visavis Опубликовано 15 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 На косячишь - бум тебя воспитывать.давно пора взяться за мое воспитание) Кто. если не соклубники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksdmitry Опубликовано 15 июля, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) Получается привязка к ТС? Т.е. если я пересаживаюсь на другую машину или мотоцикл, а полис еще не закнчился, я автоматом получаю КБН равный единице? Еще раз уточню в моем конкретном примере-в страховку вписан один. Изменено 15 июля, 2015 пользователем ksdmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visavis Опубликовано 15 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Это возможно только если вшит под хвост "электронный паспорт". Пришел, приложился этим местом и все дела. А пока есть оператор за клавиатурой ("человеческий фактор") косяки обязательно будут. ывать.ээээ нет.... если полис оформляется в системе, то Вы можете проверить все ли корректно заполнено в полисе и заявлении. Если все ОК, то больше ни чьи ручонки не смогут Вам помешать сохранить свою скидку за безаварийную езду))) Получается привязка к ТС? Т.е. если я пересаживаюсь на другую машину или мотоцикл, а полис еще не закнчился, я автоматом получаю КБН равный единице?НЕЕЕЕТ. Вы вообще меня читаете??? для того, чтобы ВОДИТЕЛЮ, вписываемому в полис, присвоился Кбм у него должен быть какой-то закончившийся менее 1 года назад полис. И все. Хоть в 10, хоть в 100 , хоть в 1000 страховок вписывайтесь. Есть данные в РСА -будет Кбм. Кбм привязан к машине, только тогда, когда водители по полису не ограничены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 15 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) С ограничением и безОграничение - чего? Это вам, профи, ваш же сленг понятен. А таким балбесам, как мну, ни фига.Што теперь и СК мою медленно текущую недееспособность будут ограничивать? Большинству "без ограничения лиц" - не актуально. А если страховка с ограничением этих лиц, то Кбм свой у каждого водителя. Я могу быть вписана как водитель в 10 полисов ОСАГО и мой Кбм будет подтягиваться везде, а не только на конкретное ТС.Чёт я ни как вкурить не могу... Подтягиваться, всмысле понижатся, это понятно. Типа "положительная страховая история".Но как в вашем примере, с 3-мя полисами, он вдруг начинает расти. Причем тут авта мужа и мотоцикл друга к друг другу? Каламбур-с. Как КБМ по этим полисам влияет друг на друга? Изменено 15 июля, 2015 пользователем di_mot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visavis Опубликовано 15 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Чёт я ни как вкурить не могу... Подтягиваться, всмысле понижатся, это понятно. Типа "положительная страховая история". Но как в вашем примере, с 3-мя полисами, он вдруг начинает расти. Причем тут авта мужа и мотоцикл друга к друг другу? Каламбур-с. Как КБМ по этим полисам влияет друг на друга?ну вот так...пока база такая. Еще не почищена окончательно. это тянется еще с тех времен, когда общей базы не было. Теоретически через год-два ситуация должна стать намного лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 15 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Еще не почищена окончательно. А что там чистить-то? Отсек по дате в SQL-запросе и вся не долга. Теоретически через год-два ситуация должна стать намного лучше А кто все эти годы будет страдать карманом?Ессено, вопросы риторические. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksdmitry Опубликовано 15 июля, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Эта ситуация слишком выгодна, чтобы с какой-то сырости меняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
}{ott@bbi4 Опубликовано 15 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 visavis, Т.Е получется,если я не оформил плис ОСАГО до конца срока его действия,а оформил на неделю-две позже,то у меня все коэффициенты нафик слетают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 16 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Долго думал как такое может получаться: К примеру у меня 3 полиса.с 01.01.2015 по 31.12.2015 Кбм у меня по нему 0,6с 02.02.2015 по 01.02.2016 Кбм по этому 0,8с 15.07.2015 по 14.07.2016 Кбм по этому 1убытков нигде не былоесли я обращусь в СК для оформления нового договора с 02.01.2016 по 01.02.2016, то мне присвоят кбм -0,55, а когда я приду 2.02.2016, то мойкбм будет 0,75 аж до 14.07.2016, а с 15.07 2016 мой Кбм станет -0,95 ....до окончания какого-нибудь другого полиса)Вариант, пока, нашелся один.1-й полис: visavis + мотик = Общий КБМ по полису =0,62-й полис: visavis + друг с мотом = КБМ 0,6 + КБМ 0,8 = Общий КБМ по полису =0,83-й полис: муш с автой + visavis + теща = КБМ 0,5 + КБМ 0,6 + КБМ 1 = Общий КБМ по полису =1.Если это так, то КБМ является не персональный для человека! А берется "общий КБМ" последнего действовавшего полиса в котором ты вписан.А если пришел и нет ни одного полиса, действовавшего в течении последнего года, получи КБМ=1 и будь щастлив.Выводы:- Не вписывайте тещу в ОСАГу... - СК подсадили всех на "иглу" - полис у тебя дАлжон быть всегда.Ездишь или не ездишь, есть у тебя ТС или нету, нииииифсё! Хочешь "историю" (снижение класса и КБМ ) - плати каждый год! Изменено 16 июля, 2015 пользователем di_mot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visavis Опубликовано 16 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Т.Е получется,если я не оформил плис ОСАГО до конца срока его действия,а оформил на неделю-две позже,то у меня все коэффициенты нафик слетают?Нет, Кбм по полису сохраняется 1 год. В течении этого года слететь (точнее ухудшиться) Кбм может только, если закончатся какие-то другие договоры, где Вы вписаны с худшим Кбм. Вариант, пока, нашелся один. 1-й полис: visavis + мотик = Общий КБМ по полису =0,6 2-й полис: visavis + друг с мотом = КБМ 0,6 + КБМ 0,8 = Общий КБМ по полису =0,8 3-й полис: муш с автой + visavis + теща = КБМ 0,5 + КБМ 0,6 + КБМ 1 = Общий КБМ по полису =1.У Вас плохая фантазия)))) надо ж как-то развивать))Раньше не было общей базы. И когда человек приходил заключать договор, то Кбм определялся как попало. Поэтому к моменту создания общей базы мы пришли с n-м кол-вом Кбм на одного человека по разным договорам. В соответствии с законом все эти договоры "упали" в базу РСА. Так и получилось, что в разные периоды времени у человека разный Кбм. Или еще ситуация...совершенно законная. У меня договор с Кбм -0,8 закончился 20.07.2014. Если я сегодня пришла заключать договор на машину мужа, то мне дадут Кбм -0,75. А через месяц 15.08 мне любовник подарит новую машину, но когда я буду ее страховать в системе уже не будет данных о полисах ОСАГО. ЗАКОНЧИВШИХСЯ менее года назад и мне присвоят Кбм 1.....и теперь каждый год до 16.07. у меня 0,7...0,65...0,6 и а после 15.08. соответственно 0,95....0,9 и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти