Перейти к содержанию

Реле регулятор или генератор накрылся....

Gia

Рекомендуемые сообщения

;

И всё-таки, опираясь на опыт, замены хорошие существуют?

Почему не взять из чайны, цена вопроса копейки, тем более уже многие купили и поставили...

Тестер в руки и всё можно проверить по месту. Что там будет фейк или нет.

Как раз таки из-за спорных отзывов, не так уж много тех, кто лично на них хотя бы пару сезонов отъездил, ну или в своём счастье просто забыл поделиться такой информацией с другими...

3 сезона, около 15т.км. установлен китайский РР и реле зажигания. Точно такой же комплект РР и РЗ в запасе. Китайские реле работают без нареканий.

#Aliexpress 1 153,58 руб. | Регулятор напряжения мотоцикла, выпрямитель для HONDA XL650 Transalp TRX350 FE FM TE TM TRX400 FW TRX450ES TRX450R TRX450S

https://a.aliexpress.ru/_eK5GD3

#Aliexpress 354,78 руб. 30%СКИДКА | Электрозапчасти для мотоцикла, электромагнитный стартер, реле соленоида для HONDA XL650 Transalp 00-04 / XL125V Varadero XLR125 XR125 XRV750 ANF125

https://a.aliexpress.ru/_eLAkkv

• Ответов 124
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

замены хорошие существуют?

да. Только что сейчас с аргентинскими РР и блоками зажигания для дорестайла - не  знаю - давно не интересовался. У самого давно аргентинское стоит.

3 сезона, около 15т.км.

это даже меньше чем я. Считай что ваще не ездил. Соответственно - нифига не показатель надёжности в силу мизерности пробега. Уж извини.

;

Соответственно - нифига не показатель надёжности в силу мизерности пробега

Никого не собираюсь убеждать в надёжности китайских вариантов, каждый выбирает по своим возможностям и предпочтениям. Риски присутствуют как у оригинала, так и у реплик, не зависимо от пробега. Дряхлая проводка, плохое состояние разъёмов, не правильное подключение доп. оборудования могут превратить в бесполезную коробочку самые качественные элементы.

Учитывая общее понижение уровня доходов, думаю найдутся люди которые обратят внимание на варианты из китая

;

думаю найдутся люди которые обратят внимание на варианты из китая

Да это прям какая то агрессивная реклама Китаёзная! Нет чтоб наших форумных умельцев продвигать! :o:ph34r::Dhttp://transalp-club.ru/topic/12028-izgotovlenie-rele-reguliatora-rr/

(типо-шутка) ;)

Вот сейчас слабают ещё и комутатор суперский - вообще будет жизнь прекрасна...

Изменено пользователем Баринос

;

Да это прям какая то агрессивная реклама Китаёзная! Нет чтоб наших форумных умельцев продвигать!

Человек поинтересовался опытом эксплуатации китайского реле, я ответил.

Форумчане сами выбирут где и у кого купить, информации разной много на форуме. А агрессия заметна у адептов "против всего китайского"))).

От себя лишь добавлю, что не нужно бояться товаров из китая.

;

air, Слово "шутка" не увидел? Не?

Чего так серьёзно то всё?

Есть у Китайских производителей хорошие изделия. Особенно, если это изготовлено на тех же производствах, где делают Брендовые вещи, но в разы дешевле, поскольку ноу-нейм...Это и к РР, и к комутаторам, и вообще ко всему относится. Вот отличить внешне похожие изделия весьма не просто. Тут пытать продавана нужно с пристрастием. Если производитель - то ответит на все каверзные и специальные вопросы. Если просто торговец - то лотерея - типа чьим изделием торгует...

Короче - напрягаться всё равно нужно, и понимать хоть маленько в теме.

Как то так себе представляю вопрос взаимоотношений с Алиэкспрессом. :heat:

Изменено пользователем Баринос

;

Баринос, без обид, на юмор не обратил внимание.

В остальном полностью согласен.

• 2 месяца спустя...
;

Доброго дня.

Случилось у меня странная последовательность действий/событий приведшая к неработоспособности Трансальп400

Постараюсь коротко.

Он у меня недавно и болячки неизвестны поэтому ездил я по городу и посматривал на недавно поставленную Алишную USB зарядку с вольтметром (ранее стояла обычная USB зарядка).

Показывал ровно на 1в меньше чем на аккуме (проверял вольтметром). После старта стабильные +/-14вольт в движении 11-12, Уже запланировал разбираться с РР, но тут случилось подстава.

Утром завелся, заехал на точку. Вставляю ключ, поворачиваю (лампы загорелись), нажимаю кнопку и ... мгновенно все погасло. Признаков жизни нет. Внешне все ок, предохранители ок. Ладно, надо ехать. Завелся с толкача (кстати, а все знают как завестись с толкача правильно? :)) и доехал до работы.

Снял аккум, проверил (на нем 11,9В), зарядил до 13В. Вечером поставил, поворачиваю ключ и ни-че-го. Лампы на приборке не горят и все мертво.

Опять завелся с толкача (абонемент в спортзал можно выкинуть) и поехал.

Так теперь вольтметр показывал постоянно плавающие 3-10вольт вне зависимости от оборотов. Лампочки фары и габаритов еле тлели,а поворотники нет. Вспомнил ПДД и размахивал руками при поворотах катясь по центру Питера (то еще зрелище).

Собственно вопрос:если с первой частью понятно (примерно) куда копать то что делать со второй частью этого "марлезонского балета"?

;
Расскажи, как правильно заводить с толкача? Ни когда не пробовал, может пригодиться!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...