Дядя_Юра Опубликовано 20 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) пробей нет ли на твой мот ремонтных пальцев , можно былобы райбернуть под новый палец . пробей в гугле пальцы твоего диаметра только потолще , хоть с автомобиля , токорь подрежет по длинне ,может заменить и райбернуть оба шатуна с поршнями . и поищи людей кто это грамотно сделает . непонимаю о какой форсунки идёт речь .вгш смсзывается маслосъёмным кольцом через дырочки в поршне . и пылью масляной в картере , и разбросом коленвала когда они коксятся то пальцу кирдык а я говорил что палец стучит , ещё на первых страницах . не верил . Изменено 20 апреля, 2016 пользователем Дядя_Юра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 20 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 На счёт развернуть под ремонтный палец поддерживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 20 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 покрайне мере самое безгеморойное занятие , если купить райбер то и дома можно развернуть самому , не разбирая низа . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 20 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 нет ли на твой мот ремонтных пальцевнет дома можно развернуть самому , не разбирая низа .если такая херня с верхом, то низ проверить сам Бог велел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шурик воронеж Опубликовано 20 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 если втулки нет в шатуне-значит палец не должен там вращатся.вращается он в поршне.чёт мне кажется что впердолили туда прослабленный палец-походу поршень тоже меняли.я не разбирал такие движки-спросить бы кто поршень палец менял-как палец в шатун садится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolxoznik Опубликовано 20 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 По мануалу посадка пальца свободная и в шатуне и в поршне. Странно, почему при этом нет втулки в головке шатуна. Может там напыление специальное или отшлифовано так? Почему износилась головка, а поршень нет, хотя он алюминиевый.Видно дело не в смазке, а в том что палец сидел в поршне слишком плотно ( Андрей об это пишет), а вращался только в головке.Ремонтировали ЦПГ и загнали палец в поршень плотно или с завода так, неизвестно. Но нагрузка вся пришлась на головку ,вот там и крякнуло. Выход видится в завтуливании головки и развертки под новый палец, который при этом сядет в поршень с необходимым зазором. То есть сначала надо подобрать палец по поршню.А состояние цилиндра вполне хорошее. Ездить и ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolxoznik Опубликовано 20 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 На счёт развернуть под ремонтный палец поддерживаю.Просто развернуть без втулки не получится. Как обеспечить чистоту поверхности головки, шатун то чугунный( или стальной). А вот втулку бронзовую вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 20 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 У меня такая же неисправность выявилась, одна из всех. Там возможности установки втулок нет! Таких шатунов, с тонким телом верхней головки шатуна, я еще не видел. Может действительно палец подобрать можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузмич Опубликовано 20 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 главное решить и понять почему это произошлоОчень неприятные события, износ в шатунной сборке, на мелко-моторах из за перекрутов это понятно, кросачи перебирают на раз, когда по богатому,.Причины это самое главное, вполне конечно предположить масляное голодание, или перегрев, но почему не пострадали коромысла, может насос, он интересно как подает масло, или гидролиния забита, блин, это очень, и очень нехорошо, ибо скорее всего при разборе выскочат еще проблемы, а это только цветочки, я даже не знаю, как бы поступил в этом случае, не знаю.Сейчас когда я вспоминаю АХ-1, с заклинившем мотором, я понимаю, что ремонт его был сильно, сильно не рентабелен, я его сделал, купил донора, и в конце потерял денег, причем прилично.Вспоминая дониматор, я вижу точно такую же историю, ввалено денег было неприлично много, и в конце были тоже потери,...причем тоже большие.Сложно сказать, как бы я поступил, но здравый смысл привел бы к покупке мотора, в хорошем состоянии, разборки оставшегося на запчасти, и возможной продаже части двигателя, для компенсации потерь.Вставлять новый коленвал, новые шестерни в коробку, новые поршни, и все остальное, я бы точно не стал бы, ибо вливать такие огромные средства в сильно старый мотоцикл не имеет просто смысла, ибо в конце он все равно будет продан, и скорее всего много дешевле вложенных средств.Я очень огорчен, думал что обойдется обычной заменой грм, что типично для мотора такой конструкции, очень жаль. Видео конечно не могло передать всю полноту звука, и сделать диагноз конечно было невозможно.Да, попытка перепрессовать шатунную вставку возможна, но я не верю, что есть специалисты, которые смогут сделать это качественно на мото-коленвале, или шатунная вставка там по взрослому, через вкладыши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шурик воронеж Опубликовано 20 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) в шатун палец должен входить с большим усилием чем в поршень.а ещё лучше только при нагреве шатуна..втулить не надо-надо типа напаять и развернуть верх шатуна под новый палец подобранный заранее к поршню-который влезет ну очень туго в шатун..я всё же думаю дело было не в смазке.палец поставили прослабленный в шатун. Изменено 20 апреля, 2016 пользователем шурик воронеж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти