ХХХХХ Опубликовано 7 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Моты с жёсткой спортивной подвеской на эти продольные полосы реагируют гораздо сильнее. Я после СВхи вообще на ТА скорость не сбавлял по этой хрени. Там где СВху болтало отдуши ТА только слегка покачивало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azimut.071 Опубликовано 7 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 у нас одно колесо.. горизонтальную жесткость можно обеспечить только безлюфтовыми соединениями. вертикальную - заменой пружин и масла в вилке. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xanypuk Опубликовано 7 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 (изменено) От воббинга третья траверса не спасёт.Спасти не спасет, но его появление отсрочит...Опять же по опыту со стремом: есть у него такая кака - если попадаешь в продольную трещину на скорости за 180 - вобблинг практически гаррантирован... сам словил однажды... Третья траверса эту проблему практически убирает.Хотя чтоб на ТА вобблинг словить надо постараться То что описывалось - это не вобблинг, посто реакция на продольные неровности. Был бы вобблинг, да на снятом асфальте после сброса газа в такой момент человек бы с больничной койки вопросы задавал...Снятый асфальт на ТА весьма неприятен на скоростях больше 80, и я так понимаю как раз из-за мягкой подвески, по крайней мере я когда на Африку сел снятый асфальт практически перестал замечать... Изменено 7 мая, 2015 пользователем xanypuk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 7 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Снятый асфальт на ТА весьма неприятен на скоростях больше 80, и я так понимаю как раз из-за мягкой подвески Всё в точности до наоборот. А вот резина имеет большое значение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xanypuk Опубликовано 7 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Всё в точности до наоборот. А вот резина имеет большое значение.Хм, вряд ли с этими вещями дубовый Туранс справляется лучше чем Сахара и Анаки 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 7 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Моя предыдущая Анака реагировала раза в два сильнее чем нынешняя Сахара. Не знаю как остальные, но я на срезанном асфальте даже не сбавляю скорость. На 100-120 ведёт себя вполне адекватно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 8 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 на резанке главное не зажиматься и оставаться расслабленным, чуть подправляя моц в нужную сторону. А что плавает, так это и хрен с ним - эндуро. Спорты на резанке ваще как коровы на льду. Разок рядом со мной после такого участка эР-6 остановился с чуваком в бронешортах, бронекроссовках и бронефутболке, спрашивает - это всех на резанке так водит или только его. Я аж заржал. Грю - ты купил моц с бритвенной остротой управляемости и хочешь чтобы он на все асфальтовые проблемы не реагировал??? Таки задумался! Спрашивает - а тебя че, не колбасит? Водит, но не колбасит. Настолько незначительно водит, что и скорость не сбрасываю. Он задумалсо. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 8 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 (изменено) Я попервоначалу тоже очковал на снятом полосками асфальте. Чувствуешь, как переднее и заднее колёса едут по разным траекториям. Тут траверса не спасёт, задний маятник тоже гуляет.Потом привык и понял, что мот гуляет в весьма небольшом коридоре, но всё равно рулится и даже поворачивает в нужную сторону.По отзывам одного товарища на новеньком "Хорнете", его мотало куда более ощутимо на полосатом асфальте, а ведь подвески у Хорнета не в пример жёстче Трансальповских, и на сжатие и на скручивание.Ещё добавлю - мотать стало меньше после замены лысого заднего баллона на новый и смены рулевых подшипников (люфта не было, но руль закусывало заметно в среднем положении) Изменено 8 мая, 2015 пользователем ThunderButt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 8 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 На срезанке большое влияние несёт резина На атаки сзади и сахара спереди брлтанк. Почти не было у меня - идёт как по асфальту Сахара+Митас с-02 - жопа гуляла С21+с02 - полный ахтунг и скорость не выше 40км/ч Траверсы поперечные ставят на см чтобы вилка была жестче когда ставят большой диск тормозной - её меньше начинает ломать и крутитьЕщё ставят для увеличения жёсткости , но я бы не рекомендовал в туризме её, особенно по пересеченкеБыл опыт когда жидкая рама сутенёра и слабая вилка спасла наверное меня, когда в прыжке приземлился в размоину и как раз жидкая рама не выкинуоамменя, а всего лишь обливали колёса размоину, каждое по своей траектории и выехал дальше, а на ктм950/990 у меня бы руль выбило наверное и я бы улетелВ кювет От воблинга спасаются балансировкой колёсОбслуживания рулевойУстановки демпфера Лечение головы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golubkov Опубликовано 19 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Тема сисек не раскрыта!Как побороть хлипкость вилки (с мягкостью пружин и гидравлики не путаю)?Вилка как из фольги, если нажать на колесо в крайнем положении вилки, то она скручивается даже руками при незначительных усилиях. На скорости можно практически "крутить" рулём, а переднее колесо при этом идёт ровно и мот даже не пытается отреагировать на рулежку.ЗЫ все исправно, нигде ничего не люфтит, не стучит, все затянуто, траверса штатная на стаканах стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти