Перейти к содержанию

Колупаю свою 650-ку.

Mrak2k

Рекомендуемые сообщения

;
Одному ставить двиг. Я снимал с одним зятем, правда выдрали его из рамы быстро. Но спина болела неделю, так как вытаскивал я а зять помогал. На установку движка позвал уже двух зятьёв, так часа три ползали пока поставили. Одному не представляю как его (двигло )назад в раму воткнуть. Хотя вроде сам не маленький хиленький.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

я и снимал и ставил один. :)

и вроде не долго возился. минут 15 или около того.

снял колесо, вынул ось маятника. отвел маятник назад.
с верстака спустил на табуретку,
подволок к моту.
наклонил его на табурете и боком ввернул горизонтально мотор в раму, опер на доску с домкратом, которую поставил заранее сквозь раму.
чтобы мотор класть не на трубы рамы. еще постелил кусок ковролина на раму, чтоб краску не драть.
ввернул мотор горизонтально. хвостом в клетку рамы.
потом повернул его вертикально.
опуская домкрат, поймал переднее нижнее ухо, воткнул оську, наживил гайку.
потом опуская домкрат - подвел маятник, поймал заднее ухо мотора соосно маятнику и вдел оську маятника.

но пихло тяжеленькое, да. килограмм 60-70 примерно. припотел, пока ворочал.

вот мотор от вулкана 1500 когда ставил это жопа )))) там одному вообще никак.

хотя там проще. там рама скорее на мотор одевается. она имеет съемный сегмент.

Yh8OufDQOEw.jpg

эх.. молодость...

aVrvt7i9Xsg.jpg

БРРРРР как вспомню - так жутко становится ))))) вот где был ужас. мотор 120 кило весом )))))

Изменено пользователем Mrak2k

;

Андрей привет! Ты помоему уже загнался, в смысле гонишь!!!  :D  Голова из люминя , а у нее есть выпускное окно, через которое идут газы и оно держит температуру. А тут крышечки на крышку головы с максимальной температурой под 100, а как же резиновые прокладки и колпачки ?Ты это, таво! :D  уже давай без истерики.

Заводить пора!!!

;
Да тоже втроем так же с домкратом снизу впихивали, чот застрял двиг у нас на стадии впихивания ) но там вдвоём двиг пихали а один с другой стороны направлял. Правда 600, мож там свои заморочки хз. Но не лёгкая это работа, воткнуть двиг в трансальп. Кстати можешь примерно нарисовать размеры планок которые крепяться к звёздочке (приблуда чтоб вторичный вал стопорить ) при замене сцепы.

;

Кстати можешь примерно нарисовать размеры планок которые крепяться к звёздочке (приблуда чтоб вторичный вал стопорить ) при замене сцепы.

измерю и сделаю чертежик. мне их Gipoid дал погонять. может у него чертежи сохранились? хотя мне кажется они по месту делались.
там играющая конструкция. на болте с отверстиями на конце.

хотя имея листовую сталь 3-4мм, болгарку и дрель можно изготовить и без чертежа. так, примерно. я бы сделал рычаг побольше.

кстати на затяжке болта генератора, мотор я немного оторвал от стола со стойками. ))) по 6 саморезиков 20мм оказалось недостаточно )

Андрей привет! Ты помоему уже загнался, в смысле гонишь!!! :D

привет!!! да? чот я правда заморочился ))) у меня есть немного односторонней рифленки 4мм. хватит ее? под болтикам рифленку конечно сточу.

тип такой. 4мм (сам лист, рифля + сверху)

размеры планок которые крепяться к звёздочке (приблуда чтоб вторичный вал стопорить ) при замене сцепы.

если на раме, то достаточно 5 передачи и зажатого заднего тормоза. я менял так.

;

уже давай без истерики.

ну истеричка я )))) мнительный, подозрительный )))

Заводить пора!!!

надеюсь на след неделе уже попробую завести. ох мамочкииии )))) мне уже страшно каааак )))

выдам простой кусочек.

блин, неудобняк, в который раз выручаешь уже!!! спасибо, подскочу в понедельник. дыр-дыр-дырррр ))))

;
Егр глушится вырезанной из банки редбула алюмяшкой. Вопрос в другом, вы в курсе как влияет добавление к свежей смеси выхлопа? Почитайте. Полезно будет.

;

вы в курсе как влияет добавление к свежей смеси выхлопа? Почитайте. Полезно будет.

с удовольствием! как влияет? где почитать?

я потому и спрашиваю. вот не надо говорить загадками. знаешь? скажи точно чего ждать. или не знаешь сам точно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...