Перейти к содержанию

Следим за штекерами

Рекомендуемые сообщения

;

есть силовые герморазъёмы. На том же Чип-Дипе можно посмотреть. Но в случае нашей беды, вопрос не в его герметичности, а в нагрузке на нём - она близка к предельной, поэтому малейшее ослабление контакта ведёт к его выгоранию. Хотя, чессгря, у меня на нём усиленный генератор висит нормально. ))) И не греется почти. Но клеммы я обжал там качественные и правильно. ...а не пассатижами... Ну и сечение провода увеличил от генера что идут

• Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

я вот такую штуку вместо этого разъема поставил и термопистолетом все залил

О, а это от вибрации быстрее пайки развалится )))))

Термопистолет не выход, так как сам по себе пластичный. а от тепла мотора может и потечь

Тогда уж лучше краской бы головки болтов залить, чтобы их зафиксировать

Изменено пользователем Alexfish

;

О, а это от вибрации быстрее пайки развалится ))))) Термопистолет не выход, так как сам по себе пластичный. а от тепла мотора может и потечь Тогда уж лучше краской бы головки болтов залить, чтобы их зафиксировать

Пока ничего не развалилось, да и далеко он от мотора у меня)) Я рассматривал эту заливку как гидроизоляцию))

;

Дык кто-то тут показывал на вагах-разьемах соединил. Вот уж поистине разъемное соединение))

;

Эти клемники полное Г. Они со временем без всякой вибрации крошатся.

Вот эти из промышленно бытовых для вибростойких соединений пойдут

https://www.google.by/search?q=%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8&espv=2&biw=1920&bih=949&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiOmZrXtv3NAhWsApoKHV2hCrgQsAQIHA#imgrc=vRYwzJWW1ufPqM%3A

уже их кто то здесь применял.

Только надо наконечник на многожильный провод использовать.

Изменено пользователем ДоКС

;

Эти клемники полное Г. Они со временем без всякой вибрации крошатся.

Вот эти из промышленно бытовых для вибростойких соединений пойдут

d9gd62s-960.jpg

Изменено пользователем Alexfish
;

Соединение конечно правильное, НО у нас купить нормальные, пружинистые клеммы затруднительно. Продают в основном из мягкого металла и они плохо держатся.

;

На заводе же конструкторы не глупее нас ))))

На заводе с паяльником не модно на посту стоять т.есть(долго). А хернёй чпокнул и сделал. (Экономия ёпть).

А помните вилки у дедов? Кружок опаян был и не закисал первые 30лет (пока микроволновки не появились)?

А клемм с нормальной толщиной не найдешь, а если найдешь то испортишь обжимником  херовым от 300 до 500руб., я даже представить не могу  что это за обжим?

У меня в магазе за 1500 как на фото (выше), как пассатижими только быстро (сначало одну сторону зажимают а потом вторую).

А как на заводе обжимают от5000руб. стоят и то хер знает чё за херня (ведь, от).

А от дешевых зажимок и контактов вся др....очь будет всегда. 

Деды Наши Не Пиз....дили, когда паяли, А опаивали они ( вилку  на самоваре,утюге и т.д.  контакты на моей печи (в гараже (для кунга военного 82года выпуска) и до сих пор с 82 окисления нет.

Пизд....абол Я чтоль? 

;

Пайка разваливается на севере, при морозах за 50. Чума олова - погуглите. Но нам это не грозит))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...