Беня70 Опубликовано 20 июля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 Песок может попасть в систему еще одним образом,пощелкал антифриз,долил из первой попавшейся лужи чтобы не упороть мотор!Потом поменял антифриз,осадок остался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKGarage Опубликовано 20 июля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 как я понял, погрузившись в эту проблему, на транса помпы подходят от кучи других моделей хонд примерно тех же или более древних годов, как и многое другое ( не только помпы), причём, и объём мотора может быть от 400 до 750 кубов у этих самых хонд. Есть ещё китайские помпы (заказал одну на эксперименты) - посмотрим что оно да как. И на ебее нашёл ремкомплект оригинальный (вроде только уплотнения, а может и с подшипником, посмотрим) - 3200 с доставкой. В общем, остается только дождаться) А так, как обычно всё произошло - собрался в дальнюю дорогу в отпуске, заехал с утра в магазин за колбаской, выхожу - кап, кап, кап .... Земеля!Отпиши обязательно по результату ремонта, интересно!Я тоже недавно помпу капиталил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lodochnik Опубликовано 11 апреля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2021 Вставлю и я свои три копейки в эту тему. Трансальпов ещё много, они не молодеют, а помпы как текли, так и будут течь, может кому-то мой опыт и пригодится.После зимы закапало. Надежды, что само как-нибудь рассосётся когда начнется эксплуатация не оправдались. Ну чо, покурил форум как разобрать неразборный узел и приступил. Мне показалось, что в этой теме максимум информации и я как описано в сообщении 41 начал разбирать. И тут же угондошил потроха капающей помпы, превратив ее в металлолом. У меня не пошло как там описано, а пошло так, как описано в сообщении 42. За исключением того, что у Дога подшипник не двигался, а у меня он пошел. И вот я радостный давлю дальше, а крыльчатка упёрлась в корпус помпы скукожилась, деформировалась и не вышла с вала. Пришлось спрессовать сначала подшипник с валом в сторону воды, а уж потом как описано у Дога, приварив гайку, спрессовал крыльчатку. Итог: помпа разобрана, но фибра разрушена, притирать нечего. Но дальше у Дога в сообщении 43, описан, на мой взгляд, гениальный способ восстановления работоспособности помпы. Я все сделал как там описано, только без токаря. Там размеры втулки позволяют использовать кусок трубы диаметром 30 и стенкой 2. Труба в строительном магазине, сальники по 30 р за штуку тоже не редки и в итоге помпа пошла не а металлолом, а обратно в мотоцикл. К чему это я, а к тому, что разбирать как описано выше нельзя! Во первых можно повторить мой "подвиг", а во вторых, тем способом, мы выпрессовываем подшипник прилагая усилие к внутренней обойме, а это грех. Короче, выковыривает сальник (со стороны масла) и головкой на 19 выпрессовываем подшипник с валом и всеми потрохами в целости и сохранности. А дальше можно попытаться спрессовать крыльчатку, подобрав подходящую обойму или путем приваривания гайки, что никак ей не вредит. Ну а вариант с восстановлением герметичности сальниками, стоит иметь ввиду, т.к это можно сделать практически в любом гараже (читай в дороге) где есть тиски. Я связался с Догом и задал ему вопрос, сколько прошла его помпа после восстановления таким способом. Он сказал про 50000 км, но это не до следующего ремонта, а просто след мотоцикла потерялся. Да и 50 тысяч, это не мало, сальники и раз в 20 тысяч несложно заменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lodochnik Опубликовано 12 апреля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnatik Опубликовано 12 апреля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 Несколько раз ради интереса пытался разобрать автомобильные помпы. Как говорится, сломал три титановых шарика, но помпы не дрогнули от 20 тонн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий450 Опубликовано 25 мая, 2021 ; Поделиться Опубликовано 25 мая, 2021 Всем доброго времени суток. Первый запуск потела помпа, заглушил,завел капает,заглушил подождал завел перестала. После еще пару капель . Проехал около тыщи , погода 30 и выше, помпа сухая! Как реагировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 25 мая, 2021 ; Поделиться Опубликовано 25 мая, 2021 фибра притиралась ,нормальное явление при неидеальных прилегающих поверхностях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий450 Опубликовано 27 мая, 2021 ; Поделиться Опубликовано 27 мая, 2021 Да уже пришли сальник на масло,сальники на воду по схеме ДОГа и подшипники,,, и еще фибра с али . Ставил кто нибудь? Есть отзывы? Выглядит достойно но терзают сомнения,,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 27 мая, 2021 ; Поделиться Опубликовано 27 мая, 2021 http://transalp-club.ru/topic/12915-otchet-remont-pompy-ili-sekonomit-23-tysiachi/page-3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий450 Опубликовано 27 мая, 2021 ; Поделиться Опубликовано 27 мая, 2021 ДоКС сколько проехал на китайской фибре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти