Перейти к содержанию

мои первые вопросы

Рекомендуемые сообщения

;

Привет честной компании !

Представляюсь.

На сайт захожу уже с год, зарегился вот на днях. Запал на ТА 700.

Предыстория "западания".

Были как-то мы в гостях у друга-джипера в В.Новгороде. Показал он нам своего, как он называл, "Боевого Слона" - ТА 650

Имея прекрасные ораторские данные, так описал свой ход мыслей при выборе данного аппарата:

- Хонда - самый надёжный и дружественный мот

Трансальп в наибольшей мере отвечал его запросам, а именно

- двигатель - обязательно от чоппера, не жужжалка спортбайковая (его слова)

- универсальный для трассы и в некоторой степени бездорожья.

- невысокий (сам чувак пониже 170)

- очень комфортный

В общем, это Трансальп.

Он его взял в мотосалоне, всё чин-чином. На 2007 год последняя модель - 650-й.

Послушал я дядьку, заинтересовался. Даже посидел на его слонике в гараже-ангаре.

Ингода стал о нём подумывать... ; ) Дальше- больше...

Кстати, примерно тогда же он так охарактеризовал появившийся уже в публикациях ТА 700:

- не, я его б не взял. Попсовый стал, менее эндуристый, "пластмассовый" - где зацепишь - на бабки попадёшь (я ток не пойму, у ТА 650 обвес железный что ль ? имхо один в один тот же пластик). Испортили они наситоящую легенду Дакара и получается 650-й - лебединая песня трансальпостроения!.. Карбюратор круче для оффроуда - продул, прочихал и дальше поехал, а как с впрыском в лесу или в броде зависнешь ?.. Колесо переднее маленькое.. Клиренс и ходы вилок меньше..

Ну и в том духе.

Потом я изучал отзывы, читал этот и другие форумы.. долго думал, сравнивал 650 и 700 и для себя теперь выбираю 700-й

Мне в нём интересны как раз те моменты, которые тому другу не понравились:

1. Сразу я за АБС. Я долго рыл в каталогах и объявах , чтоб наткнуться на ТА 650 с АБС, но не нашёл

2. я ЗА впрыск! Езжу на тойотах с впрыском, на джипах в такие говна залазим ! никакой карбюратор никто не вспоминает ! и впрыск не ломался ни у кого - надуманно всё

3. Я люблю последние достижения науки и техники ; ) ПОэтому 700 мне интереснее.

А. Да, для чего он мне вообще ? Для загородных походов. Меньше для города. Буду пробовать оффроуд ; )

4. Паркетность ТА700 для меня исправима ! Свои соображения на эту тему изложу в ветке "про говна".

Ну и все отмеченные товарищем плюсы : классный движок ! мне именно такие и нравятся - чих-пых которые ; ), комфорт на дальнобое, оптимум по весу, высоте.

В общем, вот. Я определился и сбить с пути меня практически никак : )

А теперь вопросеги.

-------------------------------

1. Кто владеет инфой или личным опытом, каковы пробеги мотоциклов такого класса до капремонта, скажем так ? 200ткм ? 300ткм ?

Это чтобы знать, на сколько его хватит и насколь старый (пробежный) можно покупать. Технику я обычно беру на многие года, бо привыкаю к родному

Сколько ходят вилка , движок и задний аммо ?

2. В данных по ТА у них аккум 12 АЧ, а у 700 - 11АЧ. Почему производитель не ставит тот же 12 амперный ? Они ж вроде по габариту одинаковы !

У кого 700-й. ЧТо там за особый такой аккумулятор ? Или это всего лишь "маркетинг" ?

3. Реально вопрос, почему в ТА 700 "пластика больше" ? Назовите деталь обвеса, которая у 650-600 и тд в отличие от 700-го не пластиковая.

Вживую я их не могу сравнить. На фотках всё идентично.

Кстати, шкурный вопрос

4. как вживую посмотреть-пошшупать-поговорить К кому подъехать ? Пока сезон не закончился..

А вот я на чужом "боевом слоне" полтора года назад :

9013756_thumb.jpg

• Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
ну на та в оффере делать нечего и это обсуждалось много раз. Карб не ломается, а заливается водой. Пластик просто дорог в ремонте. На большом переднем колесе больший комфорт. А на 700 вообще с дороги трудно съехать. Железные только рамы. Сравнивать эти моты тяжело для меня, они разные.

;
на африке, которая тяжелее на 30-40 кг значит можно ? : ) И сидеть на ней выше - на кривой поверхности почвы нога в ямку и ты набок - х..як ! Но Африка - общепризнанный внедорожник тем не менее !

Пластик в оффроуд нечего возить. Красота там в лесу не нужна никому. А вот дуги нужны.

Вообще технику к суровым походам надо готовить соответствующе. На Лендкрузере стоковом да на городской резине тоже дальше лужайки на даче не уедешь - машину серьёзно дорабатывают и она прёт как танк.

Я в ветке челябинца (зёма кстати мой) напишу статью, как я себе всё это вижу и почему ТА может поехать в говне. Я дотошный. Пишу много, нудно и долго

;
700ка очень хороший дорожник для россии ,любых твердых дорог ,что асфальт ,что грунт . В жиже тож пройдет если резинка будет не чисто асфальтная (после таго кагда я вылезал с говножиж с волги 5 км после 2 дней дождей,я перегонял девченкам их спортбайки, здоровенную рояль и прочих слонов,и могу сказать с уверонстью говно месить можно на любом все дело опыта и сноровки),с пластиком щас проблем нет полно часный мастерских по востановлению пластика с покраской и тд. АБС нужен на мотоцикле ,а на эндурке тем более с его весом и маневреностью .Про паркетность не буду не чего грить тут я не согласен с многими, по мне лазить , запрыгивать на бардюрчики , по полям гонять на нем можно спокойно без сомнений что у тебя позвоночник осыплеся ...Я много жопачасов накатал на 700ке апарат мну понраился , но он другой по сравнению с 600-650ками , но не хуже , если там взвисить то на то , то яб сказал лучше ! Ресурс оч. большой , движек там не разгруженый, а говорить скок км пройдет сложно есть и 100т км переборка, есть и 200т км и поршневую меняли. Я за сезон этот накатал 25т км , каждый день на мото -работа -дом, поездки по делам по городу,куча дальних поездок украина, беларусии, майкоп, и тд. В среднем если каждый день на мото в сезон не более 30т получется до замены поршневой 4-7 года моно моц пользовать , ток масло заливай .

;
Тож скажу по 700й. Больше половины претензий к нему НАДУМАНЫ человеческим мозгом и развиты воображением. Кажется что при такой конструкции должно быть вот так и так, а на самом деле оно не так потому что сделано вот что и добавлено вот что, а это изменено на вот что... Вся проходимость ТА вообще, определяется РЕЗИНОЙ и НАЕЗДНИКОМ. Реально, при торможениях со скользких горок где других сносило на юз с падениями, АБС отстукивала свое и на асфальте с песочком тоже помогает. Не у всех железные нервы со способностями ослабить давление на педаль когда в голове стучит ЖМИИИИИИИ СИЛЬНЕЕ А ТО РАСПЛЮЩИШЬСЯ.... Аккумулятор может больше емкостью и не нужен. Впрыск заводится с пол оборота, а карбюратор частенько приходится покрутить пока дойдет бензик. До сих пор езжу без дуг. И прикладывал его несколько раз на бездорожье (не на асфальте) и твердом и размокшей, раскатанной мыльной глине (если руки дойдут размещу фотку каким я вернулся). Итог пластик цел, наклеечка поцарапалась, зеркала побил, лапка переключения скоростей подогнулась к движку, поворотники пришлось резинки вставлять обратно в гнезда и передние и задние, в переключателях на руле было полно глины (тоже разбирал и промывал, но они кажется у всех такие или подобной конструкции и защищенности) НО ПЛАСТИК ЦЕЛ!!! И резина стоит его родная, дорожная. Для говнищ он просто тяжеловат. Один-пять раз можно просто переставить перед и зад в сторону, десяток раз поднять после падения тоже нормально, но вот сверх того (а еще когда едешь один) да когда поднимаешь, а скользят ноги и снова падение мот под тебя а ты сверху тут уж врывается мысль: "какого я сюда забрался???" Что вперед, что назад одинаково. Но посидишь, передохнешь и вперед с новыми силами. Сразу оговорюсь на 600 и 650 ке не ездил, поэтому и сравнений никаких привести не могу.

;
ну про тежеловат это тож грубо , африка тежелее и больше , но при сноровке кренделя на ней такие творят что мелкий братья позавидуют )

;

Quote (coman)
ну про тежеловат это тож грубо , африка тежелее и больше , но при сноровке кренделя на ней такие творят что мелкий братья позавидуют )

Конечно творят, но не все и не каждый. А мы здесь спортсмены в основном доморощенные. И не факт, что если кто-то может то каждому ДАНО. У нас у всех даже вес разный, что тоже немаловажно. А вообще, чего на ТА нельзя сделать, что можно на Африке при равных условиях оснащения? Это вопрос без подкола. Я об этом неоднократно задумывался, да темы не было подходящей. Если кто знает поведайте.

;

Quote (Popov)
А вообще, чего на ТА нельзя сделать, что можно на Африке при равных условиях оснащения?

Закрыть рукой одну фару!

;
Quote (Popov)
Тож скажу по 700й. Больше половины претензий к нему НАДУМАНЫ человеческим мозгом и развиты воображением. Кажется что при такой конструкции должно быть вот так и так, а на самом деле оно не так потому что сделано вот что и добавлено вот что, а это изменено на вот что... Вся проходимость ТА вообще, определяется РЕЗИНОЙ и НАЕЗДНИКОМ.

Вот ! Полностью согласен с предыдущим оратором. Зачастую работает стереотипность мышления - принято что не поедет, значит не поедет.

Имхо, что ТА, что Африка - одно и тоже. Разница в ходе подвески и клиренсе. Клиренс можно поднять влёгкую. Ход подвески на малой скорости при бездороге роли не играет - мот копирует рельеф всем корпусом. Это на 4-колёсном джипе при малых ходах будет диагональное вывешивание колёс и машина встанет (если нет блокировок). А на двухколёсном побарабану. Оно играет роль лишь на высоких скоростях, когда при ходе вниз колесо может оторваться от дороги, а при ходе вверх пробить в ограничитель. Но мы ж не на гонки собираемся - скакать на время никто не заставляет

;

Quote (AndyTax)
Клиренс можно поднять влёгкую

просвети как? Поменять перья на удлиненные, так золотые получатся однако...

накрутить амморт-позвоночник в трусы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...