Alexfish Опубликовано 17 августа, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) Я свой в герметичный корпус спрятал. Мне сразу не понравилось, что дырка и вал видно.А, ну и стоит он уменя ещё и в бардачке, а не на улице.Пока качает ))) Изменено 17 августа, 2016 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космонавт Опубликовано 17 августа, 2016 ; Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Вот такой насос работает вообще без вопросов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio Опубликовано 17 августа, 2016 ; Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 космонавт, кинь ссыль, не жидись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космонавт Опубликовано 17 августа, 2016 ; Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 кинь ссыль, не жидись!я ж кидал))повторяю: http://www.ebay.com/itm/171869343196?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoFFkA Опубликовано 18 августа, 2016 ; Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Но кто-то тупо будет твердить: у меня же работает))) Согласен, что передача шестерней надежней. Но насос мой работает не только у меня, но и ещё у других людей. Могу примеры привести других людей. Говорю же, человек их ставит на коммерческой основе, потому что сначала поездил сам, проверил и другие также ездят. Есть теория ,в которой понятно ,что что-либо надежней другого. Но есть практика, которая показывает то, как поведет себя та или иная вещь на самом деле и все может оказаться иначе .чем в теории. Сам с ним долго не ездил. Как проеду значительное расстояние ,отпишусь. У меня вызывает вопросы форсунка, она сделана из выгнутого пластикового стержня ручки и подтерлась об звезду. Ее бы заменил на жесткую, чтобы не стиралась и не меняла своего положения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 22 августа, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Ладно, я тут по ходу дискусии забыл, что ещё сделал.А именно: СВЕТ Начал с фары.Поскольку езжу уже на третьей машине в своей жизни с ксеноном, другого света для себя не приемлю, так как управляемый разряд высокого напряжения имеет наибольшую энергетическую интенсивность. Разобрал фару традиционным способом (коробка + фен) и решил применить туда 3 дюймовую линзу от STS, так как правильный ксенон - это сфокусированный источник света.. От традиционного круглого ангельского глаза решил немного отойти. Ну просто хотелось попробовать что-то новое.Примерка линзы и бленды. Последнюю пришлось немного подточить сзади, чтобы она плотно встала в фару Трансальпа Маскировка и матирование для покраски Покраска: Заодно было отполировано стекло, так как даже небольшие царапины сильно портят луч света: Вот: ----------------------------- Покатавшись какое-то время, понял, что хоть и одноглазый ближний и светит правильно и ярко, меня плохо видно, ну и днём тоже маловато одной точки, нужен треугольник.Купил у китайцев вот эти вот дешёвые линзованные ПТФ, однако, как обещал чуть ранее, сильно их доработав, для того, чтобы они: 1. Не перегревались и не перегорали2. Светили правильно (а не точечным лучом, хотя точечный луч днём как раз нужен) Итак, было задумано следующее: Одна пара ламп работает вместе с дальним (малый треугольник), лупя вперёд, для дня, вторая - как ПТФ с рассеянным светом с отсечкой верхнего луча, для освещения обочин ночью. Плюсы на прожекторы коммутируются отдельной релюшкой от дальнего - ближнего у главной фары, а общий минус - через выключатель на руле (когда они не нужны - можно выключить) Доработка прожекторов заключалась в увеличении площади охлаждения для светодиода, так как жарит он так, что тонкая перегородка внутри корпуса моментально нагревается, а если ещё и жарко на улице - тут и тепловой удар не за горами ))) Итак, начнём. Внутри, плата с диодом сидит на одном болтике с одним мазком пасты на перегородке. Также, поскольку корпус чёрный, то китайцы взяли и залили краской все внутренности, не подумав о том, что плате с диодом нужно хоть какое-то минимальное охлаждение Хотя бы та самая тонкая внутренняя перегородка, но из чистого алюминия. Ибо через краску никакого контактного и конвекционного охлаждения нет. Недалеко и до перегорания, чтобы потом кричать на всех форумах, что китайские прожекторы говно )))) ну, по сути так и есть, если не доработать ))) правда, я давно привык, что в Китае я покупаю конструктор. из которого делаю конфету. Благо, заготовка дёшево обходится. Вымываем внутренности растворителем до вот такого состояния, освободив путь теплу от диода (на этот счёт лучше покупать некрашеные прожекторы, но в моём случае должно быть всё снаружи чёрное): Заднюю часть стакана (за перегородкой) тоже лучше отмыть - пусть передаёт тепло эффективней Берём купленные также на Али 10 мм радиаторы, чуть подтачиваем и оно внутри. Тем более, что радиатор даёт некоторое приближение светодиода к линзе, что даёт более широкий луч в итоге. Скажу, что ради эксперимента, на двух фарах сделал вот такие конвекционные отверстия, а на двух нет. Посмотрим. какие проработают дольше: Те фары, которые будут работать с дальним - подъём платы со светодиодом составил 10 мм, что дало более широкий, однако так же чётко сфокусированные луч вперёд, а для противотуманок - ещё поднял плату на 5 мм с помощью вот этих ромбовидных вставок под радиатор, в итоге, плата поднялась практически вплотную к линзе Для отсекания верхнего луча, применил обычный алюминиевый скотч в качестве шторки, приблизив луч нижних прожекторов к автомобильным ПТФ и на ту же высоту с 5-ти метров (измерял по меткам Тойоты Камри, так как туманки стоят примерно на той же высоте) ---------- Смотрится конечно злобно )))))малый треугольник вверху - супердальний LED + Xenon на стену вся эта масса света лупит так: --- Большой теугольник внизу - ближний + ПТФ И на стене всё как бы так.Только ПТФ - разведено немного по сторонам и отсечён верх: Вместе с ближним: Вот как бы так. С ПТФ-ками стало приятней ездить - видно не только узкое пятно ксенона через 10 м от мотика, но и всё остальное, начиная от переднего колеса и в стороны. Причём встречных я не слеплю. Чего и всем желаю -- пс: кстати, а чтобы убить ненавистный режим стробоскопа в этих ПТФ, который вылазит после любого переброса питания (например, при моргании дальним) - воспользовался этим опытом:http://bikepost.ru/blog/59745/Otkljuchaem-stroboskop-v-svetodiodnykh-tumankakh-30W-Cree-U2-LED.html Суть заключается в перемыкании ног контроллера "светомузыки" и фары начинают работать только по прямому назначению - освещать дорогу/ обозначать мотоциклиста в потоке.Всем добра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 22 августа, 2016 ; Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Судя по проекции на стену, колхоз удался, а вот фото мота в лоб смущает. Вообще чем мельче фара тем больней на неё смотреть. Со временем все будем ездить со светодиодным светом конечно. Сейчас меня отталкивает толко спектр излучения у абсолютного большенства около 6000гр.Хотелось бы не выше 4000 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikl Опубликовано 22 августа, 2016 ; Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Дельный тюнинг со светом. У самого лежат такие же китайские ПТФ, и не ставлю из за узости луча, также понял, что светодиод надо к линзе пододвигать, зимой теперь займусь переделкой. Приходила мысль выбросить драйвер внутри фары и поставить внешний, на две фары и разогнать светодиод, с помощью него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 22 августа, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Зачем его разгонять? Это же не оригинал CREE. Сдохнет и всё. Убить ему строб, сделать охлаждение, расширить чуть луч (10 см подъёма дают менее резкий луч, но для дальнего вполне)Сейчас приехал с Мск 40 км, трогаю птф-ки, абсолютно холодные. Радиатор работает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio Опубликовано 22 августа, 2016 ; Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Дело мастера боится, кули говорить! Зачетно получилось, браза! Теперь лишь бы только скотч алюминиевый не отклеился А для пущего фен-шуя осталось маятник африканский вкорячить и 4-ку рядную! Шо б забыть уже навсегда эти адские в-твиновские вибрации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти