LOng Way Опубликовано 14 декабря, 2017 ; Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 на трубку одевал скосами наружу. Да все верно, в плане мануала, я как бы не пытаюсь ничего доказать)))Я вспомнил, как Mrak2k описывал этот момент, вот решил заморочится)))Для себя понял, что не страшно, если они стояли не так))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 15 декабря, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 ну незнаю, про распирание манжет давлением мысль мне кажется верной, поэтому я бы поставил именно так как сказано в мануале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LOng Way Опубликовано 11 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 С разрешения автора освежу немного тему))) Это зимой 2017/18 решил-таки откапиталить своего трансальпа.Во время ремонта своего мотоцикла, который пока еще до сих пор еще не закончился, задавался вопросом,стоит или нет освещать это на форуме, пришел-таки к выводу, что стоит))) Думаю по следующим причинам.Во-первых: хочется в очередной раз показать что ремонт своими руками/силами не такой сложный, как может показаться на первый взгляд, хотя некий набор знаний и инструмента иметь необходимо. А во-вторых: запечатлеть и сохранить здесь прозрачную, так сказать, историю обслуживания и ремонта одного из форумных трансальпов))). Дабы в будущем, было не стыдно смотреть в глаза потенциальному покупателю))) Краткий мини отчет с картинками, в основном) Т.к. по всем моментам/затяжкам оборотам и зазорам не хило постарался автор темы))) Не для кого не секрет, что 650-ки 2000-2003 годов страдают болезнью гудения 3-й передачи. Мой мот не был исключением. К сожалению о том , что надо:"...резать не дожидаясь перетонита..." как советовали форумные товарищи с подобным опытом, отнесся не серьезно, а жаль... И так, XL-650V 2002 г.в. Проблема была одна- гул на 3-й (с момента покупки) и на 4-й (в процессе эксплуатации мной) передачах. В остальном по двигателю никаких нареканий.Масло от замены до замены не подливал, заводился с пол оборота, работал тихо, компрессия по 12 в каждом.Как говорится: "...вскрытие покажет..."Пошла жара)))Обматал старой пенкой, чтобы раму не покоцать. Для застопоривания замутил вот такую штуку с помощью сварочного аппарата из старой звезды и профильной трубы, какая была под рукой)Далее полез разбирать правую сторону. Скинул корзину, ее решил отдеффектовать позже.При вскрытии крышки сцепления увидел достаточно чистый двигатель с правой стороны, посмотрим что будет дальше.Начал разборку верха... Сложного ничего, откручиваем/запоминаем/помечаем маркером, делаем ГЛОТОК ПИВА и т.д.))) Манул штатный или красочный от Андрея (Mrak2k) кому как больше нравится)))Померил высоту клиньев цепей: задний цилиндр-4,5, передний-6 , + еще цепочка к заказу, так как износ критичный... Ну да ладно, на импексе не так дорого.А дальше....Когда снял цилиндры-понял, ремонт обойдется не дешево, надрало не хило.Поспрашивал у кого только мог поспрашивать, все спецы говорят: точить однозначно...Поршень:И тут хочу сделать небольшое отступление. Короче описал проблему здесь на форуме в теме "Цилиндры". Как бэ спросить никогда не помешает.И ответ меня сильно удивил, оказывается что ремонтные поршни сняты с производства и типа хрен где я их куплю, сказал мне Димыч, типа пробовали заказывать (они вроде как есть в наличии, а по факту их нет)т.е.а в итоге заказ снимают через 30 дней... Бл... Чего делать? Вариантов несколько: колхозить подбором типа от жигулей, изготовить поршня на заказ или загильзоваться.Думал я думал и решил-таки попробовать все же заказать, зима длинная куда торопиться, и как оказалось не зря... с экономил 14 Круб.Перед окончательным формированием заказа полез разбирать низ, чтобы проинспектировать все остальное.Одолжил у товарища гайковерт, в принципе можно и без него, но раз есть возможность, почему бы не воспользоваться. Кстати, чтобы потом не ломать голову какой болт откуда, увеличил и распечатал картинки из схем каталогов, навтыкал все болты на свои штатные места в картинках)Располовинил, внутри достаточно чисто, на сетке маслоприемника немножко говница присутствовало-таки.Осмотрел/промерял колено, все в допусках. Никаких рисок, надиров и т.д.А вот и КПП, сверху на фото ведущая шестерня 4-й передачи, снизу ведущая 3-й.Итог по КПП-замена ведущей третей и ведущей/ведомой 4-й передач((( Поехали дальшеМасляный насос... эх... + к заказу. Без комментариев...В ожидании запчастей... Сложил все аккуратненько и накрыл простынкой. Впереди НГ праздники и долгое ожидание запасных частей. Заказ, почти весь, сделал на импексе (оч порадовал сайт и его работа по заказу), единственное- ремонтные поршни и кольца пришлось заказывать на хонда ворлде, т.к., повторюсь, на импексе они находились в статусе"сняты с производства". Праздник к нам приходит...) Новый год он такой ... Новогодние подарки для трансальповода Приехала первая партия с Японии, можно собирать низ!Взял остатки движка и поехал в теплое помещение с компрессором))Свежеперебранная КПП, глаз радует)))Решил так, раз уж заморочился с капитальным ремонтом, значит надо капиталить по полной, решил за одно и маслосъемные колпачки поменять, чтоб второй раз не лезть, как говориться) за одно и клапана отчистил и пошмурыгал вторым номером притирочной пасты.Приехала вторая партия (комплект поршней и колец) из европы. Сразу же отдал в "Моторинтех" на расточку/ хонингование и т.д. Тут надо еще отдельно спасибо сказать Mad_Maxу, выручил меня.Возил мое железо в рюкзаке туда/сюда))) Сам бы я в Мск не наездился."Моторинтех" посоветовал Димыч, за что ему спасибо) У этой конторы очередь на неделю, т.е. народ к ним едет и не мало...При приемке мастер промерял плоскость прилегания ГБЦ и предложил обработать... Ну ок..., мы ж все как положено хотим сделать)Давай тогда и ГБЦ ...Итог на фотке... Шлифовалась и ГБЦ и плоскость цилиндров. Не спрашивайте почему... Я и сам не знаю почему повело алюминий, мотоцикл я никогда не перегревал, да и перегреть его не просто, возможно, как предположил Костян 31 (спасибо, кстати ему за неоднократную консультацию), из-за времени... и, кстати да, именно в области отверстий под шпильки.Все готово, расточено, притерто, промыто и засухарено...Ну а дальше-финишная сборка)Собирал верх уже на работе, в тепле...Померил диски в корзине сцепления, в допусках, стальные без коробления и изменения цвета, прошелся 1500 наждачкой по фрикционным. У меня, в принципе, никогда не было проблем с буксованием сцепления, но все же.Чет руки не дошли зафоткать.Отрегулировал клапана, как же приятно все это делать в тепле, в гараже у себя, к сожалению, с таким кайфом сейчас не поработать, холодно однако. Ну вот собственно и все! Мотор собран, осталось вкорячить в раму и пробовать воспламенять)))Недельки через полторы займусь))) Есть два приспособления: фиксатор со звездой и подставки из 32-го (вроде) уголка, если кому надо обращайтесь)))Я кончил))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gipoid Опубликовано 11 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 LOng Way, Красота! Видно душевно и основательно подошел и гараж такой стерильный , пациент будет жить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nick5228 Опубликовано 11 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Молодца!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roman@78 Опубликовано 11 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Класс,так в чем неисправность коробки заключалась и во сколько "встал" ремонт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костян 31 Опубликовано 11 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 (изменено) так в чем неисправность коробки заключаласьВ воздействии на мозг посредством звука ! Молодец ! Будешь ездить долго и счастливо ! Изменено 11 февраля, 2018 пользователем Костян 31 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roman@78 Опубликовано 11 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 звук то пропал или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gipoid Опубликовано 11 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 (изменено) Класс,так в чем неисправность коробки заключалась и во сколько "встал" ремонт?Постепенное выкрашивание, зубьев на шестернях КПП, так называемый "питинг" , обычно 3-я передача, реже 4-я и 2-я, под нагрузкой при разгоне слышен повышенный гул на изношенных передачах, если игнорировать и ездить, кусочки-чешуйки этих от шестеренок задирают ЦПГ маслонасос. У меня при таком ремонте меньше потребовалось менять, точно не помню, на запчасти вышло около 20 т.р. работа своя. Вот тема:http://transalp-club.ru/topic/4553-zvuk-na-3-i-peredache/?hl=звук Изменено 11 февраля, 2018 пользователем Gipoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костян 31 Опубликовано 11 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Человек только собрал движок ! А у тех , кто до этого менял шестерни . звук пропал . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти