Alexfish Опубликовано 15 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 (изменено) асфальт 80%, грунт 20%, Все эти проценты - фуфло, и нужны лишь для маркетинга Чуда не бывает - либо зубы и шум/неудобство на асфальте, либо никакая на чём либо в виде песка/грязи и идеальна на дорогеПо моим личным наблюдениям, а также по выбору внедорожной/ вседорожной резины на машину (7 лет езжу на внедорожниках), не бывает хорошей универсальной резины. Либо говномес шумный тяжлый, либо дорожник тихий и лёгкий.Митас Е-08 по рисунку - чистейший асфальтщик/просёлочник, равно как и Контиескейп (заявленный как 50/50 ), а также Туранс и т.д. Хайде к-60, мне не понравилось. В дождь не очень и стирается быстро. Сахара у тебя тоже сотрётся ))) Чтобы придать универсальность и управляемость, делаются шашки мягкими. Ибо на жёстких на асфальте будет как корова на льду.Нет ничего универсального и это надо помнить.И это: в дождь на асфальте и в дождь на грунте - условия очень сильно разные ))) Изменено 15 января, 2018 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg105 Опубликовано 15 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Сам езжу на 105-ке уже 7 лет и до этого 5 лет на паджериках, и все грязевые и асфальтные особенности резины знаю. Дело в том, что хочется резину, которая при наименьшей истираемости на асфальте, была бы "не коровой на льду" на грунте. Как пример автомобильная резина BF-Gudrich AT прекрасно ходит уже 6 лет на авто и пробег примерно 150 тысяч. Но та же BF-Gudrich МТ за такой пробег на асфальте давно бы стерлась. И как пример BF-Gudrich шумит на порядок меньше Yokogamы того же класса, и на мокром асфальте увереннее и т.д...Короче про автошины знаю много из опыта, а про моторезину только начинаю познавать, будет 3-й сезон всего)) Поэтому и хочу найти "золотую середину")) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 15 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 (изменено) хочется резину, которая при наименьшей истираемости на асфальте, была бы "не коровой на льду" на грунте. Всем так хочется Я на БФГ АТ отъездил на Падже Спорте 4 года, роет хорошо, но тяжёлая, на асфальте аквапланирует, а при т-рах к 0 становится дубовой совсемна Праде сперва поставил купер ST Maxx, она 60% бездор и 40% дорТак вот, продал через неделю, охренев от шума и дубовости, поставив ту, которая на асфальте бог, но в малейшей грязи замыливается, хотя тоже Купер и АТ (но 30/70 бездор/дор) Так же и на мото, так как делают её те же фирмы практически и технологии схожи. Если резина злая, то она либо дубовая, либо с мягкими зацепами. которые и на асфальте стираются (но при этом держат) и на бездоре можно шашки целиком поотрывать, навалив ей хорошо по камням или пням.Либо с умеренным рисунком, но с асфальта можно съезжать только на сухие укатанные грунты Чудес не бывает. Сахару многие хвалят за самую лучшую универсальность, но пробег до 0 менее 10 т. км.. а она недешёвая. Вот и выбирай ))) Я также мучался. и пришёл к Конти, которая 50/50. В грязь как заехал и умер на первом же метре )))) Сейчас у меня временно дорожный мотик, поэтому не парюсь вообще этим вопросом Изменено 15 января, 2018 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg105 Опубликовано 15 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 (изменено) Так же и на мото, так как делают её те же фирмы практически и технологии схожи. Если резина злая, то она либо дубовая, либо с мягкими зацепами. которые и на асфальте стираются (но при этом держат) и на бездоре можно шашки целиком поотрывать, навалив ей хорошо по камням или пням. Либо с умеренным рисунком, но с асфальта можно съезжать только на сухие укатанные грунтыСогласен с этим. В целом я тоже на Варе по бездору не катаю, но пару раз были сложности с песком, около водоемов. даже не глубоким. Разок в ливень остановился под эстакадным мостом обсохнуть и переждать немного, так чуть не нае...ся, поскольку песок сантима на 3. Просто неожиданно получилось)) А стоит сейчас Митселлер туранс Изменено 15 января, 2018 пользователем Oleg105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovanhondavod75 Опубликовано 11 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 На шестисоку по мануалу идет перед 90/90/21. Митас камерный идет 80/90/21. а 90/90/21 идет как бескамерный. В бескамерку можно вообще камеры ставить на наш пепелац? Или купить чуть уже 80 ку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АджиГа Опубликовано 11 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 На шестисоку по мануалу идет перед 90/90/21. Митас камерный идет 80/90/21. а 90/90/21 идет как бескамерный. В бескамерку можно вообще камеры ставить на наш пепелац? Или купить чуть уже 80 ку?можно, у меня бескамерка с камерами е 07 дакар сзади так вообще 140-й каток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzerais Опубликовано 11 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 с камерами е 07 дакар сзади так вообще 140-й каток таких не бывает. Е-9 DAKAR Или пиши грамотно, с запятыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thori Опубликовано 11 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Господа товарищи! Ламеру нужен совет, вот по этой ссылке резина под камеру или нет? не пойму. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abakan Опубликовано 11 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Господа товарищи! Ламеру нужен совет, вот по этой ссылке резина под камеру или нет? не пойму. Заранее спасибо.Эти безкамарные, но я слышал что эта зимняя модификация - k60 silica летом изнашивается очень быстро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 11 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 В бескамерку можно вообще камеры ставить на наш пепелац?Не нашёл ТТ, купил TL, отъездил без единого прокола, пока она и не стёрлась ))) 18500 кмКонтиненталь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти