Перейти к содержанию

Новое мошенничество от страховых (КБН).

Рекомендуемые сообщения

;

- Ой-ля-ля... Да я для себя "разобрался" - забил на эти 5 копеек.

ну вот и прекрасно. Если понадобится помощь...или будут вопросы по страхованию - обращайся) Буду рада помочь)

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
О мошенничестве говорил я. Полисов у меня два-один на авто с февраля с КБН 0,55 и один на мотоцикл с 11.03.2015 с тем же КБН. Понадобилось оформить третий - КБН чудесным образом стал за 2,5 недели равен 1. Теперь, если я оформлю полис, эта цифра застолбится окончательно и все мои последующие полисы станут дороже в 2 раза с пустого места. Права все те же. Это не мошенничество (Вы ведь знаете, что ОСАГО подорожало!)? Изменено пользователем ksdmitry

;

Столкнулись с такой проблемой неделю назад . Объяснили , что  обновлялась база. Т.е. скорее всего в Ваших данных  произошла ( забили  кривые руки) ошибка ( дата рождения, опечатка в фамилии и т.д. ). Парнишка который страховал делал  запрос  в головной офис( 2 дня ожидания) - ошибку нашли , КБН - опять 0,5. 

Страховая - Росгосстрах

Изменено пользователем Kalinin

;

Когда у Вас закончился последний полис и с каким Кбм он был?

Полис не закончился-оформил на мотоцикл на ГОД с 11.03.2015. Предидущий полис на авто с 01.02.2015 ес-но на год. Оба с КБН 0.55. Получается, что те, кто оформил полис на мотоцикл на полгода, попадают автоматически? Изменено пользователем ksdmitry

;

Это незнание Страхователем закона) Если закон соблюдать, то проблем с Кбм никаких не будет.

Да прям щаз! Страховые были обязаны внести в Базу инфу о страховых полисах начиная с 2011 года. Как про это написано в журнале Моты за июль 2015 года.

Кста интересная статейка, позновательная.

Если полис за 2013 у мну на руках есть в оригинале, а в АИС-е его нет - чей вина? Его нет по по старому ВУ, ни по новому....

Это не для спора с Вами, а так... Зеленый свисток в воздух в защиту Страхователей. :)

А с какой даты ввели этот КБМ (Коэффициент Бонус-Малус)?

Это к тому, что всё что было до этого момента - не ложится на плечи страхователей.

Изменено пользователем di_mot

;

Понадобилось оформить третий

ОСАГО, как я понял оформляется на пару "Водители + ТС".

За чем третий полис - не понятно. Если вписать еще человека, то логичнее изменять текущий. Имха - проще разговаривать с агентом.

Если в водителей в полисе несколько, то общий КБМ устанавливается равным по нименьшему классу из указанных лиц.

То есть: Если полис на тебя с классом 13 (КБМ=0,5) и плюсадинку с классом 3 (КБМ=1), то платить будешь по КБМ=1

Так написано в указанной выше статье.

Изменено пользователем di_mot

;

Но лучше какой-нить другой повод... Ну их...

Можно и по другим тоже обращайтесь) но я не во всех темах такой же спец как в ОСАГО ;)

А с какой даты ввели этот КБМ (Коэффициент Бонус-Малус)?

Кбм ввели одновременно с ОСАГО.

Полис не закончился-оформил на мотоцикл на ГОД с 11.03.2015. Предидущий полис на авто с 01.02.2015 ес-но на год. Оба с КБН 0.55. Получается, что те, кто оформил полис на мотоцикл на полгода, попадают автоматически?

Еще раз подчеркну, что Кбм определяется ТОЛЬКО на основании данных о закончившемся полисе. Я могу попробовать чем-то помочь, только если у Вас есть данные последнего закончившегося полиса ОСАГО. В данный момент у человека Кбм может меняться, хоть 100 раз в год, если он вписан в 100 разных полисов. Каждый раз, когда заканчивается новый полис АИТС РСа видит только его и убытки за последний год. все, что было до этого полиса - база не видит

Зеленый свисток в воздух в защиту Страхователей.

:(  :(  :(  :(

Вы от кого пытаетесь защитить Страхователей? От меня???? Как Вы могли?? Эххххх  :P

;

di_mot,

Ты не толерантный (надеюсь правильно написал) ха-ха

Изменено пользователем КарКарыч

;

За чем третий полис - не понятно

На вторую машину, которую нужно поставить на учет на себя. Во всех полисах указан я один. Косяк с КБН налицо.

Старых полисов не осталось, но у страховщиков базы данных гораздо лучше чем мы думаем, как сейчас помню при оформлении знают твою предыдущую страховую.

Изменено пользователем ksdmitry

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...