Крокодил Опубликовано 13 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Quote (Бородеро)А ставить более распространеные 140/80 не советую - был у меня печальный опыт... Да, это я читал.... Я всё никак не определюсь между К60скаут и Кару/ТКС ..... (эксплуатация асфальт + возможности... ) в Кару/ТКС - меня не устраивает скоростной режим и держак на максималке (кстати у Кару заявленая скорость 170, а у ТКС - 160) А К60 - смущает неоднозначностью в отзывах..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 13 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Фигня все это , можно ставить все дело в индекса нагрузок и скорости ... если они удовлетворяют мощность и вес техники то все будет ок, а в пятне контакта разницы нет . да и на дороге тоже , я в свое время на трансе испробовал все размеры от 120 до 150 разницы я не почувствовал . Все дело в индексах , обычно 110-120 расчитаны под низкий вес, и скорость до 120-150 потому и не подходят под тяжелые эндуро но щас то есть уже с высокими индексами значит можно использовать и опыт будет положительный. Если рассматривать 100/90 - 19 M/C 57H TL - 4300 руб 120/70 ZR 17 M/C (58W) TL - 6200 руб. ТО максимальный вес на оба колеса 500 кг и скоростной режим от 200+++ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boris-britva Опубликовано 13 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Quote (coman)120/70 ZR 17 M/C (58W) TL - 6200 руб. Я что то неправильно понял или ты советуешь 120/70 на зад варадеро-гуся поставить? Если так то это нереально-встанет домиком как на нигга-карах а возможно и не сядет на диск вовсе....всему есть предел.дюйм разницы при ширине 3-5 дюймов имеет значение... Теория теорией (цифры цифрами),а ребята на практике доказали что: а)140я вместо 150й ,быстрее изнашивается в жёстком режиме(макс загруз,бездорожье) б)140я вместо 130й дольше ходит(касаемо K60-140я имеет различия с 130й по рисунку,возможно на ходимость повлияло) и "приятнее"(субъективно) в управлении По крайней мере я для себя такие выводы сделал... Кстати на ТКС'е ехали кругосветку макгрегор и ко....помоему 3 комплекта укатали,у кого книга есть? уточните Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 13 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 120 это ширина резины причем тут внутренний радиус и тд внутри нет разницы между 120 и 150. Ширина определят пятно контакта. Нет я не рекомендую ставить на гса , но поставить можно. Не рекомендую потому что нагрузка на 1 колесо у 120 шины 230 кг считаю мало. нужно минимум 300 кг. И с тобой совершенно согласен про то что большой размер должен служить дольше НО есть жирное НО. 140-150 размер всегда стоит дороже.Стачивается резина по центру (это о пятне контакта) И в итоге я выкидываю резину где центр уже не очем, а 50% резины что от центра расходится в идеале . А меньшей ширины колесо не поставить ибо не расчитана на большой вес мотоцикла. Но сейчас появляются шины 120-130 с высоким индексом нагрузки ,что дает нам возможность сэкономить на балоне и так же его прокатать может с чуть меньшим пробегом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокодил Опубликовано 13 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 coman, Паш, а что за резина стоит на КТМ Адв. в стоке? посмотрел на фото в статье МотоРевю, где сравнивали больших туристов - заинтересовал ресунок протектора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 14 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 На адвенчер и триумф ткс стоит,на супермото конти атак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бородеро Опубликовано 14 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Quote (coman)120 это ширина резины причем тут внутренний радиус и тд внутри нет разницы между 120 и 150. Ширина определят пятно контакта. Нет я не рекомендую ставить на гса , но поставить можно. Не рекомендую потому что нагрузка на 1 колесо у 120 шины 230 кг считаю мало. нужно минимум 300 кг. И с тобой совершенно согласен про то что большой размер должен служить дольше НО есть жирное НО. 140-150 размер всегда стоит дороже.Стачивается резина по центру (это о пятне контакта) И в итоге я выкидываю резину где центр уже не очем, а 50% резины что от центра расходится в идеале . А меньшей ширины колесо не поставить ибо не расчитана на большой вес мотоцикла. Но сейчас появляются шины 120-130 с высоким индексом нагрузки ,что дает нам возможность сэкономить на балоне и так же его прокатать может с чуть меньшим пробегом. Не соглашусь. Если ширина диска 4,5 дюйма (т.е. около 115мм) а ширина покрышки (которая, как известно измеряется не по габаритной ширине, а по длине окружности протектора) 120 мм, т.е. покрышка будет УЖЕ диска - это будет нормально работать? Да у меня переднее колесо 11 шириной, как ЭТО будет вообще управлятся? И в каком по счету повороте разбортируется, если вообще соберется? Я конечно знаю одного товарища, натянувшего на нововский 16-ый диск 15-ю волговскую резину, но это долб...изм называется. о своему опыту скажу, что 140-я резина на диске, предначеном под 150-ю стоит слишком "квадратно", т. е. пятно контакта конечно больше, но на асфальтовых характеристиках сказывается очень нехорошо в виде плохого поведения на продольных неровностях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 15 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Сомнительное объеснение , но и спорить не буду . Да ширина диска тоже важна но например ширина на чекушке и ктм с 17 радиусом у меня одинаковая . НО на ктм ставится 150 балон а на чикушку 120-130 , 150 влезает но трет маятник. Вот щас на дигришки стоит 150 балон десерта в 17 радиусе.Но и больше 4.5 дюйма не особо не встерчается и на этот размер встанет 120 резина минимум,на ободе покрышку держит радиус и давление в шинах. Лан об чем спор, о том что можно поставить не кто не спорит. А лучше-хуже тут и спорить нет смысла - ставить нунно тот размер который рекомендуют производители а все остальное тюнинх и дело каждого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boris-britva Опубликовано 15 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Quote (coman)На адвенчер и триумф ткс стоит,на супермото конти атак Эмм...на эдвенчурах 2008-2010года видел только Пирелли Скорпион А/Т.....на 690й в версии R вроде только ТКС пошел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 15 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Ну так все это только и началось с этого года , на выставке в милане уже стояли моты обутые в континенталь. А так я и сам езжу на пирели , теперь еще попробую континенталь ибо для ктм больше правильной размерности резины небыло от других производителей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти