Перейти к содержанию

как снять корзину сцепления *?

Рекомендуемые сообщения

;

ща, я все причешу и приведу в порядок, фото залью и все такое.

гайка от рычага сошла, мотоцикл крепил  к бетонному полу гаража анкерами.

Карданчик то, отвёрточкой, заблокировать

Дружищще, ну ты жжешь-) современные карданчике идут в почти герметичной трубочке, она же перо маятника-))

Не Урал поди

Да и на урале в крестовину ничего не сунешь-))

А в задний тормозной диск вставить штырь и выставить на 5 передачу это не по фэншу

никак нет, мотоцикл починить надо, а не нанести новые увечья-))

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Вывод по проблеме номер 1:

- приблудой из мануала никто не пользуется, всем очково. И это обосновано.

следующий в кинематической схеме силовой элемент, который сможет зафиксировать такое усилие- это выход вторичного вала коробки под звезду.

На этом сомнения трансальповода должны закончится, и использоваться должна фиксация за заднюю звезду. Как при снятом двигателе, так и на установленном- просто упрете рычаг в пол.

Дальше. Пригруз мотоцикла собственным весом КРАЙНЕ неэффективен, так как даже на 5 передаче с нажатым тормозом от усилия на гайке все приходит в движение.

Может быть актуально при немалом стечении народа- то есть один 100 кг мальчик сидит на жопе мота, другой висит у него на плечах, третий крутит непосредственно гайку. Одному- нереально.

Я зафиксировал заднее колесо к бетону. Только тогда все отвернулосс. Фото последует.

Изменено пользователем Гуд Винд

;

Вывод по проблеме 2- чем откручивать.

Заветы Бариноса священно требуют использовать головку 27 СО СПИЛЕННЫМ участком, в котором она расширяется как юбка и уже не 27, а 28 похоже.

а гаечка то тонкая, 5мм. Один соскок- замяты грани.

Думаю, что актуально для всех ( двух ) способов отворачивания

1. рычаг при фиксации . Использовал, ок

2. электро(пневмо) ударный гайковерт. Избежал.

. Единственно, не питайте иллюзий, что на рычаге можно "прыгать" или тянуть его небрежно.  ТОНКАЯ гайка, вероятность соскока головки ЛЮБОГО качества не оставит Вам второго шанса. Тянул аккуратно, но сильно за рычаг, упираясь в центр вращения. Еще, дав натяг на пределе своих усилий, я наносил тюк тюк такие нежные удары прямо по центру вращения.

;

Ну и зря.... при будующем ремонте всяких шкод и М72 да и прочих шляп в Удомельском кооперативе Рога и копытЫ пригодилось бы.

;)

;

Дважды менял сцепление на мотах в своей жизни На СВхе и на Трансе. Без проблем откручивал эту гайку, удерживая колесо тормозом. И вес наездника при этом не имеет ни малейшего значения, при замене сцепы на СВхе мот вообще лежал на боку, так как масло мне не хотелось сливать. Может у вас есть повод задуматься об эффективности заднего тормоза?

;

Ну и зря.... при будующем ремонте всяких шкод и М72 да и прочих шляп в Удомельском кооперативе Рога и копытЫ пригодилось бы.

;)

Нате , ваши Африканцы тоже живут в плену иллюзий:

http://kickstarter.org/forum/index.php?topic=9826#new

;

Нате, глумитесь.

перфоратор оказался нужен 

•  

Это лямка буксирного троса, натянута талрепами

Фото на память, работать трубой нужно УПИРАЯСЬ В ЦЕНТР, то есть в удлинитель головки.

следы на гайке от необрезанной головки

пока тянул, один рым сломало вовсе. Усилие удерживания заднего тормоза не использовалось.

а вот фото приблуды, сваренной мной для задержки "за рога". Не использовалась с большим рычагом, малый вороток вполне держит

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...