gog Опубликовано 26 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 У меня проще. Колпачки и кольца. Масло жрал не мерено, хотя не дымил что удивительно, и ехал резво. Сейчас уровень масла стоит, что радует, хотя и жарко. Сколько жрал масла? Оченььь много. Поехал в монастырь в Дивеево нижегородской области, от нас туда обратно 300 км, уровень был под завязку и брал с собой литр мотюля. Назад ехал не больше 90 км так как понял что масла мне не хватит. И не жарко было, градусов 25. Вобщем литр и уровень в движке ушёл за 300 км. Литр триста и это при не большой скорости! Сезон потихоньку доездил и снял двиг. Мот рождения 93 года, пробег не менее 100 тысяч. Мот из германии но обслуживался руками в сервисе похоже. Колпачки пласмассовые, кольца тож поношены, особенно маслосьёмные в заднем горшке. Кольца заменил, колпачки заменил, клапана почистил (нагара было очень много ) и притёр. И решил забить на мотюль и сейчас на автомобильном ZIC. Масло не жрёт, двиг мурлычет. Со сцепой проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 26 июня, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 (изменено) в горку? на пониженной конечно! получится медленнее, но мотору будет легче.на ровной поверхности пофиг. главное резко не ускоряться. плавно ровно докруивать каждую передачу до разрешенных оборотов. у меня это 4-4,5 тыс/об. и спокойно разгонять мотоцикл. я упираюсь в 4500 на 5 передаче и это 90-95 где-то.еще торможение двигателем исключить тоже. это нагрузка на мотор.спасибо, я идею понял, я буду еще более нежен с ней ) gog, понял. кольца, да, дело такое, тонкое.масло кстати у меня и до переборки не жрал. за 6000км долил грамм 200-300 в него. Изменено 26 июня, 2016 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gog Опубликовано 26 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 Ну у меня гораздо старее зверь. А если мой расход масла по тому году посчитать… ухх. Масло выходило дороже бензина ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 26 июня, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 Ну у меня гораздо старее зверь. А если мой расход масла по тому году посчитать… ухх. Масло выходило дороже бензина )понятно, у меня вулкан жрал 1литр на 1000км. это дико много было. а тут у тебя литр на 300! жесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gog Опубликовано 26 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 Побольше уровень в двигле грамм триста и канистра литр. Приехал домой масло на конце щупа. При том что туда ехал 110 -120 а назад когда понял что масла мне может не хватить 80 -90 машины обгоняя сигналили ) если ему ввалить 130 -140 он бы и литров 5 сожрал )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 26 июня, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 ну вариант заливать по дороге любое масло, продающееся на заправках и ехать. мде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gog Опубликовано 26 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 Да у многих на форуме моты масло жрут, особенно на старых 600. Литр на тысячу это ещё ладно, у многих больше. Просто молчат об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 26 июня, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 ну я на вулкане тож не особо распостранялся. оно и понятно. так молча долил и едешь дальше. как естественный процесс уже ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burzoom Опубликовано 26 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 gog, интересно, почему чесотка не есть ВООБЩШЕ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gog Опубликовано 26 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 А это загадка японских конструкторов ) Может если вызвать дух Хонды на спиритическом сеансе он выдаст тайну ) Движки то вроде одинаковые только кубатура отличаеться. Хотя 600 довольно резвая и хорошо на газ откликаеться. Ускорения скорость больше, больше износ поршневой. Да и 400 это вроде чисто японские, а там ограничения скорости жосткие да и народ дисциплинирован. Написано 40 значит 40. А у меня 600 из германии где на автобанах нет ограничения… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти