Перейти к содержанию

Про Гуся 800-го.

Рекомендуемые сообщения

;

Парни узбагойтесь. я действительно ничего не имею против БМВ(Yakuzik спасибо за разъяснение моей позиции), Ямахи, Сузуки и даже Кавасаки, и уж точно, не поверите, против совсем странных Дукати, Априлий и ХД, они все побывали в нашем сервисе(не сочтите за рекламу),  просто я столько лет прожил, что научился от добра добра не искать, мой ТА600 97г, прошел 103тыс км, компрессия 11 в обоих горшках, ездил от Рыбачего до Алтая, каким только говном не заправлялся, ну живой он, пока во всяком случае, Голда 90000км, компрессия во всех 6 горшках 13, расход масла "0". Я нигде в своих высказываниях, не обозвал БМВ "хумном", откуда, уважаемый "ChainFlinger" это взял, ума не приложу, но тем не менее, советую ему объезжать запраку Татнефть, за 150км недоезжая (от Москвы) до Воронежа.

А вообще эта тема просто про ремонт, с фотографиями, думаю,многим это интересно.

Кстати, верхнюю часть картера с цилиндрами, отдали в гильзовку, продолжение следует...

Я просто разжевал ещё раз то, что по идее должно быть очевидно любому, кто хоть немного напрягся и потрудился прочитать первый пост... 

Кстати, клапана смотрели? У них никакого прогара нет? В масле много говна было?

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Головка с клапанами в идеале, проверяли керосином, за ночь ни грамма не вытекло, в масле ничего подозрительного не найдено.

;

sergeyrr, серег? как бенз может убить цилиндр сразу? что с цилиндром по фото мне не понятно и да, как клапана?

;

Не понимаю, что ты "разжевал", но по-прежнему ничего не имею против БМВ...с заправками только, будьте повнимательней, а тема все-таки про ремонт.

Головка с клапанами в идеале, проверяли керосином, за ночь ни грамма не вытекло, в масле ничего подозрительного не найдено.

Странно... клапанам должно было достаться по идее... не рассухаривали, рабочую поверхность не смотрели?

;

sergeyrr, серег? как бенз может убить цилиндр сразу? что с цилиндром по фото мне не понятно и да, как клапана?

Первым начала прогорать верхняя часть поршня, это хорошо видно на фото, далее продукты выгорания, твердая их фракция начала убивать зеркало цилиндра(хозяин долгое время, после появления постороннего звона, продолжал ехать на моте), далее, поршень начало перекашивать, и противоположная часть(поршня) "закусила" намертво  кольца, они потеряли подвижность, и секторами раскололись. В вынутых поршнях все это наблюдаломь.

Странно... клапанам должно было достаться по идее... не рассухаривали, рабочую поверхность не смотрели?

Положительный результат пробы керосиновой ванной считаем достаточным основанием, что бы не рассухаривать клапана, внешний вид тарелок, не вызвал безпокойства.

;

Адель, как может ДЕТОНАЦИЯ убить движок написано много и даже достаточно популярно. Например вот:

http://www.auto-infosite.ru/articles_detonaciya-dvigatelya.html

Понятно, что чем более форсирован движок, тем вероятность наступления нехороших последствий для движка при использовании негодного топлива выше. У БМВ с Ротаксом она повыше по сравнению с другими мотами, так как отсутствует датчик детонации. Это не страшно для внимательного водителя и может быть фатально для неумелого и "глухого".

;

Да как и у всех других. Да и как на машинах тоже. Газу даёшь - нагружаешь дрыгатель - и такой звон/хруст появляется.

;

Да. Как клапана, только звонче и уходит со снижением нагрузки.

;

А как распознать детонацию на трансальпе? Какой будет звук/эффект?

Падение мощности и характерный звон из цилиндров, который малограмотные водители раньше именовали "звоном пальцев". Но на Трансальпе вероятность поймать ее не очень высока. Может быть только очень кратковременно в начале режима разгона. Ну или совсем, когда залить 76 бензин.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...