Перейти к содержанию

Запилил сидуху

Рекомендуемые сообщения

;

Приветствую всех! Это мой первый пост на данном форуме :)
Недавно купил себе трансальпа 650 2005г.в. Что сразу я захотел переделать, так это седло. Предыдущий хозяин был высокого роста, наверно по этому  в седле было проклеено 3 слоя 2-х сантиметрового поролона. Ехать конечно на таком седле было очень удобно, но стоять в пробке, ели-ели касаясь носочками было не очень комфортно.. Поэтому решил вытащить лишний поролон. Мой рост 174 см, вес 75 кг. Прокатился я немного на стоковом седле и понял, что я скатываюсь к баку и чтоб не скатываться нужно держаться коленками за бак, что не всегда удобно. Подвеску уменьшать я не хотел, я бы на оборот еще бы приподнял. Был бы я чуть по выше) Так вот, решил выпилить под свою 5ю точку небольшую выемку, как на туринговых сидухах. Ну и про 2-го номера я то же не забыл. Основную часть вырезал канцелярским ножом, а подравнивал и придавал форму уже лезвием, обычным советским двухсторонним лезвием. Все седло проклеил односантиметровым поролоном чтоб сгладить неровности. Сначала думал что не получится нормально натянуть кож.зам. и придется отдавать в ателье, но плучилось вполне даже достойно. Осталось небольшое воздушное пространство на месте моей 5й точки. Но думаю со временем примет форму и ляжет плотнее.  За два вечера по 2-3 часа  я закончил свою работу. На первой фотке видно что там что то подложено.  Результатом очень доволен. В пробках теперь нормально стою на носочках и на трассе комфортно и никуда не съезжаю.

• Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Прокатился я немного на стоковом седле и понял, что я скатываюсь к баку и чтоб не скатываться нужно держаться коленками за бак, что не всегда удобно.

всегда держусь коленями за бак. так управлять мотом ловчей.

В пробках теперь нормально стою на носочках

стоит стоковое седло. рост 172. до земли достаю, одной ступней полностью, вторая чуть-чуть пятка в воздухе. 

;

Через некоторое время основа без внешнего более плотного слоя, выкрошиться в пыль, и все погибнет...как это было уже не один раз.

Основу льют целиком, и внешний слой спеченый, плотнее чем внутри,...

Хотя в целом, не мне ездить, и не мое седло, наверное следующему владельцу мото, надо будет купить сразу новое.

;

Это колхоз и выглядит отвратительно. Никогда не испытывал дискомфорта от стокового сидения. Это творение из серии "руки чешутся, некуда приложить" :)

Надо было ещё шкурку от козы, овцы сверху постелить, в деревнях так делают.

Изменено пользователем san

;

Молодец!

Главное доделал. А со временем можно и доработать если что не понравится.

Я, например, люблю подвигаться на сиденье взад вперёд, так спина отдыхает...

;

Главное чтоб тебе было удобно.

Злыдни местные и про бабу твою могут сказать...мол не подходит она тебе. А так прикольно.

Но мне сток вполне по булкам:-)

;

Мне кажется что фиксация 5 точки опоры, благодаря конструкции. предложенной авторами, не есть удобно. Если я один и долго еду, мне лично нравиться "погулять" по сидухе: сползти назад, немного поменьть углы изгиба шарниров. Какой-никакой релакс. Но каждому по-своему. Главное, чтобы костюмчик сидел!

Изменено пользователем Torman(J)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...