Перейти к содержанию

Боюсь ездить по-мокрому.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 174
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

На 40й секунде место моей работы засветилось по ту сторону МКАДа. Я как раз там в это время был :)

• 4 недели спустя...
;

Да и боковой ветер это ад для ТА ) он легкий, на открытых пространствах таскает его по полосе влево-вправо, только успевай подруливать)

Есть подозрение, что ты неправильно сидишь. Если сидеть, плотно держась задницей и ногами за мотоцикл, расслабив корпус и руки - становится намного, намного легче, даже несмотря на большую парусность ТА. Если ветер сильный и равномерный - просто едешь под углом к дороге. Если порывы, особенно при выезде с закрытого пространства на открытое - да, приходится ловить, но опять же, значительно меньше, чем если висишь на руле.

Кстати, дело вовсе не в массе. Груженую электричку с пассажиром мне на объездной В. Новгорода переставляло тоже только в путь :)

чтобы прошли фобии и почувствовался мотик - нужно пару тройку раз разложиться, тогда поймешь грань.

Ну фиг знает, что-то я после своей серьезной аварии наоборот осторожничаю даже там, где можно ехать пошустрее.

;

да не, я вкатался в мотик вроде.

сижу я нормально, не напрягаюсь.

в переменчивый порывистый ветер - да, трудно. как не сиди, если тебя двигает, то это просто неприятно.

неуверенность и боязнь езды по мокрому прошла почти со сменой резины и инпекцией ступичных подшипников. но всеравно немного осторожничают. там где можно было бы пройти быстрее, заложить покруче я этого не делаю. мокро же. не на треке.

;

Тарапыться не нада. Быстро едешь- тихо понесут. Тише едешь- некому не должен. И т.д.

• 1 месяц спустя...
;

Во тема классная.

Тоже по дождику стремался ездить. Быстро отучился так:

Отдал осенью мот в зиму на хранение, ремонт и обслуживание в теплый гараж. А забрать приехал в начале апреля, как только снег сошел. И пока забирал, начался снег с дождем, да такой, что не видно метров с пятнадцати. Ну поехал, что делать. Десяток км до моего гаража прошли незаметно, заодно прочувствовал мотоцикл в таких погодных условиях.

Как только приехал - осадки закончились и выглянуло солнце.

И вот еще, когда с Дубны ехал, (может кто помнит я хотел очень быстро сдристнуть чтоб не встрять в мокрой глине), словил ливень сразу за Дубной, и до дома ливень не прекращался. Это около 120 км. В итоге не ссал (это очень важно), встречные грузовики отлично вымыли все что можно (тоже важно), набрался опыта езды по слою воды над асфальтом см в семь овер 9000.

В итоге йа - небздливый красавчег B)

;

А какая разница сцышь или нет? Я сцу когда мот соскальзывает. А если не скользит- не сцу. А скользить он у меня перестал когда резину поменял. Причем тут отучился?

;

я сел на мото в конце мая. с Дубны со слета тоже ехал первый раз под дождем, под ливнем почти до москвы. так как ехал не один, держал скорость впередиидущего dimonrus08, примерно 90-100. конечно осторожничал, в голове пролетали мысли что могу улететь в отбойник, что какогохрена дождался дождя и не выехал раньше и прочее. доехал. получил какой-то опыт. чуть повело на мокрой зебре, не вписался между полосками и наехал. резина сахара 3. держит. не жалуюсь. посуху стал сильнее " заваливать" мот в повороты. на мокром стремаюсь, не хочу пока рисковать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...