Перейти к содержанию

YAMAHA XT 600 Z TENERE ( 1VJ) Восстановление легенды .

Рекомендуемые сообщения

;

Адя,ну ты то понял мой посыл,зачем все нужно разжевывать?

Серега,шоб ко мне доехать,нужно брать хаябусу уже,похерили романтику плохих дорог на север.

Чёт не охота такую тему трепом захламлять.

• Ответов 457
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Тогда, была в моде штукуёвина, что чёрный цвет лучше излучает тепловую энергию, КПД-тепловых процессов-выше( и оно-действительно, так). 

Тогда буду красить ...

МотоПодвОх, Вить- ты же мне весь мосх сломал, Чё брать- Сутенёра, или чудо одногоршковое?

Серега !!! :D Ты тут всему форуму мосх сломал !!! У тебя своя легенда уже копытами в землю вростать начала от невостребованности по  по прямому  назначению : я  о дальнобое ...  Грустит и ...  :( плачет (  я сам видел когда ты в сторонку уходил :P ) 

Чё брать- Сутенёра, или чудо одногоршковое?

Оба эти инструмента ОФИГЕННЫЕ !!! НО ...  На большом крейсер держу 120-130км\ч , но можно "пульнуть" до 180 и даже (чуть дольше) до 200 . На Тенерке максимально комфортный режим для мотора 125км\ч (не хорошо долго держать более 4300об) но на ней я еду ку да мне хочется (она сухая 150 кг) хотя иногда ... :D тож приходиться "умирать" под ней . Выбор : либо быстро , либо везде  ;)

Изменено пользователем МотоПодвОх

;

Ты тут всему форуму мосх сломал !!! У тебя своя легенда уже копытами в землю вростать начала от невостребованности по по прямому назначению : я о дальнобое ...

Неокрепший мозг, может и сломал. Для копыт, сегодня, дюбеля проплатил, надо шайбы подобрать. Дальнобой денег требует. а я- бомжую.

на СТ одно изменение и столько благодати будет

Какое?

;

Серега,шоб ко мне доехать,нужно брать хаябусу уже,похерили романтику плохих дорог на север. Чёт не охота такую тему трепом захламлять.

То-то,ты на джебеле по болотам-тундре рассекаешь.

;

Продолжу :   ...  При сборке  пришлось восстановить еше пару резьб . А для того кто в первый раз будет ставить новые маслосъемные колпачки :не забудьте полжить на пятку клапана ленточку маслянного целофана оч удобно .                                                        

Собрал ...  Выставил метки , клапана ... итд . Завел , покрутил на холостых около часа в несколько заходов залив 2-х тактного масла в бак и ... обкатка началась ... :D   с поиска места для Тревелс-слета по просьбе  :) одного хорошего знакомого   :)                                "Старое" место кончно оч хорошее но за шесть лет изрядно укаталось .                                                                                                                                                            Катнулись душевно , нашли несколько красивых мест                                                                                                                                                                                          Выбор места предоставили женщине и ответственному лицу :)                                                                                                                                                                                             Случайно нашли усадьбу  декабриста - каторжанина  Поджио ... уникальное место !                                                                                                                                                                                                           Прошу прощения за лирическое отступление но :) как говорят : из песни слова не выбросишь !                                                                                    Потом были еще поездки ...                                                                                                                                                                                                                                     Мелкие доделки после продубасов по грейдеру (люминевые степлерные заклепки поотрывало - первый раз прямо на ходу ... увидел впервые ) Передком на грейдере булыгу словил в пыли  когда обгонял пустой лесовоз                                                                                                                                                                                                                                                                                                Обкатал - надо масло поменять , прилег ... минус стекло лобовое . И много чего еще ....  Приятно видеть что после 4000км не ушло ни грамма масла а ведь до замены ЦПГ и маслосъемных колп на 120км уходило 250мл а зазор в замках колец в поставленной ранее Б\Ушной ПГ пробежавшей около 12 000км был :o  ... 8 мм. П ри установке был 0.35мм. Я такого никогда не видел ! ;) 

;

Ну вот ... для большинства (и меня тоже) сезон закончен потому как Тенерка разобрана в "ноль" а на СуТенере зимой по полям много не наездишься . Изредка появляется желание и время (долгими зимними вечерами :) ) продолжать "возрождение Легенды" .  Классно иметь возможность не с чужих слов а на собственной шкуре почувствовать и оценить - проверить возможности этой модели . Хотя скажу честно : если бы ее(Тенерку) не взял "тогда" то сейчас купил бы вполне живой мот(эту же модель) за вменяемые деньги . Но как говорят : рубикон перейден и пути назад нет - только вперед ! Но все по порядку ... хотя нет :) расскажу про обвес : по дугам и рамкам : все что касается металлобработки(за редким исключением) и сварки (электро , аргон , газ , полуавтомат) делаю сам - так дешевле и качественнее (бОльшая часть жизни - работы с металлами). Итак дуги : сантехническая труба 3\4 из б\у отопления вырезАл нужные куски формируя обводы и собирал на прихватках а когда одна сторона была собрана - обваривал ...  Сами дуги так же быстро и надежно вставляются (вынимаются) из креплений - то есть при надобности все быстро и удобно снимается . У этой модели при падениях чаще всего страдает б\бак из-за своих "выдающихся" размеров поэтому я в первую очередь озаботился сохранеием столь красивой и нужной детали . Дуги получились удачные (прикладывался по всякому и не раз), планирую поставить откидные подноги и еще кое какие нужности (третью точку опоры ) хотя прочности как показала практика хватает . Возможно использовать как емкости для чего-нибудь... посмотрю .                                                     Самое кропотливое было придумать надежное , быстросъемное , верхнее и нижнее крепление дуг не вмешиваясь в   геометрию рамы .                                                                       

Рамки гнул трубогибом из двух половинок (так проще) потом сваривал .                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Цеплял предварительно согнутую и просверленную трубку (нижнюю тягу) на крепление подноги пассажира и прихватывал к предварительно выставленной в нужном положении рамке .                                                                                                                                                  Все остальное по месту . Труба Д 19х2 мм. Используется при упаковке (транспортировке) квадров в магазин в качестве растяжек . Труба крепенькая - испытывал на ТА 600 четыре сезона , приходилось кувыркаться иногда . В сварке пластичная и долго не ржавеет . Так же имеются мысли по модернизации рамок .

;
Мотоподвох. Спасибо вам за такой упорный труд и отзыв. Лично до трансальпа присматривался к этой легенде а точнее к XT 600 ZAJ который с двумя фарами но, такие факторы как Большой вес у меня окл 120 кг. И старость мота вынудили отказаться от Покупки, очень удивлен что новые запы на него еще существуют и он так удачно чиниться. Читал с удовольствием, Просто душа лежит к этому байку и все спасибо.

;
жизнь одна, если лежит, надо действовать ;). ADEL. Плюс миллион. ЯМУХА FOREVER.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...