Перейти к содержанию

Генератор повышенной мощности на ТА 600

Рекомендуемые сообщения

;

Понаставил тут на мопед много всякой дополнительной электрики и в связи с этим задумался о повышении мощности гены

Родной 360 Вт всего, если не ошибаюсь

Оно вообще возможно?

Тюнинговые компоненты какие-нибудь

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Нужны обмотки утолщенного  сечения  и другое (мощнее) магнитное поле, а это другой магнит . 

;

только сечением провода играть-перевить катушки, к Злобному нашему постучитесь, если память не изменяет вроде он делал себе

;

Если кому интересно: на варе генератор почти полкиловатта. Провод 1,2 мм по 28 витков , 18 катушек 3 фазы, мотаются через одну. На варю перематывал себе сам. Могу проконсультировать, как и что делать.

Можно на трансовский статор намотать провод толще, должно получиться мощнее. Визуально смтаторы по размерам примерно одинаковые.

;

Да, Димыч перематывал, единичкой, если память не изменяет. Выходная мощность неизвестна, можно посчитать.. Но, есть момент с РР потянет ли он?

;

lexx, Я к тому, что изменение одного тянет всю цепочку за собой, возможно вплоть до силовой части пучка проводки. 30 А и 50 А- разные вещи, и об этом нужно задумываться.

Изменено пользователем Баринос

;

Оно вообще возможно?

штатный генер перемотать проводом 1,0мм, вместо 0,8мм. Можно даже 1,2мм мотануть - влезет.

НО!!!!!!!

Штатные провода не выдержат - греются. Штатный разъём РР - не выдержит. Точнее - будет жить на грани выгорания. Штатное РР не выдержит. Ну или будет жить на пределе. Это мой личный опыт на моём генераторе. Необходимо менять РР и использовать РР построенное по иному принципу. Даже со штатным генером жить станет лучше. А с перемотанным - просто сказочно будет.

РР от Борхеса - весьма прилично греется. Т.е. диодный мост даже на 36А держится на пределе.

Алавердуя. Перемотанным генератором - доволен. Общей ситуацией, что складывается в бортсети - нет. Думаю над заменой РР.

;

Общей ситуацией, что складывается в бортсети - нет. Думаю над заменой РР.

А как по возбуждению РР можно организовать? Сам пока не задумывался.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...