Гуд Винд Опубликовано 1 декабря, 2015 ; Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Итак, уважаемые мотоциклизды, полез я менять сцепления диски. бодро открыв мануал обнаружил в нем "отверните центральную гайку" Nut clutcn по ихнему.и вот тут я встал. Давлю на нее давлю, движения нет..гайка затянута моментом 218 кгс, есть люди, которые отворачивали ее пневмопистолетом, я что то волнуюсь за этот метод.самодельное устройство для фиксации сцепления я сварил, фото приаттачу позже считаю данную тех проблему актуальной, о решении с фото отпишу здесь. В поиск прошу не посылать.нужен простой и понятный алгоритм демонтажа/монтажа центральной гайки сцепления, обеспечивающий надежность узла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parmёnoff Опубликовано 1 декабря, 2015 ; Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) Пневмогайковёртом откручивается на раз.А вообще есть соответствующая тема, где все эти способы перетёрты не по одному разу. Зачем плодить похожие темы? Изменено 1 декабря, 2015 пользователем parmёnoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 1 декабря, 2015 ; Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Я могу ошибиться, но любое усилие подвластно отрезку водопроводной трубы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуд Винд Опубликовано 1 декабря, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 а вот и нет в форуме ответа на сей вопрос. Если я не прав- прошу ссылкануть...254 страницы написано про "стоит ли менять сцепление?" а чисто технических вопросов...1. какими приблудами пользовались для фиксации корзины сцепления?2. каким инструментом откручивали центральную гайку?3. как все надежно собрать взад?я это все проделаю, нет вопросов. и выложу сюда фото. Только я сейчас на этапе 1прошу мнения коллег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 1 декабря, 2015 ; Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 есть люди, которые отворачивали ее пневмопистолетом, я что то волнуюсь за этот метод.Может с таким волнением отдать на ремонт тому, кто менее волнителен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуд Винд Опубликовано 1 декабря, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 я привел пример соседней темы , где на 254 страницах раскатана вата. и тут же Уважаемый Brauzer дает советы, о которых я не просил.будем корректны и технически грамотно решим один раз проблему, и решением будут пользоваться все.только и делов-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 1 декабря, 2015 ; Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 1. какими приблудами пользовались для фиксации корзины сцепления?включением 5-й передачи и задним тормозом 2. каким инструментом откручивали центральную гайку?торцевой головкой и трещёткой соотв размера 3. как все надежно собрать взад?руками и динамометрическим ключём для затяжки гайки корзины с указанным в мануале усилием.+1 к браузеру Давлю на нее давлю, движения нет..а ты буртик фиксации раклепал? Ну и 218кгс это нихреновое усилие - раскручивать приходится ломом, фактически, да ещё и рвыком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуд Винд Опубликовано 1 декабря, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) Димыч, про 5 передачу принял.про трещетку соответств. размера - прошу подробней- у меня стандартный набор.Трубу надставлял? ударные усилия прилагал?вариант отдать в ремонт- не вариант, географически я сейчас чиню мотоцикл в жопе мира... Изменено 1 декабря, 2015 пользователем Гуд Винд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 1 декабря, 2015 ; Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) я привел пример соседней темы , где на 254 страницах раскатана вата. и тут же Уважаемый Brauzer дает советы, о которых я не просил.В этой "вате" ты вычитал таки решение с пневмопистолетом (самое простое и правильное) и тут же его отмёл. Что ещё должны тебе посоветовать, если ты правильные решения отвергаешь? Я правда не пневмо, а электрическим ударным гайковёртом срывал. Что по сути одно и тоже. Три секунды.Назад затягивал сидя на моте и давя на тормоз. Гайку при этом тянул динамометрическим ключом, который удлинил куском трубы. Изменено 1 декабря, 2015 пользователем brauzer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуд Винд Опубликовано 1 декабря, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Вот способ с пневмопистолетом.http://www.butovoteam.ru/content/zamena-scepleniya-na-honda-xl600-transalpВопросов нет- пневмопистолета тоже нет.Остальное всё есть, даже токарный станок.Электрический гайковерт пошел гуглить, мысль, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения