым на 100% газом.)))По первости немог спокойно ехать по снятому асфальту, по разметке и по мокрой дорогепосле по-моечных машин, по песку и т.д. Думал, может что не так делаю ипрочее. С годами понял, что не хватает практики и никогда не стоитзабывать, что ты катишь на 5-7 см2 переднего колеса и что срыв егоравносилен ухода с дороги, поэтому всегда нужно оценивать покрытие идумать головой, стоит ли так гнать по такой дороге...нагребенке на штатной ижевской к102 резине было очень туго. приходилосьплестись 40км/ч било в руль, переставляло. но обулся в данлоп 604(сейчас так выглядит митас08) 4,1" шириной и валил по снятой гребенке 80-90 спокойно. от резины очень сильно зависит. блин, часть ответов потерялась (((но в общем я понял чтоа) надо катать больше и чащеб) проверить рулевуюв) поменять заднюю резину и на всякий случай ступичные подшипники.всем спасибо за ответы и помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 23 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Яхан сказал(а) на дуги рукав гофрированный что-то мне кажется от падений на асфальте эта пласмаска не спасет. протрет до дуг. Конечно протрёт. За то 2 минуты и покрытие идеально восстановлено . Это вместо краски. Ободрал- надел новую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 23 апреля, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) Покатайся по мокрой площадке,повосьмери, потормози, на небольших скоростях. Дуги стоят? На небольшихскоростях недорого падать )конечно, сразу поставил, да.смысл в этом есть. надо изучить реакцию мотоцикла. потормозить на мокром до блокировки и учится с ним обращатся. другой мотоцикл. другой. Может быть, автору топика действительно стоит отревизировать рулевые и ступичные подшипники, ну и прогрессию тоже?спасибо, посмотрю обязательно. в планах есть заняться вилкой и рулевой стойкой. и взглянуть на дату производства резины.это я в курсе. обе 13 год. еще мягкая. Изменено 23 апреля, 2015 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти