Перейти к содержанию

Помогите новичку.

Лис

Рекомендуемые сообщения

;

Доброй ночи.

Собираюсь стать счастливым обладателем TRANSALP 650, это будет первый мотоцикл.

Как вы думаете, стоит ли начинать именно с него?

Достаточно ли просто, будет научиться безопасно (для себя и окружающих) управлять им.

Почему именно он:

а) Нужен мотоцикл для спокойной каждодневной езды работа/дом.

б) Есть желание ездить не только по асфальту.

в) Интересно попробовать себя в мототуризме.

г) (основное) Он мне просто очень нравится.

О себе:

27 лет/185 рост/85 вес

Стаж вождения АМ 5 лет, налет около 250 тыс. км. (Любим с супругой прокатиться по стране в свободное время)

И главный вопрос:

Господа, дайте кто-нибудь пожалуйста посидеть на ТА.

Смысл действа - понять насколько он мне удобен.

В мото-салон просьба не отправлять, покупать буду ближе к весне, а бесцельное шатание (истекание слюной) по магазинам - не мое.

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

P.S. Если кого обидел, не серчайте - не со зла)

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
если рашьше не ездил ни разу на мотиках.то думаю для начало 650 много. многие на первое время берут 400.на первое время тебе за глаза будет.транс хороший мот.бери не пожалеешь! уравление отличное мне очень нравиться рулиться легко и удобно.

;

ТА очень добрый мот.

Можно ли начинать с него? Наверно можно, если подойти к этому с умом.

На нем даже девченки запросто гоняют, главное чтобы длинна ног была соответствующая

Посидеть смогу дать только весной.

;
По росту и весу вполне должен подойти. Мотоцикл вполне дружелюбен и хорошо управляем. У меня было более 20-ти мотоциклов - это из самых удобных. Только центр тяжести высоковат. Мрежде, чем ехать, попробуй понаклонять его из стороны в сторону, чтобы почувствовать. Дал бы посидеть, но он до весны заставлен в гараже прочей техникой.

;

Могу дать тебе посидеть и даже прокатить. Единственное мот стоит в г.Мытищи МО.Катание возможно по подземной стоянке. 600 от 650-ки

по размерам сильно не отличается.

;

Мы с тобой почти в одинаковой ситуации.

Тебе с твоими массогабаритными характеристиками проще чем мне!

Про попробовать посидеть писал на прошлой неделе тут http://transalp-club.ru/forum/19-1085-1

Можно сконсолидироваться (конечно же спросив разрешения у приглашающего :)) в большой компании "сидеть" веселее

;

Приезжайте. Пиво не забудьте.

Добавлено (15.01.2010, 12:21)

---------------------------------------------

Quote (Rodochinskiy)
Про попробовать посидеть писал на прошлой неделе тут http://transalp-club.ru/forum/19-1085-1

Не заходил на форум

;

то ЛИС

Можешь брать спокойно 650-ку, мот спокойный и прощает много ошибок в управлении. Постарайся не лезть по началу на нем в узкое междурядье, есть шанс не удержать равновесие на минимальной скорости (высокий Ц.Т.) и уронить на какой нибудь Бентли, хотя с твоим ростом особых проблем быть не должно.

;

я с такими же ТТХ свой ТА в первый сезон раз 5 на месте ронял. Оно, сцуко, если собралось падать под тобой, то самое лучшее, что ты можешь сделать, это отпрыгнуть ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

при этом первый сезон на ТА был далекоооооооо не первым на двух колёсах. ЦБ-1 мелкушечный и тот не всегду удержать получалось, если он решил упасть ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> но там всё проще было - ноги по шире расставить и прямо между ног и падал ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

а ваще должен сказать что по удобству посадки с ТА соперничают только большие классики, да и то не все.

;

Друзья, спасибо вам за ответы и доброе отношение к начинающим)))

Наверное в среде мотовладельцев, как и в среде автовладельцев ТС определяет мировоззрение.

Я езжу на MMC Pajero - и у нас в клубе в основном все нормальные доброжелательные люди, по работе вижу владельцев разных машин (в основном правда внедорожников) и часто встречаю холод и надменность в сердцах владельцев "понтовых" машин. Рад что попал в вашу компанию, надеюсь вольюсь)

Женёк

Спасибо огромное, Мытищи не проблема - живу на углу Белобородова и Комарова в новых домах.

Так что в любое удобное для Вас время могу подъехать или подойти.

8 903 667-34-90 Аркадий.

P.s. В моем доме есть местечко с отличным разливным импортным пивом)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...