di_mot Опубликовано 15 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 В данный момент у человека Кбм может меняться, хоть 100 раз в год, если он вписан в 100 разных полисов. Это каким образом? Если был страховой случай с ТС, в полис которого вписано это лицо? Так он мог не быть водителем (в терминах ПДД) управлявшим данным ТС.Или по другому:Если я вписан в полис, рассчитанный с КБМ=1, мне во все остальные полисы тошь вдуют КБМ=1? Ты не толерантный Если в плане не давитцо за 5 копеек - то да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksdmitry Опубликовано 15 июля, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 все, что было до этого полиса - база не видит[/quote... и на этом основании смело завышает КБН? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 15 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Вы от кого пытаетесь защитить Страхователей?От самих себя. Не знание - наказуемо... по карману.И проверять надо Страховщиков. Накосячить они могут запросто. В чем я и убедился с первым полисом и ответом полученным в офисе Стаховщика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksdmitry Опубликовано 15 июля, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Если это косяк, то КБН менялся бы в разные стороны. Реально он меняется только в сторону повышения у того, кто имел менее 1. Догадайтесь, за чей счет и в чью пользу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САО Опубликовано 15 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 ksdmitry, а права, случаем, не меняли в этом или прошлом году? При смене прав КБН часто обнуляют в страховых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 15 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) Если это косяк, то КБН менялся бы в разные стороны.Нифига! Вот укажут для тебя пол "Ж" и всё! Другой человек, с еденичным КБМ. Или букавку с цифиркой перепутают при набитии на клавиатуре - результ тот же.Приводится по дефолту, как КБМ=1.Оператору-то что с того, что очепятался? Ну извинится за ошибку, если застремили. А нет застремили - так прокатит... Изменено 15 июля, 2015 пользователем di_mot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visavis Опубликовано 15 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Это каким образом? Если был страховой случай с ТС, в полис которого вписано это лицо? Так он мог не быть водителем (в терминах ПДД) управлявшим данным ТС. Или по другому: Если я вписан в полис, рассчитанный с КБМ=1, мне во все остальные полисы тошь вдуют КБМ=1?Нет, у каждого водителя свой Кбм. Чужие убытки вешаются только на собственника ТС, если страховка без ограничений.Объясню подробнее, что хотела сказать.К примеру у меня 3 полиса.с 01.01.2015 по 31.12.2015 Кбм у меня по нему 0,6с 02.02.2015 по 01.02.2016 Кбм по этому 0,8с 15.07.2015 по 14.07.2016 Кбм по этому 1убытков нигде не былоесли я обращусь в СК для оформления нового договора с 02.01.2016 по 01.02.2016, то мне присвоят кбм -0,55, а когда я приду 2.02.2016, то мой кбм будет 0,75 аж до 14.07.2016, а с 15.07 2016 мой Кбм станет -0,95 ....до окончания какого-нибудь другого полиса) Так понятнее?)) ... и на этом основании смело завышает КБН?КбММММММММнельзя завысить или занизить, какой выдает база - такой и берут. Накосячить они могут запросто. В чем я и убедился с первым полисом и ответом полученным в офисе Стаховщика.конечно могут) везде люди работают) Я вот тоже пока тут с Вами болтаю могу накосячить на работе ) Если это косяк, то КБН менялся бы в разные стороны. Реально он меняется только в сторону повышения у того, кто имел менее 1. Догадайтесь, за чей счет и в чью пользу...Я еще раз повторюсь, я пытаюсь объяснить как работает система. защищать кого-то или обвинять -это не ко мне. Я слабая женщина и не гожусь ни на то ни на другое.И еще раз повторю, что сейчас все СК работают с базой РСА. Что база выдала, то выдала. Если это косяк, то КБН менялся бы в разные стороны.Нифига! Вот укажут для тебя пол "Ж" и всё! Другой человек, с еденичным КБМ. Или букавку с цифиркой перепутают при набитии на клавиатуре - результ тот же.Приводится по дефолту, как КБМ=1.Оператору-то что с того, что очепятался? Ну извинится за ошибку, если застремили. А нет застремили - так прокатит... Так стра"упс"тесь только там, где оформляют полис в электронном виде, а не рукописный...и не будет кривоглазых и криворуких операторов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 15 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) К примеру у меня 3 полиса.с 01.01.2015 по 31.12.2015 Кбм у меня по нему 0,6с 02.02.2015 по 01.02.2016 Кбм по этому 0,8с 15.07.2015 по 14.07.2016 Кбм по этому 1Честно говоря - ни фига не понятно.Как я на одно и тоже ТС могу иметь 3 полиса ОСАГО?Если у меня полис ОСАГО на мотоцикл с КБМ=0,7, то на только что купленную авту КМБ=1. Что логично.Если я через год (в 2016) прихожу страховать мот, то мне КБМ вдуют =0,95?.. Хотя должен быть для мота 0,65 и 0,95 для авты. Изменено 15 июля, 2015 пользователем di_mot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visavis Опубликовано 15 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Честно говоря - ни фига не понятно. Как я на одно и тоже ТС могу иметь 3 полиса ОСАГО? Если у меня полис ОСАГО на мотоцикл с КБМ=0,7, то на только что купленную авту КМБ=1. Что логично. Если я через год (в 2016) прихожу страховать мот, то мне КБМ вдуют =1?.. Хотя должен быть для мота 0,65 и 0,95 для авты.ооооооооооо как все запущено)) Да Вас, сударь, еще просвещать и просвещать))) Есть 2 типа страховокС ограничением и без)Если Страховка без ограничения лиц, допущенных к управлению, то Кбм и правда привязывается к ТС и собственнику.А если страховка с ограничением этих лиц, то Кбм свой у каждого водителя. Я могу быть вписана как водитель в 10 полисов ОСАГО и мой Кбм будет подтягиваться везде, а не только на конкретное ТС. В моем примере я страховала, допустим, машину мужа, мотоцикл свой и мотоцикл друга....во всех 3х страховках я была вписана как водитель))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 15 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) Я вот тоже пока тут с Вами болтаю могу накосячить на работеНа косячишь - бум тебя воспитывать. Так стра"упс"тесь только там, где оформляют полис в электронном виде, а не рукописный...и не будет кривоглазых и криворуких операторов)Это возможно только если вшит под хвост "электронный паспорт". Пришел, приложился этим местом и все дела. А пока есть оператор за клавиатурой ("человеческий фактор") косяки обязательно будут. Изменено 15 июля, 2015 пользователем di_mot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти