Перейти к содержанию

Сцепление

nekish

Рекомендуемые сообщения

;

Так в чем проблема?

Скорее всего проблема в двух вещах : соотношения временных трудозатрат художественного вырезания к денежным затратам готового заводского варианта, а второе- лёгкое ссыковатенькое переживание на тему "а вдруг потечёт, опять снимать и разбирать?")))) А негатива никакого нет, только позитив!)

На изготовление одной прокладки если прям стараться сделать как в завод уходит максимум полчаса, стоит она как выше написано 1000р. На мой взгляд вырезать самому немного практичнее."А вдруг потечет" никогда лично меня не терзает, такие мысли были когда ездил на "Планете" где привалочные плоскости кривые как турецкая сабля а на иномарках всё настолько четко обработано что хоть из тетрадного листа прокладку вырежь ничего течь не будет (пока бумага не пропитается :) )

Паранит для ТА это зло! После обкатки надо протягивать голову. Если не выдернуться шпильки! Посмотри внимательно, родная имеет пружинные поребрики! Помимо покрытия.

Собрал двиг на металлопаранитовые копии прокладок ГБЦ от местного умельца, головы затянул динамиком с мануальным моментом. Пробег 4000, компрессия 13-13,полёт нормальный! Изменено пользователем SKGarage

• Ответов 641
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

полёт нормальный!

Знаю, у некоторых потекли. Время покажет. А Корзины сцепления не взаимозаменяемы. Разное количество зубьев. Очень жаль, от 650-ок мешками продают.

;

Когда М-72 ремонтировал, просто принёс головы на работу, поставил плоскостью на копировальный аппарат  сделал копию на бумаге.  Идеальный шаблон получился, с которого уже можно резать из паранита.

;

Мне хотелось бы поинтересоваться

И мне тоже, почему форум не курим? Есть же тема, прокладки двигателя, чего всё в кучу мешать?

;

Мне хотелось бы поинтересоваться

И мне тоже, почему форум не курим? Есть же тема, прокладки двигателя, чего всё в кучу мешать?

Я завёл диалог с человеком непосредственно основываясь на его высказывание здесь и сейчас,или мне его тащить в тему с прокладками? =) Изменено пользователем SKGarage

;

завёл диалог с человеком

Не понял, где я про прокладки писал?

Диалог заводишь в прокладках или в мастеровых и там тебе скока хошь отвечают и советуют. Я пересмотрел всю тему сцепы, про прокладки я не писал до вопроса!

;

Я завёл диалог с человеком непосредственно основываясь на его высказывание здесь и сейчас,или мне его тащить в тему с прокладками? =

Если это ко мне обращение, то не надо меня никуда тащить, и подтягивать тоже не надо.

Я считаю что не стоит кроить там, где не надо, копеечная прокладка погоды в бюджете не сделает.

За те деньги, что она стоит ее изготавливать самому нет никакого желания.

Надо купить хороший, свежий материал нужной толщины, тщательно отрисовать, потом ещё тщательнее вырезать, просечь отверстия.

Да, я тоже в свое время делал все прокладки самостоятельно, но это было очень давно, в те времена, когда ничего толком было не купить да и денег особо у школьника не было.

Сейчас же, когда все что нужно- есть в магазине, причем недорого, какой смысл возиться с этими мелочами?!

Не, ну если есть кайф делать самодельные прокладки, то никто и не против))

Лично мне в лом делать то, что уже сделано до меня и стоит это копейки.

Вот кстати ссылка на прокладку, цена вопроса 560 рублей.https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.lbamoto.ru%2Fcatalog%2Fdvigatel-i-vpusk%2Fprokladki-dvigatelya%2Fprokladki-dlya-mototsiklov%2Fhonda-vt600-750-c-c2-c3-cd-vlx400-600-nx400-xl400-600-prokladka-kryshki-stsepleniya-11394-mv1-850.html

Изменено пользователем Архип

;

Понеслось! Про прокладку головы речь. Она подороже чуть. И прокладки головы вощето паранит металлизирован. А зачем, если можно простой паранит!?

Изменено пользователем друг

;

И ещё, Трансальп не тот мотоцикл, который перебирают раз в год. Как правило крышку сцепы снимают не часто, интервал исчисляется годами, о ГБЦ вообще молчу, вскрывают ещё реже.

Если Мот чинится несколько раз в сезон, то может и есть смысл делать прокладки самому, но в нашем случае проще и надёжнее купить готовую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...