Перейти к содержанию

Новое мошенничество от страховых (КБН).

Рекомендуемые сообщения

;

- Нифигасе ситуэйшен!

Я когда более-менее начал понимать методику, подумал так же, но немного другими словами :angry:

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Потом в правах появилась категория "А". Стаж по ней другой,

Такого не должно быть,у меня стаж идет отдельной графой.Когда страховщики говорят,что разные категории получены в разное время,показываю "14" графу в правах,там четко написано "стаж с такого то года".

А так как "закон как дышло",страховщики- поборщики,этим пользуются.

;

показываю "14" графу в правах

Так у тебя, поди, в нее просто не влезают все номера предыдущих ВУ. :)

А тем у кого пусто - чего делать?

Изменено пользователем di_mot

;
По существу: сегодня вдруг отзвонилась страховая и признали свой косяк (ну типа забыли вбить в базу). Все равно требуют писать заявление с приложением копий паспорта, ВУ, СТС на машину на которую была страховка и копию самой страховки плюс квитанция о оплате оной! На крайняк сойдет номер самой страховки.Отправлю также как и запрос заказным письмом. Как эпопея закончится, выложу образцы всей писанины. Бдите, товарищи!!!

;

Всем доброго дня.

На Доминатор-клубе запостили полезную инфу от ЦБ РФ.
По вопросу КБМ - здесь

Если кому лень читать многабукфф - смысл такой:
Рекомендованный порядок действий: 
В случае если страховщик ссылается на неверные сведения о коэффициенте «бонус-малус», содержащиеся в АИС ОСАГО, Вам следует направить заявление в Банк России. 
На основании полученного заявления Банк России в рамках компетенции запрашивает информацию у РСА и предыдущего страховщика ОСАГО. 
По результатам рассмотрения предоставленной информации Банк России в рамках компетенции принимает меры к страховщику для организации актуального отражения данных КБМ в АИС ОСАГО.

Остальная инфа здесь:
и Вконтакте

Думаю, всем присутствующим будет полезно с ней ознакомиться.

Изменено пользователем Йоссариан

• 2 недели спустя...
;

Отписываюсь о своих действиях, как и обещал.

1. Узнать номер своего предыдущего полиса у страховой, в которой оформляли крайнюю страховку (может зависеть от искусства общения, предоставлять вроде не обязаны, это их внутренние базы. В идеале это может сделать любой? страховой агент). Я, например, не обладал никакой информацией, даже название страховой точно не помнил (одна из двух).

2. Звонить на горячую линию, терпеливо ждать соединения с оператором, гневно, но вежливо расписать свою ситуацию. Варианты: 1) валяют дурака - заказным с уведомлением отправляем телегу по адресу страховой, обязательно с тел. контактами; 2) сразу предложат написать заяву по своей произвольной форме (в офисе, возможны другие варианты). У меня сработал похоже что первый вариант. Из писанины - одна заява, прилагаю:

КБМ исправился. Затраты - около 100р. заказное, час времени на почте, минут 40 на телефоне, разница в цене одного из полисов около 4500...

Действовать через РСА или Банк России? намного дольше, во возможно кому-нибудь придется.

Изменено пользователем ksdmitry

;

Действовать через РСА или Банк России? намного дольше, во возможно кому-нибудь придется.

Ну что, поздравляю :)
Хозяйке на заметку: Полисы ОСАГО за последние 3 года (а лучше - вообще все) необходимо сохранить.
Лично у меня они подшиты в общую папку - она не очень толстая получается.
Это связано с тем, что срок исковой давности - 3 года.

;

а можно ссылку на закон, устанавливающий такой срок исковой давности? 

;

а можно ссылку на закон, устанавливающий такой срок исковой давности? 

Конечно можно! часть 1 статьи 196 Гражданского кодекса РФ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...