Перейти к содержанию

Вопрос по продаже и перерегистрации мотоцикла

san

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Вот, блин! Приходит седня мне штраф за превышение. Открываю, емае, мой проданный 2 года назад ТА! Владелец козлина, так и не переоформил его, хотя клялся что все сделал. И я дурак не проверил.Связь потерял с ним. Завтра в гаевню иду, снимаю с регистрации по утрате ТС. Пускай теперь он за мной пробегает. А если обьявится, с него налоги за 2 года, штраф, и мое потерянное время.

;

Нужно было в 10 дневный срок прекратить регистрацию. Сам попадал.

;

me4tatel, не будет он за тобой бегать. Вот если ты его утилизируешь - то да, кирдык. Но тогда он может мошенничество раскрутить. Договор купли-продажи ведь есть с твоей подписью. А сейчас ты с учёта снимешь, а он поставит на основании вашего старого договора. Ну заплатит полтораху может за то, что в 10 дней не уложился. А штрафы и налоги боюсь что через суд только...

;

Не, прекращение учёта по утрате ТС. Я так уже делал. Восстановить можно, но только собственнику. А вот если утилизация, тогда все, привет.

И договор купли продажи от марта 16 года не действителен теперь.

У меня то 2 экземпляр есть с его подписью. Так что о каком мошенничестве идёт речь?

;
В соответствии с договором Новый покупатель не выполнил условия регистрации тс в сроки установленные законом. Андрей снимает тс с регистрации (пусть даже в утиль) нИкакого мошенничества в этом нет. Изменено пользователем SerBur

;

Нужно было в 10 дневный срок прекратить регистрацию.

Нет, если и прекращать регистрацию, то только по прошествии 10 суток с момента продажи по договору купли -продажи.

(пп. 60.4 п. 60 Административного регламента, утв. Приказом МВД России от 07.08.2013 N 605).

Ведь эти 10 суток и даются новому владельцу для перерегистрации ТС.

Кстати из утилизации можно без проблем восстановить регистрацию!

Изменено пользователем ahrippil

;

То, что он его не зарегистрировал - это его проблема. И он за это заплатит штраф полтораху. Но мот его по договору. Что значит договор недействителен?

Или вы в договоре прописали, что если он мот за 10 дней не поставит, то мот переходит обратно к предыдущему владельцу а деньги не возвращаются?)))

;

Что делать, если автомобиль продан, но владелец не поставил его на учет в течение 10 дней?

Согласно п. 60.4 Приказа МВД России от 07.08.2013 N 605 прежний владелец транспортного средства имеет право прекратить его регистрацию в отношении себя, подав заявление в ГИБДД и приложив договор купли-продажи. Регистрация будет прекращена, а номера объявлены в розыск — на первом же посту или при проверке документов номера и документы будут изъяты.

Прекратить регистрацию можно в любом подразделении ГИБДД, госпошлиной данное действие не облагается.

Нужно ли подавать заявление в полицию об угоне или утилизации? Об угоне не  советую, т.к. угона не было и данный факт может быть легко выявлен — новый владелец предъявит договор полиции, а вас привлекут к ответственности.

Что касается утилизации — как вариант — такое заявление подать можно, но собственнику авто для постановки авто на учет нужно будет обращаться в суд, а если прежний владелец не напишет специальное заявление — есть риск что суд в восстановлении регистрации откажет (решение). Кстати, совсем недавно восстановить регистрацию автомобиля после утилизации было вообще невозможно, пока ВС не отменил данную норму в 2014г.

А если договор купли-продажи утерян?

Если договора нет, данных покупателя нет — то и в суд невозможно подать, как тогда поступить? В пункте 60.1 вышеуказанного приказа МВД прописано такое основание для прекращения регистрации — утрата транспортного средства. То есть не угон, не утилизация, а утрата. По данному основанию как раз и нужно снимать автомобиль, если нет никаких документов о продаже.  Ниже я прикрепила форму заявления в ГИБДД, в котором желтым выделила основания для снятия автомобиля с учета — так будет понятнее.

Регистрацию прекратят, номера объявят в розыск, а после того, как новый владелец объявится — регистрацию можно будет восстановить (в отличие от утилизации, при которой обратно все вернуть затруднительно).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...