Перейти к содержанию

Дальнобойный эндуро. Какие варианты?

Рекомендуемые сообщения

;

Ну не знаю, что вами сейчас движет, но дрзина это велосипед, по сравнению с хрюном, и с 690.

Нормальный dual-sport, это мотоцикл 60-70 л/с, с ходами подвески 240-270 мм, весом не более 170 кг, с полным баком, имеющим ресурс не менее 60к, км. Это будет нормальный мот, для покатушек любителя старше 35 лет, для поездок на расстояние 1500-3000 км, имеющий кнопку, средний свет, межсервисный пробег 5-10 тысяч км.

Это и есть идеальный эндуро, в классе 600сс.

Это 690ктм, 650x-chalenge, 630te, плюс свеже вышедший китайский клон, той же 630те, 650 уже не тянет, нет кнопки, что неудобно в жизни, плюс к этому только австралийская версия имеет повороты и замок зажигания, если я не ошибаюсь.

В целом если расстояния начинают возрастать, и основное направление асфальт, то есть смысл смотреть мото уже в другой кубатуре, и с другими характеристиками, самый популярный у путешествеников 1150-1200gs, который по сути тоже проедет на берег моря по дорожке с камушками. :)))

Дрезина это велосипед примерно в том же уровне как и вся всем известная узкоглазая троица 250сс, без каких то преимуществ.

Для более спортивных покатушек по сути уже тоже не то, из за веса, и характеристик отдачи мотора, посему непонятна зачем она нужна, я для себя, если бы смотрел мопед для покатушек, ее не рассматривал, а все таки делал бы выбор 250сс, four_stroke 40л/с, весом 100-110 кг, в заправленом виде, с ресурсом 300-400 мото-часов, и возил бы его на прицепе, либо на автобусе.

Всё остальное это спам от желаемого, в реале не достижимого, бесконечных пустых переливаний финансов, из порожнего в пустое.

Те кто катает даже любительские гонки, в открытом классе, это ясно как дважды-два, но этого не понять тем, кто просто катаеца по местности по лужам с протукшей водой, семеня ножками, считая это верхом искуства, а по сути убивающие свою технику, которая не чувствует даже 50 процентов вложенного в неё труда и интелекта.

ИМХО.

Тем кто мне хочет возразить, рекомендую поучаствовать в "Шустрой Белке", на своих недо-мотозяках, для езды по деревне за хлебушком, и хотя бы выдержать немного, и не сойти с трассы. :))))

А можно вопрос что за 250 с таким ресурсом 400м.ч 

• Ответов 468
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

400 часов - это примерно 13-14 тыс км. Многовато для 40 сильной 250-ки)

200 часов максимум, а то и меньше.

;
Кросс обычно 45 сил, замена поршня 40-60 часов. У эндуро до 100 часов доходит. Оно и 200 часов ездить - лотерея, не говоря уж о 400.

;

кроме ктм 2016 года у всех японцев не было стока коней а чтобы не терять ощущения моты надо использовать по назначению а то и на кроссе можно по линии прибоя с вязкой бананов проехать  и нечего не понять или по кроссвой трасе кружок проехать и понять что 250 кубов может и многовато   

;

На кроссовой трассе мне пита 160-км с запасом хватает)) Там техника нужна. А вот пулять по пляжу или грейдеру по прямой ума много не надо, тут и начинаются рассуждения про лошади)))

Собственно, именно поэтому перестали вштыривать лошади эндуриков. После дрозда ни разу не впечатляют разгоны любого эндуро.

Приходит другая оценка свойств мопедок. Поэтому начал с нуля.

;

Больше всего мне нравица оверквокинг в постах, очень емко, насыщено.:)))

Все такие спортсмены пишут, у которых газ открыт на 100%, и скорость контролируют коробкой передач, похвально, фигли, я так не умею, хе,хе, безусловно на таких режимах, можно готовится к замене цпг, на 60 м/ч, сотню не выходит, не говоря уже о 200-300 у любителя, конечно если рассуждать, можно вообще упороть 4т мотор и на первых 20, почему нет.

Спасибо. Очень продуктивно.:))))

Да хочу посмотреть на фото, желательно в бикини, резкой опонентки, с дружественного Минска. Спасибо, да на мотоцикле желательно,.:))))

;

В итоге получаем:

Хрр мот на любителя, узкоспециализированный. Со своими плюсами и минусами. На мой взгляд он ближе по назначению к 525 ехс, чем к 690.

А 690 более современный мотоцикл, с более современными компонентами , более адаптированный и к двойному назначению.

Ну не знаю, я еще не видел более универсального аппарата, чем ХР650Р, хотя на нем пока наездил всего тыщ 40, треть по бездорожью.

Он вполне позволяет и поотжигать в песочнице, и при этом ездить своим ходом по асфальтам и грунтовкам вдали от прицепов, само далеко ездил 3500км на круг, масло сменил, подшипники смазал и дальше катать

http://advrider.kz/blog/long_travel/250.html

при этом прямо с грузом уверенно проезжает кое-какие засады не хуже, чем товарищи на 250-ках, на асфальте держу именно ту скорость, какую хочу до 120км/ч, это конечно не 160 (здесь негде, иначе звездами играл бы), но и не 80-100 в зависимости от уклона и ветра на 250-ках, ну и кайфую уже просто от езды, асфальт, грунтовки, горы, пески, везде, где еще не полная опа, примерно как описание ТЕ630 от Кузьмича

Горы у нас есть 3000 и выше м нум, едет вполне хорошо, тянет и тянет. Инжектор тут не главное, на многих инжекторных эндуриках даже нет лямбды и они точно так же как карбы начинают богатить, но с объемом от 400 кубов и выше это уже не так заметно, главное, чтобы смесь не была переобогащена изначально, а воздушный фильтр и выхлоп были более менее свободные

Предельная простота электрики на бездорожье совсем не мешает, особенно в дальнем бездорожье

Подвески ХР650Р достаточны для большинства ситуаций на бездорожье на скоростях до 80км/ч, в Бахе 1000 скорости доходили до 160км/ч, но только у тех, кто хорошо ориентировался на той местности, им уже без грамотно настроенных подвесок никуда.

Подвески ктм 690 далеко не такие энергоемкие, как хотелось бы, они мотардовские и соответственно жесткие не там, где нужно на бездорожье, но на асфальте проявляют себя очень хорошо за счет этого же, на бездорожье позвоночник осыпется если с ними ничего не сделать и начать гонять как есть, да и ходы всего по 250мм. Двигатель не эластичный, с низов глохнет, на верхах подрывается и уносит, на бездорожье это можно реализовать только в песке и если подвесок хватит, в горах, например, это приличный минус, еще и угол поворота руля как у стрита, совсем не плюс на бездорожье, о надежности КТМ ходят легенды, так что не буду сыпать соль на рану, это все вместе меня и заставило отказаться от 690-го как универсального дуал-спорта, а так шанс был приобрести

Вот ТЕ 630 после описания от Кузьмича заинтересовала, но пока есть возможность наблюдать только за ТЕ610 и что-то оно не радует, да и нет в продаже 630-х  :)

525ехс - конкурент црф450х, но мне ходовка и геометрия не понравились, на црф гораздо лучше управляемость, двигатель эластичный, тяговитый, но шумный, страшно ездить, еще я видел как он рассыпается в пути, теперь вдвойне страшно. КТМ500ЕХС - грамотный аппарат, и подвески и двигатель, только дороговато и по асфальту ездить совсем не хочется, но на бездоре прям очень хорошо когда подвески под себя подкрутишь. Это все уже совсем другая категория. ХР650Р - все же универсальные тяговитые и надежные 650-ки, только с завода облегчен и не задушен в усмерть как тот же ХР650Л

Я тоже никому не советую ХР650Р, чтобы на них ездить - это все же нужно понимать как и для чего он будет использоваться, а это не отжиг на кросс-эндуро трассе и не супер дальняки по ровному асфальту, просто описал опыт эксплуатации, который отличается от заявленного взгляда выше  :D

;

Больше всего мне нравица оверквокинг в постах, очень емко, насыщено. :)))

Все такие спортсмены пишут, у которых газ открыт на 100%, и скорость контролируют коробкой передач, похвально, фигли, я так не умею, хе,хе, безусловно на таких режимах, можно готовится к замене цпг, на 60 м/ч, сотню не выходит, не говоря уже о 200-300 у любителя, конечно если рассуждать, можно вообще упороть 4т мотор и на первых 20, почему нет.

Спасибо. Очень продуктивно. :))))

Да хочу посмотреть на фото, желательно в бикини, резкой опонентки, с дружественного Минска. Спасибо, да на мотоцикле желательно,. :))))

Много уважайемый Кузьмич вы уже какой день хвалите эту пролетарского цвета хаску и рассказываете истории про  про жесткость рамы расхваливаете подвески сравниваете с мотоми которые стали легендами но посмотрев ваше видео думаешь о чем эти разговоры а лучше рассказали как месецами  надо ждать запчасти неужели за это время у вас нечего не ломалось или вы ее обслуживаете у настены 

;

Больше всего мне нравица оверквокинг в постах, очень емко, насыщено. :)))

Спасибо. Очень продуктивно. :))))

Да хочу посмотреть на фото, желательно в бикини, резкой опонентки, с дружественного Минска. Спасибо, да на мотоцикле желательно,. :))))

Много уважайемый Кузьмич вы уже какой день хвалите эту пролетарского цвета хаску и рассказываете истории про  про жесткость рамы расхваливаете подвески сравниваете с мотоми которые стали легендами но посмотрев ваше видео думаешь о чем эти разговоры а лучше рассказали как месецами  надо ждать запчасти неужели за это время у вас нечего не ломалось или вы ее обслуживаете у настены 

Нет фото, нет ответа.:)))

Ваш пустой профиль,.

как месецами  надо ждать

Я жду фото, ваше в бикини.:))) В вашем пустом профиле.:)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...