Доброслав Опубликовано 13 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 никто так и не ответил - к чему морочиться с иными маркамиотвечу как сам думаю. предложенные марки рекомендованных масел используются : 1. как проверенные с производителями на предварительных тестах и по взаимовыгодному соглашению сторон.2. данные типы масел рассчитаны для определенных климатических зон и не отражают ВСЕХ условий эксплуатации наших мотоциклов.резонно. а кто-нибудь знает для каких климатических зон рассчитаныи какие условия эксплуатации отражают, к примеру Honda "4-STROKE MOTORCYCLE OIL" SAE 10W30 МАи мотюль 7100 10w40, которое красивое красное и пахнет земляникой)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый_Святой Опубликовано 13 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Немного о маслах : http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.phpЕсть интересные темки для развития кругозора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asimo Опубликовано 13 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Я для себя решил - буду лить 10w40 ликви молли, гидрокрекинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadJack Опубликовано 13 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Сегодня залил Motorex Formula 4t 10w40 полусинтетику. Пока еще не выкатывался, тест-драйв завтра по пути на работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 14 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Есть интересные темки для развития кругозора.Отсюдаhttp://avtomaslo.info/rashod-masla/index.phpфраза "Надо понимать, что любой мотор, даже абсолютно новый расходует масло."Вот думаю какие у меня авто все не правильные были, что мало не расходовали! Видимо как-то я не правильно эксплуатирую технику.А это:"литр масла на тысячу км – это много или мало? Все индивидуально, для моторов V6, или V8 – это почти укладывается в норму"Это почему исправный мотор должен точить 1л на 1К?! Да будь он хоть V16! С чего такие утверждения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доброслав Опубликовано 14 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 делал замеры на Honda Civic 1.6 механика. -переключения на об. от 4000 - расход масла до 100гр. на 1000км,до 3000-3500 - около нулевой.а на классике в 90-х расход зависел от марки масла)вопрос о простоте Выбора масла = рекомендованное Производителем,висит по прежнему((для ТА700 - Honda "4-STROKE MOTORCYCLE OIL" SAE 10W30 МА) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 14 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Литр на тысячу это уже повод задуматься о ремонте. Но есть одно НО. Лично меня такой расход не напрягает ни разу, масло у меня есть, хорошее, много и бесплатно, а денег на ремонт жалко. Расход масла далеко не всегда связан с износом поршневой и низкой компрессией. Посему если хорошо заводится и едет, при этом в зеркала не видно сизого шлейфа пусть себе кушает, приятного ему аппетита . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый Монстр Опубликовано 14 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 На днях преодолел отметку 10000 после замены. За всё время мотор съёл около 0,5л. Лоли-моли Моторрад 10W40 полусинь. Наверное на нём и остановлюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 14 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Я автомобильную синтетику 5W40 лью. Кушает маленько, наверное вкусная. Сколько съедает не засекал, меня не напрягает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Free_wind Опубликовано 14 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Есть интересные темки для развития кругозора.Отсюдаhttp://avtomaslo.info/rashod-masla/index.phpфраза "Надо понимать, что любой мотор, даже абсолютно новый расходует масло."Вот думаю какие у меня авто все не правильные были, что мало не расходовали! Видимо как-то я не правильно эксплуатирую технику.А это:"литр масла на тысячу км – это много или мало? Все индивидуально, для моторов V6, или V8 – это почти укладывается в норму"Это почему исправный мотор должен точить 1л на 1К?! Да будь он хоть V16! С чего такие утверждения?Хм, вот катаюсь на новом 200-ом Крузаке рабочем.И знаешь, там в мануале прописанно - до литра масла на 1000 км норма. И офф диллер эт тож подтвердил. Перед этим авто, тож 200-ка была дорестайлинг. И я был в шоке, все японцы что у меня были, масло не ели, а тут такая засада. Да еще и официально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти