Gipoid Опубликовано 27 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 (изменено) Вернее по мере износа,тонкий клин натяжителя вылезает,толстый утапливается или наоборот,в декабре перебирал двигло,уже забыл как там,что. Посмотрел свои записи по процессу переборки,у меня клины натяжителей выперали на 3.9 мм,что в допуске,пробег 40000км, а может140000 Изменено 27 марта, 2016 пользователем Gipoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 27 марта, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 перед зубилом попробуйкрышку изуродую. жалко. мог и сегодня выломать. сделать запил болгаркой и зубилом с молотком открутить. не вервой. у меня иж был ))) пневмоинструментомда откуда у меня такое счастье...? с гайкой корзины на вулкане наигрался по самое нихачу 140Nm2 открутить на вращающейся коробке... веселуха. Можно поэтапно,флажок-клин на натяжителе замерял,на сколько он выперает в данный момент?линейкой не мерил. на глазок около 4-4,5мм, если я правильно понимаю под флажком вот это по мере износа цепей,клин утапливаетсяпошел перекуривать мануал - я почему-то думал вылезает! есть допуск в мануале на сколько миллиметров должен торчатьок тоже подлежит перекурке. спасибо. на воде ездилисклоняюсь к этому же.в термостат загляну обязательно. мне кстати не нравилось он долго грелся всегда. и мерз при езде, если верить приборку,то сложно было выше середины поднять стрелку. хотя валил хорошо. мерз по приборам, не по ощущениям.. в холодную погоду. была даже мысль картонкой один радиатор прикрыть. На предыдущего хозяина зря не грешиустал я разгребать чужое наплевательское отношение к технике. не конкрутно последний хозяин, мне казалось норм мужик был. ну до него были рукожопы наверное. а мне как обычно разгребай. ))) Тему продолжай- заинтересовалкудаж я денусь. хочется проехать на альпе не 6000км. а как бы побоьше всетаки. а то купил, покатался и все. слезай? нееее Вернее по мере износа,тонкий клин натяжителя вылезает,толстый утапливается или наоборотох, блин... ушел курить мануал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gipoid Опубликовано 27 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Да, я тупонул,толстый по мере износа вылезает,его надо мерить а за ним тонкий с дырочкой под чеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 27 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 (изменено) С пробками горячку с зубилом не пори, должны открутится. Я специально под них купил немецкие фирменные шестигранники, большую откручивал упираясь в ключ ногой, думал сломаю его. Там видно конструктив неудачный, плохо откручиваются даже если не сильно затягивать.Клины на твоём как у нового выступают - не сильно. Изменено 27 марта, 2016 пользователем ДоКС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 27 марта, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 (изменено) Клины на твоём как у нового выступают - не сильно.а по ним что определяют? только износ цепи?а степень натяга самого натяжителя? скажем, если на одном соскочила/лопнула/ослабла бы пружина - то он бы вылез полностью? или я это пойму только вынув натяжитель на свет божий?есть ли вообще смысл мне их вынимать и осматривать тогда? хотя, да, зачем я спрашиваю. уже разобрал, снимай посмотрим это... Парни, спасибо за поддержку!!! Изменено 27 марта, 2016 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мельник Опубликовано 27 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 плохо откручиваются даже если не сильно затягивать.По опыту знаю, что закручивать их надо с моментом как в мануале написано. Если чутка перетянул, то хрен открутишь потом. А если сильно перетянул, то совсем плохо. И клей/герметик никакой не требуется, чтоб не открутить потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 27 марта, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 И клей/герметик никакой не требуется, чтоб не открутить потом.у меня создалось четкое впечатление, что там локтайт или герметик. болтов открутил не мало. как бы уже чую где что.вд, постукивания снаружи и изнутри пофигу. значит греть. с моментом как в мануале написаноя б от руки отверточным движением затянул бы. резинка демпфирует. не открутится. там фанатизма-то не надо!а то у нас видят размер болта на 19 и давай его рычагом в полметра закручивать, а это сливной болт. убивал бы таких полудурков и на выстрел к технике не подпускал. столько после таких безголовых идиотов пришлось болтов выкручивать с резьбой.если резьбу не чувствуешь, остановись, открой мануал, почитай усилие, хоть примерно рукой знай где остановится. а не тянуть до одури, потому что гайка на 19. поэтому надо ей 100Nm2 дать!!! онаж на 19! колхозники! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мельник Опубликовано 27 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 (изменено) Я просто на СВ400 как-то раз закрутил их от руки, без фанатизма. Момент знал, но динамика не было такого маленького. Через неделю пришлось откручивать, пол дня себя проклинал)))А греть надо, с этим согласен. Изменено 27 марта, 2016 пользователем Мельник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zavhoz Опубликовано 28 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 я за пневмогайковёрт и хороший короткий шестигранник... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шурик воронеж Опубликовано 28 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 греть от души надо-газовой горелкой-потом дать остыть-и может не один раз..пневмо-слижет грани-и не заметишь.в дюралеминии заглушку трудно открутить-бывшие владельцы не виноваты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти