Mrak2k Опубликовано 15 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) у меня нихрена не было в детстве. ни мопедов ни машин. в 10 лет мне купили аист складной. так слез с енго я в 18 лет только.поэтому с вашего позволения немного поделюсь прозой.а когда был мелким 5-летним звиздюком и батя меня катал на дельте. на рыбалку ездили. тайком от матери он купил и привез дельту в Монголию, где мы жили и строили развитой социализм. это было офигенно, я сидящий на баке, батя с рюкзаком и удочками, ехали в 5 утра на старый песчаный карьер, недалеко от Дархана ловить рыбу. я сидел на баке, держался за руль, рядом с кнопками, а батя выкручивал из дельты все, что было можно. и с криком: сынок!!! пятьдесяяяяяят!!!!! мы неслись вперед на первой космической скорости. и это было классно, черт побери! Батя... черт, его не видел почти в детстве, в когда мне было 9 лет вы с матерью развелись, и до 16 лет мы с тобой толком не общались, но это, вот именно те ПЯТЬДЕСЯТ!!! я сохранил навсегда. Спасибо, пап!Отец считает, что то, что я езжу на мотоцикле есть его зерно, посеянное тогда в детстве. пусть он считает как ему хочется, но я знаю, что пришел к этому сам. в 16 лет мне мать не дала купить восход. уже и нашел у кого, зеленый с самодельным обтекателем. и со стипендии скопил лям-двести. и все уже договорился. и толь я сам проболтался, толи кто-то из друзей сдал меня матери. короче мотоцикл мне купить не дали... с мамиными слезами и скандалами и УБЬЕШЬСЯ ИДИОТ! я не посмел ослушаться мать, но обиделся купил себе вожделенную косуху, аудиосистему и слушал тяжеляк назло соседям. часть денег мы с друзьями пропили с горя. но я помню что твердо решил что когда я вырасту и стану взрослым, то хер мне кто-то что-то там запретит. и как-то это обещание подзабылось потом. учеба, друзья, девчонки, пиво, подъезды, гитара... потом работа, много работы, опять девчонки. и как-то в 26 лет я вдруг вспомнил! емае-!!! мотоцикл!!! хрен мне кто теперь запретит что!!!и был приобретен он! 2006 (черт.. 10 лет назад уже)Смотря с высоты лет, я в общем понимаю, что мамка-то мне мотик запретила наверное правильно. ветер в голове. мальчишка. права? пдд? шлем? вы о чем вообще!? так что правильно все было. спасибо, мама ) она узнала про мотоцикл, спустя лет 6-7 только. просто старался не беспокоить ее этим фактом. проехал я на иже 25.000км и в 2010 купил себе пятнадцатилетний 1500 вулкан. предел мечтаний идиота.долго мучился с ним, за 4 года не вылезал из ремонтов и проехал с грехом пополам на нем 10.000км. в 14 году продал его с миром.долго ломал голову чтобы купить, поскреб по сусекам и купил трансальп. и вот здрасьте, я тут теперь живу, на этом форуме. надеюсь следующий год вырвусь на мероприятия и познакомимся в живую с большинством, а не так эпизодически по одиночке ) всем добра! не совсем старые конечно фото вышли, извините, но черт возьми, у меня никак из головы не идет, что 2006 это ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД!!! е-мае, где тормоза у этого земного шара???? :D Изменено 15 января, 2016 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 16 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Mrak2k, Хорошо написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magadan833 Опубликовано 16 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 да! Андрей! от души всегда вещает! вот будет у него время для покатух,такие отчеты забабахает.закачаемся!)))молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azimut.071 Опубликовано 16 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 И в моей жизни настал переломный момент. Весной 2014 года отучился на категорию А. Давно мечтал о мотупутешествиях, но как то не мог реализовать желания в жизнь. Случилось это осенью 2014 года. У меня была шевроле нива, с которой последнее время я изрядно намучался. Тут мне в голову пришла просто "фантастическая" мысль и я пошел вабанк...Продаю ниву и на вырученные деньги собираюсь купить мотоцикл. Благо жена подошла с пониманием и даже поддержала меня в этом выборе. В итоге я остаюсь с мотоциклом но без машины)) Не мало важен тот факт, что в повседневной жизни я спокойно могу обойтись и без автомобиля. Это конечно не так удобно, но я решил ездить на общественном транспорте.Ниву продал, деньги на руках, остается найти подходящий вариант мотоцикла. С выбором я уже определился и знал, что возьму трансальп. Только изначально хотел 600 ку. Но мне легла карта и судьба внесла свои коррективы в мои планы. Небольшая предыстория.... Еще весной 14 года, до того, как сдал на категорию я, как и большинство "страдающих" искал в сети объявления о продаже. И тут мне попадается 650 ка синего цвета без пробега по РФ из Италии, у нас в Туле. Я ради любопытства созвонился с владельцем и договорился встретиться. Оказалось мужик, продававший трансальп, занимается привозом мотоциклов, машин из за бугра. Встретились. Посмотрел, все очень понравилось... состояние очень хорошее. Взял бы, но не было денег. И не было явного желания бросить все и купить мотоцикл, да и прав еще не было. Походил вокруг, помечтал и оставил это дело. Цена трансальпа на тот момент была 225 тыс.И тут, когда я продал машину, деньги были на руках, ищу мотоцикл. И случайно наталкиваюсь на группу вконтакте, где ребята продают мотоциклы привезенные из за границы. Смотрю ассортимент и вижу тот самый трансальп, на котором я седел весной)) Ну что сказать... совпадение..или может судьба... простояв вцелом на продаже больше года, его никто не купил. Наверно меня ждал)) Оказалось, что тот мужичок, который изначально его продавал, видя что не клеится с продажей, отдал его в Новомосковск тем ребятам из группы вконтакте, дабы ускорить продажу. Ребята оказались очень хорошими и меня не удивило, что мотики у них уходили очень быстро. Такого сервиса даже в салоне нет. Все очень по доброму. Приехал, завел, прокатился... был уже декабрь 2014. Через неделю поставили там же в Новомосковске мне на учет, помогли на прицепе отвезти в гараж в область. В итоге он обошелся мне в 195 тыс. Так я стал обладателем моего друга, с которым мы пройдем не мало дорог)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wadikz Опубликовано 16 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 (изменено) Вставлю и сбои пять копеек!Год где то 1994-1995,мот из полиции США! Изменено 16 января, 2016 пользователем wadikz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pulemet4ik Опубликовано 16 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 86-й год. Счастливый обладатель восьмеры или в просторечии банан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 16 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Блин,классно почитать и искренне порадоваться за людей!!! И здорово,что тема "Мото прошлое" плавно начинает перетекать в тему "Мото начало",ведь кто-то в ТАКОМ возрасте только начинает мото жизнь.Ну и моя лепта У меня всё началось 4 года назад, когда я ночью,с фонариком на лбу катался по реке на гидроцикле. Цитируя мультипликационного героя,скажу:"Есть,Маугли,на свете вещь посильнее железного зуба - красный цветок!". Вот уж где дурь с адреналином из задницы во все стороны фонтанирует( это про гидрик).Но пусть гидромотик останется в мечтах,рассказ не об этом.Выпивая с друзьями в гараже у одного товарища,я увидел у него два скутера,говорю,продай один мне, старшей дочке в деревне кататься.Правда,хотел дочке в деревню купить,типа круче велика и всё такое Но старшая как-то не оценила,в 14 лет у девченок другие мечты и на скутере стал ездить Я. Сразу вкатился,осознал,что и дождь и ветер ничто,по сравнению со свободой действий,которую даёт двухколесное транспортное средство.А тут хлоп,и случились сразу две вещи:приняли закон о том,что на скутер с 16 и с правами(дочка с 14 летним возрастом сразу в пролёте), и ,второе,товарищ пошёл учиться на "В" и сказал,что в автошколе скидка на "А" и всё обучение стоит 6000р. Ну и почему бы нет,я и пошел учиться.Дальше Ёбрик в автошколе,но к инструктору приезжали знакомые на разных мотиках,были и спорты и классика. Я глядел на них и мечтал о чём-то быстром и пластмассовом,приглядываясь к литровым Хондам CBR в раскараске REPSOL(вот балбес-то ). До тех пор,пока не приехал какой-то корефан на XT660. И я понял, КАКОЙ тип мотоцикла меня теперь интересует.Всё яркое и стремительное(спортбайки) как-то поблекли и я стал штудировать тему турэндуро мотоциклов. Дальнейшее всё произошло быстро:сдача осенью с первого раза на категорию и весной приобретение Трансальпа.Пусть пока я мотоновичок и путешествий у меня раз и обчёлся,но каждый день я убеждаюсь,что выбор(мотоцикла,мотожизни) сделан правильно.А страна у нас большая,мест куда съездить - целой жизни не хватит,это дело наживное.Кстати,на скутер присматривается младшая,настоящей пацанкой растёт.Если бы хватало детских силёнок,запросто поменяла бы ступичный подшипник. Ей вообще вся техническая тема интересна,наверняка вырастет и пересядет на мотик,а пока за спиной у папы фотографируется Пы.СЫ.фотка постановочная(про экип и ребёнка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azimut.071 Опубликовано 16 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Круто! Интересно)) Сколько людей, сколько разных жизней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RoMann Опубликовано 23 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 считаю полезная ветка, познавательная в плане - почему именно ТА. Да и исторические фотки придают колорита, и чего-то вечного.еще вот http://www.litmir.co/bd/?b=230735 эту я даже скачал. как нить выложу.http://www.gtr1400-russia.ru/load/uchebnik_po_mototurizmu_sssr_1972_god/1-1-0-17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бродяга Опубликовано 23 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 Не такой уж далекий 2007 год. Первый нормально зарегистрированный мот с наборов всех документов, собран из чего было. Тогда о японцах и не мечтали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти