Перейти к содержанию

Yamaha Super Tenere 2010

korkin25

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (korkin25)
прыгать научи?

блин, у тя Жебел, а ты меня просишь прыгать научить? нисмешЫ, да?

Quote (VikingS)
Димыч, дык какой вывод сделать? Какой следующий моц, к чему стремиться? KTM Adventure?

Жень, не знаю. я в тупике - не вижу я из новых моцей замены ТА-600/650-Африке/Сутеру... может я просто не всё новинки рынка знаю? но пока я вижу или что-то класса Стрём/Варя/ТДМ или класса Гуся.

А КТМ... едет - офигенно. но цена покупки, цена эксплуатации - убивают.

;
А как на счет 800-го ГС - вес даже меньше, мощи больше, хода подвесок за 200....Вот только ценник конский... А так согласен - на 650-м ТА пока все закончилось. Потому собсна его и брал.

;

с ГС-800 лично не знаком - не тестил.

ценник - конский. а если вспомнить, что за этот ценник получаем совершенно голый моц, даже без защиты торчащего вперёд, как достоинства манька, маслофильтра, то ваще груссна становится, при упоминании прайса на тюн от БМВ.

ну и... сомнительные достоинства I-Bus, на котором оно всё управляется - глюк одного контроллера и ждём техничку.

про I-Bus могу ошибаться, но вроде на ней они всё новое строят...

;
Сейчас на 800GS много и неоригинальных наворотов, а они бюджетнее намного. Порой даже лучше. Одно НО. Модель слишком молодая, соответственно БУ ждать ещё год-три, не меньше. Пока дорого.

Тест:

;

Quote (Крокодил)
нормально разместиться?

В двоем, для нашей комплекции - нет.

Рассматриваю этот вариант как замену на одного, по городу, на работу.

Нам с тобой и GS и Варадера слонами не кажутся.

А на GS всю Европу проехал и в Альах и В Пиренеях погонял - класный мотоцикл на свободе!

;

Quote (Димыч)
коротко - очень неоднократно упоминалось о разрушении карданов в дальнобоях, причём на моцах с пробегами в 10-20 тыкм, выходе из строя сцеплений (замена требует специнструмента и разбора почти всего моца), свёрнутых носком мотобота лямбда-зондах (пластиковая фигулина во вполне досягаемой мотоботом области. надо сказать что защиту можно купи ть отдельно), отложенной смерти мотора в случае длительной работы (2-3мин) лёжа на боку (а в случае пробоя крышки ГРМ, что не редкость без дуг, то смерть почти на месте), проблемы со взглючиванием АБС в случае завоздушивания тормозных контуров в случае падения (ошибка АБС сбрасывается только на компьютерных стендах)... ну это основное...

Дим, можно поживать эту тему? Просто хочется доконца понять что поимеешь за такие деньжищи.

Разрушение кардана - имеется в виду что брак - т.е. пока новый не проверенный без нагрузки или такое может случится при любом пробеге? А какого плана это должна быть нагрузка? Цепь такую переносит?

Сцепление - что за выход из строя? (сжигание - не считается)

Лямда - когда смотрел - тоже подумал что снесу мигом...

Работа лёжа - ну на сколько я понимаю почти все моты этого боятся (кстати, а Стрём 1000 - боится тоже на сколько я понимаю?)

ГРМ - ну наверное на дуги все догадываются сразу разоряться....

АБС - на сколько я понимаю он отключаемый - т.е. хоть както ехать можно?

Добавлено (03.03.2010, 23:19)

---------------------------------------------

Quote (VikingS)
Чет маленький он какой-то!?

ага - я тоже обратил внимание.... хотя по ТТХ - вроде по седлу нормальный...

Добавлено (03.03.2010, 23:30)

Quote (Димыч)
А КТМ... едет - офигенно. но цена покупки, цена эксплуатации - убивают

Дим, так Ты же сам говорил о плохих отлывах о моторе!?

Лично меня цена 2008г - вполне устроила бы (если подкопить ' class='ipsImage'> ) - если бы - не узкое сидение и мотор (с Твоих слов)

Кстати, а проблемы кардана - чаще конструктивные или зависят от производителя? Это к тому что в Суп Тенери - возможны такие же проблемы?

Добавлено (03.03.2010, 23:32)

Друзья, а кто что слышал о системе смазки Сепер Тенери? что у него с работой на боки и в ВИЛЛи?

Добавлено (03.03.2010, 23:41)

Quote (b-bora)
В двоем, для нашей комплекции - нет.

Так что же делать??? Какой мот подобрать что бы отвечал всем моим требованиям и что бы со вторым номером комфортно было???

Quote (b-bora)
Рассматриваю этот вариант как замену на одного, по городу, на работу.

так хочется что бы он один был....

А ТА700 - чем Тебе надоел? не устраивает? или просто что то новенькое хочется?

Добавлено (03.03.2010, 23:45)

Quote (b-bora)
Нам с тобой и GS и Варадера слонами не кажут

Это - да. Я когда сел на Адвенчера - мне хорошо - удобно. Что интересное понравилось полодение подножек - захотелось сразу привстать.... и ехать стоя... ' class='ipsImage'>

;

Quote (Крокодил)
Разрушение кардана - имеется в виду что брак - т.е. пока новый не проверенный без нагрузки или такое может случится при любом пробеге? А какого плана это должна быть нагрузка?

при любом. Нагрузка - выезжаешь из М-вы и до Байкала не доезжаешь - просто на ходу разрушился

Quote (Крокодил)
Сцепление - что за выход из строя?

выжимной, корзина. Сжигание даже не обсуждается

Quote (Крокодил)
Дим, так Ты же сам говорил о плохих отлывах о моторе!?

это и есть цена эксплуатации

Quote (Крокодил)
а проблемы кардана - чаще конструктивные или зависят от производителя?

япноноциклы в болезни кардана не были уличены ни один

Quote (Крокодил)
Какой мот подобрать что бы отвечал всем моим требованиям и что бы со вторым номером комфортно было???

Гусь. цитируя одного владельца после поездки в Забайкалье и прочую Монголию "Гусь - гавно мотоцикл. Но в своём классе - ЛУЧШИЙ" напхлебались они тогда с Гусями и по электрике и трансмиссии и по раме... на фоне Африки, которая в ходку пошла ВАЩЕ НЕ ПОДГОТОВЛЕННАЯ и заболела карбами где-то уже на обратной дороге, что было вылечено за 3ч "на коленке"

;
Да, не всякий "Гусь" долетит до середины Монголии. Те проблемы с которыми сталкивались в Монголии наши и не очень гусеводы, для "Африк", ТА, ХТ, XR-ов были не актуальны, если человек не заезжал в пустыню на полных "дровах" и обычно сводились к ремонту проколов шин, подтяжке цепей и выбивании пыли и песка из воздушного фильтра. В одиночку я бы туда на литровом BMW ехать бы не рискнул , а на ТА, "Африке" пожалуйста, так как японцы мне понятны в ремонте (поменять сцепление на ТА и BMW , как говорят в Одессе "две большие разницы") и неприхотливы в обслуживании как АКМ. Кстати большинство GSов после покатушек в Монголии и наведения предпродажного марафета, обретают новых хозяев, с чего бы это.

;
С гусями у эндуристов как у чепперюг с харлеями - все знают, что косяков там в достатке, но ни один владелец в этом не признаецца...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...