МОТОПОДВОХ Опубликовано 22 июня, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 Вот такие фотки я часами могу рассматривать))) Люблю такие посты почитать/посмотреть. Смотри осторожнее а то зацепишь ТЕНЕРовский вирус ... он как и КТМеновский - редко вылечивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LOng Way Опубликовано 22 июня, 2018 ; Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 Смотри осторожнее а то зацепишь ТЕНЕРовский вирус ... он как и КТМеновский - редко вылечивается Эт точно))) у кого гусиный, у кого ораньжевый, вот еще и ТЕНЕРовский пошел))) Но реально интересно посмотреть, как из убитого железа появляется нечто....Причем с восстановлением всех мелочей)Не буду спорить, что на первом месте тех.состояние..., но как же приятно посмотреть и на внешний вид) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abakan Опубликовано 24 июня, 2018 ; Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 (изменено) Можно конечно оба смонтировать но есть сомнения в целесообразности , тем более следующим шагом будет установка воздухозаборников которые будут направлять поток на двигатель . Учитывая что движок начинает греться только в пампасах (или в пробках) я думаю одного должно хватить .Если у кого есть что сказать по этому поводу - обсудим . Во всяком случае второй поставить не долго ... но в холода придется закрывать , да и нагрузка на маслонасос прибавиться . У меня еще маслорадиатор первых версий 88 года, короткий. На том немецком сайте вычитал что поздние версии 3AJ с длинным радиатором вообще невозможно перегреть, а при плюс 10 и ниже так вообще надо частично перекрывать его чтобы не было недогрева и повышенного износа. А от чего эти радиаторы спаренные и тот что светлый? От какой техники? Я прямо вижу как красиво такие спаренные смотрятся у меня в пространстве под баком Хотя светлый очень похож на тот что у меня сейчас, короткий Изменено 24 июня, 2018 пользователем Abakan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТОПОДВОХ Опубликовано 24 июня, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Я прямо вижу как красиво такие спаренные смотрятся у меня в пространстве под баком Ты уже поставил датчик и указатель темп. масла и увидел 120*С !? Нет ? Тогда какого хрена ... Движок "замёрзнет"со всеми сопутствующими ... Если ты внимательно не только читал но и смотрел фото то мог заметить что когда холодно или дождь я закрываю "большой" радиатор и ставлю подкрылок пер. крыла . Если часами валю по асфальту 120 при +30 (35) то без подкрылка . Хотя светлый очень похож на тот что у меня сейчас, короткий Этот в двое мощнее штатного . А тот что спарен (когда нибудь один я себе поставлю вместо светлого ) от литровой Априльки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abakan Опубликовано 24 июня, 2018 ; Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Не, естественно без датчика я не полезу так сразу переделывать систему охлаждения, просто пока прощупываю почву и возможные варианты развития событий. А сейчас еще прикидываю возможную форму дуг с тремя точками крепления, чтобы не мешало кик-стартеру и ищу по знакомым кто сможет помочь с их изготовлением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТОПОДВОХ Опубликовано 24 июня, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 с тремя точками крепления, чтобы не мешало кик-стартеру С интересом буду ждать результата . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abakan Опубликовано 17 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Несколько дней назад у меня сломался натяжитель цепи при попытке посчитать оставшиеся щелчки. В результате был временно приколхожен натяжитель от ваз классики, подходит он без переделок, разве что пришлось изготовить проставку чтобы не подтекало масло, и более мягкую пружину. Сегодня завел двигатель, все работает, шумов нездоровых не появилось. Для указателя температуры масла был куплен датчик с конической резьбой 10мм от китайской техники, по виду один в один с датчиком ОЖ в Трансальпе. А сам указатель отечественный 14.3807. Чтобы показания соответствовали температуре датчика, пришлось подобрать добавочный резистор в цепь питания указателя, поскольку китайский датчик выдает меньшие сопротивления чем ТМ-100, который предусмотрен для указателя. Сегодня слил масло, хотел заодно внедрить датчик в пробку. Но подумалось, а не лучше ли будет взять этот самый датчик ТМ-100, но его резьбу перерезать на обычную цилиндрическую М14х1.5 и вкрутить вместо пробки? Ведь места в картере за пробкой хватает, он не упрется никуда. Или взять другой датчик сразу с конической резьбой на 14, только не навредит ли коническая резьба сливному отверстию? И еще вопрос по материалу для дуг: их лучше из трубы водопроводной 15х2.8 делать, или из прутка гладкой арматуры 14 или 16 мм? Прутки проще гнуть без нормального трубогиба, и варить тоже проще. Но не будут ли дуги из них слишком податливыми? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxdok Опубликовано 17 июля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 И еще вопрос по материалу для дуг: их лучше из трубы водопроводной 15х2.8 делать, или из прутка гладкой арматуры 14 или 16 мм? Прутки проще гнуть без нормального трубогиба, и варить тоже проще. Но не будут ли дуги из них слишком податливыми?Дуги все - таки лучше из трубы делать, из прутка 14-16мм тяжеленные выйдут мне кажется, хоть и деформ.устойчивость высокая получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТОПОДВОХ Опубликовано 17 июля, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Итак дуги : сантехническая труба 3\4 из б\у отопления вырезАл нужные куски формируя обводы и собирал на прихватках а когда одна сторона была собрана - обваривал ... Сами дуги так же быстро и надежно вставляются (вынимаются) из креплений - то есть при надобности все быстро и удобно снимается . У этой модели при падениях чаще всего страдает б\бак из-за своих "выдающихся" размеров поэтому я в первую очередь озаботился сохранеием столь красивой и нужной детали . Дуги получились удачные (прикладывался по всякому и не раз), планирую поставить откидные подноги и еще кое какие нужности (третью точку опоры ) хотя прочности как показала практика хватает . Самое кропотливое было придумать надежное , быстросъемное , верхнее и нижнее крепление дуг не вмешиваясь в геометрию рамы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТОПОДВОХ Опубликовано 17 июля, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Для указателя температуры масла был куплен датчик с конической резьбой 10мм от китайской техники, У меня такой же , врезан в пробку . Кстати возвращался с Севера прилично загруженный при скорости 110 -120 темпер масла держалась 85*С ( темпер воздуха 31*С ) при 130-140 км\ч - 95*С . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти