Перейти к содержанию

Муки выбора, TA650

Jev

Рекомендуемые сообщения

;
Приветствую! 

Стою перед муками выбора первого мотоцикла - пожалуйста успокойте мою душу и поделитесь советами/опытом. 

Вводные следующие: 

• Рост - 172 
  • Вес - 70кг 
  • Физическая форма нормальная 
  • Тип поведения на дороге - сознательный, не фанатею от больших скоростей :)
  • Режим передвижения - ещё не решил точно, но думаю, что 70/30 трасса/бездорожье 
  • Есть непреодолимое желание провернуть в этом сезоне пару "дальняков" приблизительно на 1000км каждый 
  • Привлекают мероприятия типа мотоориентирование и сопутствующие им покатушки по проселочным дорогам и лесу (там, где есть какая-либо дорога, без экстрима) 
  • Принципиально нет желания в качестве первого мотоцикла покупать потенциально убитые в дрова экземпляры с большим возрастом, с которыми больше провозишься в гараже, нежели на них покатаешься (но инструмент держать в руках умею и руки из правильного места растут)
  • Предполагаю, что будут выезды со вторым номером (в том числе и в "дальняки") 
  • Общий бюджет вложения составляет примерно 3000 евро 

Пока что в списке потенциальных кандидатов следующие модели. Года и пробег указаны как пример тех экземпляров, которые попадались. Ко всем удалось примериться-посидеть, но к сожалению без тест-драйва. 

• Honda Transalp XL650V 2004г(дорестайлинг, с желтыми поворотниками, пробег ~40т) - ну куда же без неё :D Всем в принципе устраивает (неубиваемость, прекрасная репутация), но отталкивают противоречивые отзывы от владельцев по поводу насколько комфортно себя чувствует на данном агрегате человек с невысоким ростом на разных типах дорожного (и не очень) покрытия. В седле чувствую себя немного странно, до земли достаю носками. Насколько велик шанс будет завалить мот на грунте при моём росте (опустим опыт - это наживное)?
  • Kawasaki KLE500 2005г (пробег ~25т) - В седле чувствую себя увереннее, чем на XL700V, мот ощутимо ниже и приятнее, но думаю, что в дальних поездках будет плохо из-за того, что седло достаточно узкое. Отталкивают противоречивые отзывы о живучести этой модели в целом и общая "паркетность". 
  • BMW F650GS 2003г (пробег ~40т) - Безоговорочный личный фаворит по эргономике посадки. Стопа полностью касается земли, сиденье достаточно широкое и удобное. Отталкивают противоречивые отзывы о Rotox'овской "одностволки" (жрет масло, течет помпа) и потенциальная ненадёжность передней вилки, признанная производителем (видел фото, где на ровном асфальте отрывало крепления оси колеса, ну и далее "кровькишкираспидо**сило"). Субъективно обслуживание и запасные части на него могут стоить дороже, если сравнивать с тем-же XL650V. 

Все знакомые как один советуют TA600/650, но что-то как-то не лежит у меня душа на 100% в его сторону - не могу определиться. Знаю, что задавать вопросы по поводу других моделей на профильном форуме как минимум моветон, но всё-же.. Оправданы-ли мои опасения по поводу приведенных мотоциклов? Может быть стоит посмотреть в сторону какой-либо другой модели? 

Изменено пользователем 3ug3n3

;

На 650 не сидел, а на 600 (говорят у неё поуже седло) - с моим ростом 175, я опираюсь полной стопой.

Не мутант.

Если КЛЕ500 рассматривал, почему не рассматриваешь Suzuki XF650 Freewind?

;

сначала посиди и прокатись на каждом из трёх, проблема выбота отпадет сама собой.

;

На грунте тяжеловат Трансальп, особенно без опыта. Валять будешь однозначно, все валяют.  У меня рост 176 и 80 кг, роняю примерно один раз на 1000км пробега :)

Насчёт полной стопы - можно опустить зад, это раз. Ну и когда килограммов 20 багажа навьючишь, он ещё ниже станет, это два.

;

я вот не понимаю прикола полной стопы.  жопу немного свесить не судьба?

;

XF650 [/size][/font]Freewind?

А подробнее можно? Что за мотоцикл и в чем уступает трансальпу 600-650?

;

А подробнее можно? Что за мотоцикл и в чем уступает трансальпу 600-650?

Один котёл и два карба :)

Колесо переднее 18 против 21 у ТА.

Динамика таже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...