AndyTax Опубликовано 17 сентября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Привет честной компании ! Представляюсь. На сайт захожу уже с год, зарегился вот на днях. Запал на ТА 700. Предыстория "западания". Были как-то мы в гостях у друга-джипера в В.Новгороде. Показал он нам своего, как он называл, "Боевого Слона" - ТА 650 Имея прекрасные ораторские данные, так описал свой ход мыслей при выборе данного аппарата: - Хонда - самый надёжный и дружественный мот Трансальп в наибольшей мере отвечал его запросам, а именно - двигатель - обязательно от чоппера, не жужжалка спортбайковая (его слова) - универсальный для трассы и в некоторой степени бездорожья. - невысокий (сам чувак пониже 170) - очень комфортный В общем, это Трансальп. Он его взял в мотосалоне, всё чин-чином. На 2007 год последняя модель - 650-й. Послушал я дядьку, заинтересовался. Даже посидел на его слонике в гараже-ангаре. Ингода стал о нём подумывать... ; ) Дальше- больше... Кстати, примерно тогда же он так охарактеризовал появившийся уже в публикациях ТА 700: - не, я его б не взял. Попсовый стал, менее эндуристый, "пластмассовый" - где зацепишь - на бабки попадёшь (я ток не пойму, у ТА 650 обвес железный что ль ? имхо один в один тот же пластик). Испортили они наситоящую легенду Дакара и получается 650-й - лебединая песня трансальпостроения!.. Карбюратор круче для оффроуда - продул, прочихал и дальше поехал, а как с впрыском в лесу или в броде зависнешь ?.. Колесо переднее маленькое.. Клиренс и ходы вилок меньше.. Ну и в том духе. Потом я изучал отзывы, читал этот и другие форумы.. долго думал, сравнивал 650 и 700 и для себя теперь выбираю 700-й Мне в нём интересны как раз те моменты, которые тому другу не понравились: 1. Сразу я за АБС. Я долго рыл в каталогах и объявах , чтоб наткнуться на ТА 650 с АБС, но не нашёл 2. я ЗА впрыск! Езжу на тойотах с впрыском, на джипах в такие говна залазим ! никакой карбюратор никто не вспоминает ! и впрыск не ломался ни у кого - надуманно всё 3. Я люблю последние достижения науки и техники ; ) ПОэтому 700 мне интереснее. А. Да, для чего он мне вообще ? Для загородных походов. Меньше для города. Буду пробовать оффроуд ; ) 4. Паркетность ТА700 для меня исправима ! Свои соображения на эту тему изложу в ветке "про говна". Ну и все отмеченные товарищем плюсы : классный движок ! мне именно такие и нравятся - чих-пых которые ; ), комфорт на дальнобое, оптимум по весу, высоте. В общем, вот. Я определился и сбить с пути меня практически никак : ) А теперь вопросеги. ------------------------------- 1. Кто владеет инфой или личным опытом, каковы пробеги мотоциклов такого класса до капремонта, скажем так ? 200ткм ? 300ткм ? Это чтобы знать, на сколько его хватит и насколь старый (пробежный) можно покупать. Технику я обычно беру на многие года, бо привыкаю к родному Сколько ходят вилка , движок и задний аммо ? 2. В данных по ТА у них аккум 12 АЧ, а у 700 - 11АЧ. Почему производитель не ставит тот же 12 амперный ? Они ж вроде по габариту одинаковы ! У кого 700-й. ЧТо там за особый такой аккумулятор ? Или это всего лишь "маркетинг" ? 3. Реально вопрос, почему в ТА 700 "пластика больше" ? Назовите деталь обвеса, которая у 650-600 и тд в отличие от 700-го не пластиковая. Вживую я их не могу сравнить. На фотках всё идентично. Кстати, шкурный вопрос 4. как вживую посмотреть-пошшупать-поговорить К кому подъехать ? Пока сезон не закончился.. А вот я на чужом "боевом слоне" полтора года назад : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 18 сентября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 ну на та в оффере делать нечего и это обсуждалось много раз. Карб не ломается, а заливается водой. Пластик просто дорог в ремонте. На большом переднем колесе больший комфорт. А на 700 вообще с дороги трудно съехать. Железные только рамы. Сравнивать эти моты тяжело для меня, они разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyTax Опубликовано 18 сентября, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 на африке, которая тяжелее на 30-40 кг значит можно ? : ) И сидеть на ней выше - на кривой поверхности почвы нога в ямку и ты набок - х..як ! Но Африка - общепризнанный внедорожник тем не менее ! Пластик в оффроуд нечего возить. Красота там в лесу не нужна никому. А вот дуги нужны. Вообще технику к суровым походам надо готовить соответствующе. На Лендкрузере стоковом да на городской резине тоже дальше лужайки на даче не уедешь - машину серьёзно дорабатывают и она прёт как танк. Я в ветке челябинца (зёма кстати мой) напишу статью, как я себе всё это вижу и почему ТА может поехать в говне. Я дотошный. Пишу много, нудно и долго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 18 сентября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 700ка очень хороший дорожник для россии ,любых твердых дорог ,что асфальт ,что грунт . В жиже тож пройдет если резинка будет не чисто асфальтная (после таго кагда я вылезал с говножиж с волги 5 км после 2 дней дождей,я перегонял девченкам их спортбайки, здоровенную рояль и прочих слонов,и могу сказать с уверонстью говно месить можно на любом все дело опыта и сноровки),с пластиком щас проблем нет полно часный мастерских по востановлению пластика с покраской и тд. АБС нужен на мотоцикле ,а на эндурке тем более с его весом и маневреностью .Про паркетность не буду не чего грить тут я не согласен с многими, по мне лазить , запрыгивать на бардюрчики , по полям гонять на нем можно спокойно без сомнений что у тебя позвоночник осыплеся ...Я много жопачасов накатал на 700ке апарат мну понраился , но он другой по сравнению с 600-650ками , но не хуже , если там взвисить то на то , то яб сказал лучше ! Ресурс оч. большой , движек там не разгруженый, а говорить скок км пройдет сложно есть и 100т км переборка, есть и 200т км и поршневую меняли. Я за сезон этот накатал 25т км , каждый день на мото -работа -дом, поездки по делам по городу,куча дальних поездок украина, беларусии, майкоп, и тд. В среднем если каждый день на мото в сезон не более 30т получется до замены поршневой 4-7 года моно моц пользовать , ток масло заливай . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popov Опубликовано 18 сентября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Тож скажу по 700й. Больше половины претензий к нему НАДУМАНЫ человеческим мозгом и развиты воображением. Кажется что при такой конструкции должно быть вот так и так, а на самом деле оно не так потому что сделано вот что и добавлено вот что, а это изменено на вот что... Вся проходимость ТА вообще, определяется РЕЗИНОЙ и НАЕЗДНИКОМ. Реально, при торможениях со скользких горок где других сносило на юз с падениями, АБС отстукивала свое и на асфальте с песочком тоже помогает. Не у всех железные нервы со способностями ослабить давление на педаль когда в голове стучит ЖМИИИИИИИ СИЛЬНЕЕ А ТО РАСПЛЮЩИШЬСЯ.... Аккумулятор может больше емкостью и не нужен. Впрыск заводится с пол оборота, а карбюратор частенько приходится покрутить пока дойдет бензик. До сих пор езжу без дуг. И прикладывал его несколько раз на бездорожье (не на асфальте) и твердом и размокшей, раскатанной мыльной глине (если руки дойдут размещу фотку каким я вернулся). Итог пластик цел, наклеечка поцарапалась, зеркала побил, лапка переключения скоростей подогнулась к движку, поворотники пришлось резинки вставлять обратно в гнезда и передние и задние, в переключателях на руле было полно глины (тоже разбирал и промывал, но они кажется у всех такие или подобной конструкции и защищенности) НО ПЛАСТИК ЦЕЛ!!! И резина стоит его родная, дорожная. Для говнищ он просто тяжеловат. Один-пять раз можно просто переставить перед и зад в сторону, десяток раз поднять после падения тоже нормально, но вот сверх того (а еще когда едешь один) да когда поднимаешь, а скользят ноги и снова падение мот под тебя а ты сверху тут уж врывается мысль: "какого я сюда забрался???" Что вперед, что назад одинаково. Но посидишь, передохнешь и вперед с новыми силами. Сразу оговорюсь на 600 и 650 ке не ездил, поэтому и сравнений никаких привести не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 18 сентября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 ну про тежеловат это тож грубо , африка тежелее и больше , но при сноровке кренделя на ней такие творят что мелкий братья позавидуют ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popov Опубликовано 18 сентября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Quote (coman)ну про тежеловат это тож грубо , африка тежелее и больше , но при сноровке кренделя на ней такие творят что мелкий братья позавидуют ) Конечно творят, но не все и не каждый. А мы здесь спортсмены в основном доморощенные. И не факт, что если кто-то может то каждому ДАНО. У нас у всех даже вес разный, что тоже немаловажно. А вообще, чего на ТА нельзя сделать, что можно на Африке при равных условиях оснащения? Это вопрос без подкола. Я об этом неоднократно задумывался, да темы не было подходящей. Если кто знает поведайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 18 сентября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Quote (Popov)А вообще, чего на ТА нельзя сделать, что можно на Африке при равных условиях оснащения? Закрыть рукой одну фару! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyTax Опубликовано 18 сентября, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Quote (Popov)Тож скажу по 700й. Больше половины претензий к нему НАДУМАНЫ человеческим мозгом и развиты воображением. Кажется что при такой конструкции должно быть вот так и так, а на самом деле оно не так потому что сделано вот что и добавлено вот что, а это изменено на вот что... Вся проходимость ТА вообще, определяется РЕЗИНОЙ и НАЕЗДНИКОМ. Вот ! Полностью согласен с предыдущим оратором. Зачастую работает стереотипность мышления - принято что не поедет, значит не поедет. Имхо, что ТА, что Африка - одно и тоже. Разница в ходе подвески и клиренсе. Клиренс можно поднять влёгкую. Ход подвески на малой скорости при бездороге роли не играет - мот копирует рельеф всем корпусом. Это на 4-колёсном джипе при малых ходах будет диагональное вывешивание колёс и машина встанет (если нет блокировок). А на двухколёсном побарабану. Оно играет роль лишь на высоких скоростях, когда при ходе вниз колесо может оторваться от дороги, а при ходе вверх пробить в ограничитель. Но мы ж не на гонки собираемся - скакать на время никто не заставляет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balaka Опубликовано 18 сентября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Quote (AndyTax)Клиренс можно поднять влёгкую просвети как? Поменять перья на удлиненные, так золотые получатся однако... накрутить амморт-позвоночник в трусы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти