di_mot Опубликовано 16 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 У Вас плохая фантазия)))) надо ж как-то развивать)) А все прогеры - тупые и нудные. Им надо все расжувать и в моск вложить. Да еще и на понятном им языке. У меня договор с Кбм -0,8 закончился 20.07.2014. Если я сегодня пришла заключать договор на машину мужа, то мне дадут Кбм -0,75. А через месяц 15.08 мне любовник подарит новую машину, но когда я буду ее страховать в системе уже не будет данных о полисах ОСАГО.Описан вариант страховки авты от любовника для условия "если закончился полис с КБМ=0,8" и муш в полис на авту не вписал тебя?А если ты есть в полисе на муженскую авту и пошла страховать авту любовника? Тебе КБМ поставят 0,75?Видишь, сколько всяких "если" образуется. И добавляются разные "И" и прочии "ИЛИ". И каждый такой "если, то" нужно описывать.А не как пиплы - гонят только один вариант без всяких "если" и не задумываются о других вариантах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
}{ott@bbi4 Опубликовано 16 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Т.Е получется,если я не оформил плис ОСАГО до конца срока его действия,а оформил на неделю-две позже,то у меня все коэффициенты нафик слетают?Нет, Кбм по полису сохраняется 1 год. В течении этого года слететь (точнее ухудшиться) Кбм может только, если закончатся какие-то другие договоры, где Вы вписаны с худшим Кбм.Вариант, пока, нашелся один. 1-й полис: visavis + мотик = Общий КБМ по полису =0,6 2-й полис: visavis + друг с мотом = КБМ 0,6 + КБМ 0,8 = Общий КБМ по полису =0,8 3-й полис: муш с автой + visavis + теща = КБМ 0,5 + КБМ 0,6 + КБМ 1 = Общий КБМ по полису =1.У Вас плохая фантазия)))) надо ж как-то развивать))Раньше не было общей базы. И когда человек приходил заключать договор, то Кбм определялся как попало. Поэтому к моменту создания общей базы мы пришли с n-м кол-вом Кбм на одного человека по разным договорам. В соответствии с законом все эти договоры "упали" в базу РСА. Так и получилось, что в разные периоды времени у человека разный Кбм. Или еще ситуация...совершенно законная. У меня договор с Кбм -0,8 закончился 20.07.2014. Если я сегодня пришла заключать договор на машину мужа, то мне дадут Кбм -0,75. А через месяц 15.08 мне любовник подарит новую машину, но когда я буду ее страховать в системе уже не будет данных о полисах ОСАГО. ЗАКОНЧИВШИХСЯ менее года назад и мне присвоят Кбм 1.....и теперь каждый год до 16.07. у меня 0,7...0,65...0,6 и а после 15.08. соответственно 0,95....0,9 и т.д.А где и как узнать в какой период лучше(дешевле)застраховаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visavis Опубликовано 16 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Эта ситуация слишком выгодна, чтобы с какой-то сырости меняться.кому выгодна? Почему Вы решили, что Кбм всегда завышается? Очень часто наоборот. У нас в компании огромное количество договоров по которым Кбм незаслуженно хороший. Никому не выгоден бесконтрольный бардак. Напомню, что когда не было общей базы, то убыточные клиенты бегали из компании в компанию, чтобы не платить повышающий? Это тоже выгодно Страховым?Грустно читать переписку.... Описан вариант страховки авты от любовника для условия "если закончился полис с КБМ=0,8" и муш в полис на авту не вписал тебя? А если ты есть в полисе на муженскую авту и пошла страховать авту любовника? Тебе КБМ поставят 0,75?Разницы нет куда я буду вписана сейчас. Кбм определяется только по ЗАКОНЧИВШЕМУСЯ полису. То, что у меня есть полис с каким-то там Кбм ни на что не влияет. А где и как узнать в какой период лучше(дешевле)застраховаться?Система позволяет делать запрос только на 2 месяца вперед.Вы во многих страховках вписаны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksdmitry Опубликовано 16 июля, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Почему Вы решили, что Кбм всегда завышается?Я предложил обсудить конкретную ситуацию. Возможно, есть случаи, когда КБМ снижается, но получается что такой вариант требуется специально вычислять, обладая некоторыми знаниями. В стандартном случае - у человека закончился полис, он идет за другим так как полис нужен здесь и сейчас - попадалово с КБМ, как показала практика, почти стопроцентное, да еще и на ГОДЫ. Уверен, что эта нехитрая методика относительно честного отъёма денег у населения появилась неслучайно, поэтому в названии темы присутствует слово мошенничество.К сведению: "действие с намерением получить для себя или третьего лица имущественную выгоду, причиняющему вред имуществу другого лица путем сообщения неправильных фактов или их искажением либо сокрытия подлинных фактов и вводящему в заблуждение потерпевшего или поддерживающее его заблуждение..."По теме: нашелся номер предыдущей страховки, данные о которой предположительно неверно внесены в "систему". Пытался выяснить хоть что-нибудь по телефону, вопрос повергает сотрудников страховой в ступор (или ужас?) - по телефону "видно" , итог - нулевой, завтра второе заказное с уведомлением с так сказать уточненными данными. Изменено 16 июля, 2015 пользователем ksdmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурман Опубликовано 16 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Кбм определяется только по ЗАКОНЧИВШЕМУСЯ полисуНарод! Вы вообще читаете что ВАМ пишут. Написано же уже 5 раз на 5ти страницах. Прочитайте сто раз и поймите что это значит.У меня в марте КБМ был 0.55. 1 апреля закончилась старая страховка на мото с маленьким стажем. КБМ стал=1. Следующий полис у меня закачивается осенью. Так вот до его окончания я и буду в базе торчать с этой единицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 16 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Прочитайте сто раз и поймите что это значит.А может написать один раз, но так, что было понятно любому чайнику? У меня в марте КБМ был 0.55. 1 апреля закончилась старая страховка на мото с маленьким стажем. КБМ стал=1.Вот это и вергает в ступор: - Па-чи-му КБМ стал 1?Ты чего с 1 апреля разучился ездить? Или стал все безобразия в ПДД подряд нарушать? Логичнее после окончания полиса, указывать новый КБМ с учетом страховых случаев, новый класс с соответствующим КБМ.Если есть другой активный полис, то текущий КБМ нужно указывать равный тому, какой был на начало действия этого второго полиса.Это людям понятно. А не тупо ставить дефолтную еденицу. Изменено 16 июля, 2015 пользователем di_mot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурман Опубликовано 16 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Вот это и вергает в ступор: - Па-чи-му КБМ стал 1?Я тоже сильно возмущался и .... Потому что права на машину "В" у меня х.з. сколько лет, выплат по ОСАГО не было, КБМ с каждым годом понижался.Потом в правах появилась категория "А". Стаж по ней другой, меленький. Когда считали КБМ вручную, без базы, то на машину ставили маленький, на мотик большой (или маленький, как договоришься). А теперь только ПО ПОСЛЕДНЕМУ ЗАКОНЧИВШЕМУ ДЕЙСТВИЕ полису. Осенью у меня кончается страховка на машину. Если я сделаю новую страховку заранее, то мне посчитают по КБМ=1 по последнему закончившемуся. А я дождусь окончания другого полиса, где КБМ=0.6 и тогда выпишу новую страховку. Придется 1 день не поездить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksdmitry Опубликовано 16 июля, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) В моем случае страховка на машину заканчивается 01.02.2016, выходит почти 8 месяцев еще с КБН=1. За что? Вот это и бесит, что отлично продумано. Изменено 16 июля, 2015 пользователем ksdmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 16 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Придется 1 день не поездитьЕсли у тебя сегодня кончилась ОСАГА на мот, то тебе:Или мот на прикол и ждать до конца страховки на авту осенью; Или платить сейчас КБМ=1 на полис на мот. Или ездить сейчас на моте без ОСАГО.- Нифигасе ситуэйшен! Получается на второе ТС полюбасу КБМ=1.А если рассмотреть вариант, что плюсадинка, вписанная в страховку на авту поцарапала кого-нить (страховой случай). то пипец.На авту для двоих и мот на себя бушь платить КБМ=2,45.Это мне напоминает Попандопуло с биноклем: - Я себя не обделил? Изменено 16 июля, 2015 пользователем di_mot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 16 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Когда считали КБМ вручную, без базы, то на машину ставили маленький, на мотик большой....Это всем понятно, потому как справедливо. Изменено 16 июля, 2015 пользователем di_mot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти