Перейти к содержанию

Генератор повышенной мощности на ТА 600

Рекомендуемые сообщения

;

читать все лень)))

непонятно, что вы там вешаете такого что вам надо 5кВт генераторы?

у меня вот генератор 74Вт и вроде бы хватает, но надо вентилятор повесить, а он мощныи

надо сделать 200 витков 0.6 провода

где его купить то? и сколько метров надо то?

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

у меня вот генератор 74Вт и вроде бы хватает,

да. для ОДНОЙ лампочки 55Вт его хватает. А для нормального света - хрен.

;

где его купить то? и сколько метров надо то?

Посчитай длину витка, умножь на 200 и прибавь 10%. Сумму скинь мне в личку, погляжу по сусекам.

;

где его купить то?

митинский радиорынок, вход в цокольный этаж, слева - всё для обмоточных работ - провод, пропитки, лакоткань, термостойкая трубка изоляционная. Без укладки на сердечник слоя лакоткани даже не пытайся прематывать. Ну и пропитка должна быть кремнийорганическая, а не эпоксидка.

;

Димыч, ого, вот это басятскии подгон в объяснении

надо короче  метра наверное и не париться

;

Денег все это стоит космос, а тут мотобрацтво :) конечно трубочек, политых слезами тибетских девственниц и кремнийорганический бальзам оттуда же у меня не имеется, но эмальпровод можно поискать.

;

с миру по иголке - нищему лом в спину, как один из старых мотопадонкофф любил выражовываццо )))))))))))))))))))))))

конечно трубочек, политых слезами тибетских девственниц

а чем ты пайку предлагаешь изолировать? ПВХ трубкой? Или термоусадкуой? Видел что с ними в горячем масле происходит? Проэкспериментируй - очень любопытные результаты будут. И без слоя лакоткани пробой обмоток на массу гарантирован. А её чем заменить? Изолентой? Даже не смешно. Есичо, это не досужие вымыслы, а практический опыт.

Так что ПЭВ-ПЭВом, но без этого шмурдяка - без вариантов. Ну ладно, ещё пропитку можно эпоксидкой заменить, да и то с мутным результатом - не любит она такого нагрева и нахождения в агрессивной среде - стекленеть и растрескиваться начинает, прихватывая с собой эмаль обмотки. Тоже практический опыт.

А лакоткань эти каазлы по 1м2 продают... Мля... А я свои остатки лакоткани, трубки и пропитки кому-то из соучаснегов подарил...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...