Перейти к содержанию

Резина - отзывы и обсуждения

Рекомендуемые сообщения

;

Так это резина виновата, что ты не умеешь тормозить задним тормозом и тебя пугает блокировка заднего колеса до такой степени, что ты готов свалится с мотоциклом вместе? Ты ехал, не обращая внимания на дождь и мокрый асфальт под колесами, перетормозил, заблокировал заднее колесо и испугался - а виновата резина значит. Ну-ну. Тогда тебе и таким же как ты нужна конечно же самая свежая резина, с пылу-с жара, прямо с конвеера и не старше текущего года выпуска - только в этом случае ты будешь в полной безопастности, ехать как хочешь и тормозить до одури в любую погоду :lol:

Уважаемый, ты читать умешь? Я вообще то про переднее колесо писал. Сзади на тот момент уже стояла новая (годовалая, если память не изменяет) резина. И про дождь я помнил, или ты думаешь, я как вылетел с гаража, так газ и не отпускал, а потом резко по тормозам? Да ты даже не тролль, ты просто ... В общем не буду выражаться, сам подставь слово, какое тебе больше понравится. И да, на счёт года выпуска я не заморачиваюсь, двух летняя меня вполне устраивает.

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

А я бы прикупил 5-ти летнию, любую, тоже за пол цены! Все споры про старую, плохую  резину от малых навыков вождения. Это как спинер, баба не дала, не встал, спинера нет! :D

https://www.youtube.com/watch?v=ljN_CVTol0I

Да меня гружённого по дождю не хило таскало, что на лысой, что на новой, даже иногда казалось, въеду в жопу коробке.

;

Как и Данлоп. Едет долго-долго, но херово-херово.

Данлоп и Бридж прекрасные шины, для тех кому ехать надо, долго и без гоночных претензий. Для туризма самый лучший вариант, потому их любят американцы и не только, именно туристы. У меня был бриджстоун на тридцатилетней дорожной ямахе, резина была если и моложе мотоцикла, то не очень сильно. Прекрасно отъездил по разным странам и в разную погоду и еще можно было ездить, когда менял перед дальней поездкой. Поставил после нее кингтайр десятилетний - разница в пользу бриджстоуна старого была очевидно. 

Но тут походу гоношники и пЕлоты собрались - ездят как хотят, запасы какие-то у них в резине находятся, спортсмены на двадцатилетних ТА400-600 :lol:

Странное дело - мотоциклы туристические, для дальних поездок, а не для гонок. А на них пЕлоты, Россия-матушка :lol:

Спору нет, ехать можно на чем угодно. У меня в колхозе на Зил - 157 вообще 70 какого то года стоит и ничего ей не сделалось. 

Кингтайр - не резина. Причем тут гонщики и пелоты? За остальных не скажу, сам езжу максимум 120-130 по трассе. Это вроде не адовые скорости. Когда был туринг, пришел он с пластмассовым Данлопом аж 2003 года. на нем даже трещин не было. И протектора хер знает сколько. Только вот когда я пытался на нем оттормозится перед выехавшим мне поперек Матизом, 400килограммовая корова пошла в такой юз, что пи..ц. Красиво, с дымом. Летом, на сухом асфальте с крошкой. А когда встал, думаю дай ка гляну, не стесал ли я там полколеса - на ней следов не было. От греха поменял на Контик. И как то забыл что такое колея с водой, асфальт сырой, тормозить мотик стал как то быстрее и четче и не плыл никуда.

А так да, резина тут не при делах. Даешь всем пластиковые баллоны 20ти летней давности.

;

Кингтаир это вообще жесть, хоть новый хоть старый. В нём совместили не совместимое, Голимая пластмасса, которая не держит совсем, но при этом стирается на глазах. Видал я такую не раз, выброшенные деньги. Сам никогда особо дорогую резину не покупал, но китайская резина это нечто. 

Ездил на кингтайре в две поездки.  Брал в мр.мото, в размере 130\80-17, на зад ставил. Год выпуска был что-то вроде конца прошлого века или начала нынешнего, резине на тот момент было лет 8-10. В обоих случаях резина отходила на заду порядка 12-15 тысяч, в режиме туризма, в разную погоду, иногда и на грунтовке. Когда шины менял - корд еще не вылезал, значит можно было еще проехать, но уже был дома, а под новую поездку ставлю новую резину само собой.

Кингтайр конечно пластмассовый, по сравнению с европейской резиной или даже данлопом, но вполне на уровне шинки той же, которая стояла у меня в паре с кингтайром на передней оси.

Жаль, в мр.мото кингтайр все-таки закончился, они его года три распродавали, помню в первый раз покупал что-то в районе тысячи рублей, а во второй уже за 400 :lol:

А так да, резина тут не при делах. Даешь всем пластиковые баллоны 20ти летней давности.

Как потавил контик вместо данлопа - так сразу матизы перестали вылезать через дорогу, кончились колеи с водой и дожди в целом, это ли ни счастье :lol:

И корова наверно стала не 400 кг сразу, а 500 -  контик-чудотворец!

;

Ездить можно на всем, вопрос в целях и комфорте. У каждого свое мнение на этот счет. У меня вообще кроссовый передок и почти все говорят, что невозможно же ездить по асфальту на ней. Мне норм, я не летаю езжу до 140, повороты до подножек не закладываю. Но за то на грунте я не переживаю, что передок соскользнет. Сзади е12.

Хватает на 7-8 тыс. В дождь ущербным себя не чувствую. Давление не выше 1.7 держу, большое давление не люблю.

Ваши заезды на параллельное торможение нужно делать на одинаковых мотах.

Насколько я помню товарищ Al_Vas торгует резиной. Может у него образовался какой то объем старой резины и ему нужно ее рекламировать :D

Кингтайр и Кингстоун говно. Стояла на Лифане, чуть не убрались в повороте. Ехали медленно и поворот был плавный)) Не тормозит.

Я раньше думал, что Кенда трекмастер для легкого мота огонь резина, пока не попробовал Метзеллер 6 дней экстрима. 

;

Я вообще то про переднее колесо писал. Сзади на тот момент уже стояла новая (годовалая, если память не изменяет) резина. И про дождь я помнил, или ты думаешь, я как вылетел с гаража, так газ и не отпускал, а потом резко по тормозам?

Да. очевидно дела еще хуже, чем казалось с начала. Ты передним тормозом пытался тормозить в дождь, а не задним. А оно заблокировалось, подлое. А было бы свежее из печки или хотя бы 2х летнее - затормозил бы как по сухому.  А вот 3-4х летнее уже нет, катастрофа неизбежна.

Мотоцикл у тебя какой, что ты на нем передними тормозами в дождь тормозишь? Трансальпик или ямаха р-1?

;

По моему мнению- хватит уже "воду в ступе толочь".

;

Ездить можно на всем, вопрос в целях и комфорте. У каждого свое мнение на этот счет. У меня вообще кроссовый передок и почти все говорят, что невозможно же ездить по асфальту на ней. Мне норм, я не летаю езжу до 140, повороты до подножек не закладываю. Но за то на грунте я не переживаю, что передок соскользнет. Сзади е12.

Хватает на 7-8 тыс. В дождь ущербным себя не чувствую. Давление не выше 1.7 держу, большое давление не люблю.

Ваши заезды на параллельное торможение нужно делать на одинаковых мотах.

Насколько я помню товарищ Al_Vas торгует резиной. Может у него образовался какой то объем старой резины и ему нужно ее рекламировать :D

Кингтайр и Кингстоун говно. Стояла на Лифане, чуть не убрались в повороте. Ехали медленно и поворот был плавный)) Не тормозит.

Я раньше думал, что Кенда трекмастер для легкого мота огонь резина, пока не попробовал Метзеллер 6 дней экстрима. 

Заезды на торможение надо устраивать на одном и том же мотоцикле одним и тем же пЕлотом. На двух новых комплектах резины с одинаковым давлением в шинах, на одном и том же участке дороги. И это все без меня пожалуйста, у вас тут пЕлотов умеющих и главное помнящих, как они когда-то там ехали и тормозили и что было в этом время за погода и в котором это было часу пополудни - пруд пруди.

А объем старой резины у меня только по скутерам остался, распродаю по тысяче рублей за шину любого размера и сезона, шины семилетней давности, езжу сам на таких и еще комплект отложил. По мотоциклам старой резины уже нет, последний комплект лежит в гараже и ждет весны. Теперь только свежая осталась, в гарантийные 5 лет.

Я эту тему поднял просто из любопытства - как пользователь разной резины и разных годов выпуска, мне стало интересно что в головах у пЕлотов, которые чувствуют разницу между шиной этого года и прошлого, не говоря уже о 3-5 летней. Я вот такой разницы не вижу, кингтайр от мишлена отличу наверно на ходу, но не более того и даже наверно не в сухую погоду. Завидую вашим навыкам пЕлотирования :D

;

Самое забавное, что пластмассовость шины шины зависит не от производителя)))) и даже не от страны в которой сделана. Есть шины которые быстро точатся, мало ходят, ни какие в дождь, но хорошо держат по суху после "прогрева". Есть которые могут пережить таракана в ядерную войну, хрен спилишь и при этом "держак" у них не самое главное. Есть те, которые и там и там. Проще говоря, у каждого производителя есть модели под разные задачи. Именно по этому меня всегда веселят такие обсуждения, где упоминается только производитель. Типа Данлоп (просто для примера) не держит... какой? Кроссовый или может кольцевой? Или вообще любой? Может они вообще шины делать не умеют? Делали изоленту, а случайно шина получилась?

Но при всём при этом, для меня всегда будет странным пологаться на шины. Только дорожные условия, голова и только ощущения! Вот что должно быть на первом месте. ИМХО, лучше лишний раз, в непонятных условиях, "понюхать"(коротким, но уверенным торможением) что под колёсами, чем пологаться на "лучшую" резину...

Всем мир =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...