sergeyrr Опубликовано 14 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Думаю, что поставить новые резиновые шайбы не помешает, но без замены прокладки крышки вряд ли удастся обойтись, недели три назад у себя на 600-ке менял и тоже, кстати на заднем горшке, так старая была сильно задубевшая и вся в мелких поперечных трещинах, это хорошо видно если ее согнуть пальцами. Снятие крышки возможно после слива антифриза, снятия патрубка охлаждения и снятия карбюраторов, и после этого процесс все равно не перестает быть реальной головоломкой(крышка сдвигается с поворотом вперед, в сторону и вверх). При обратной процедуре надо заранее вставить правый винт, когда крышка на месте рама не даст этого сделать, и плотно посадить на тонкий(!) слой герметика прокладку на голову, причем даже если запомнить все движения при снятии крышки, установке это не сильно поможет, мне показалось они совсем разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loredo Опубликовано 18 мая, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 (изменено) Думаю, что поставить новые резиновые шайбы не помешает, но без замены прокладки крышки вряд ли удастся обойтисьМои прокладки вроде живые-мягкие, единственное может они сами тоже как-то с топтались!? Так где этот склад на котором эти шайбы "держат" объясните незнающему где купить-то? Изменено 18 мая, 2015 пользователем loredo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 18 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Так где этот склад на котором эти шайбы "держат" объясните незнающему где купить-то?извини, твоё сообщение в личке у нас как-то "провалилось". Извини что не ответили сразу. Сейчас исправимся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitt Опубликовано 23 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 Когда снимал старую прокладку клапанной крышки она была приклеена в пазу самой крышки. Чтобы при установке новая прокладка не вываливалась из паза при переворачивании крышки ее тоже лучше посадить на какой-нибудь клей или герметик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 28 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 я обычно на герметик их вклеиваю. Как вариант вклеивать чемнить типа 88, Момента, резинового. Но не цианакрилатным клеем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitt Опубликовано 28 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Димыч, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бродяга Опубликовано 8 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) Товарищи знатоки, подскажите, вот чем чревата это течь из под прокладки клапанной крышки? Понятно что нужно это исправлять, но насколько это может вредить двигателю?Даже верней не совсем течь, фактически там ничего так ни течет, а во время эксплуатации мотоцикла на заднем цилиндре в районе выпуска и стартера все покрыто слоем масла с пылью, как бы потеет маслом цилиндр. Изменено 8 марта, 2016 пользователем Бродяга666 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xenotron Опубликовано 8 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Такая же проблема уже второй год. Прокладки на крышке цилиндра пробовал менять - без толку. На скорость не влияет =), но масло жрёт до литра на 100 км. Ликви моли 10w40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 8 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 на заднем цилиндре в районе выпуска и стартера все покрыто слоем масла с пыльюЭтим и чревато, пока сталагмиты не нарастут. Если на приёмную трубу попадёт- вонять будет. Если на очень горячую и много- пыхнуть может.А чего, проблема прокладку поменять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бродяга Опубликовано 8 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Наросты грязи и вони масла совсем не напрягают, принципиально с наружи мот не мою никогда))) меньше привлекает внимания...Планировал в конце будущего сезона заняться заменой. Просто почему спрашиваю, мое предположение такое: при работе двигателя, в цилиндре создается давление, соответственно прокладка плохо держит и сапливит маслом. Отсюда думаю вывод, что низкое давление в цилиндре может сказаться на ресурсе деталей в этом цилиндре. Поправьте меня если это не так! Жора масла кстати при этом нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти