ХХХХХ Опубликовано 3 августа, 2016 ; Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 И провод датчика проверь. Датчик работает по "Массе". Если провод где то коротит то лампа будет моргать. Если звук мотора не изменился и не вызывает опасений, то 90% дело в датчике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ибрагим Опубликовано 4 августа, 2016 ; Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 С фильтром странноПосле очередной замены масла и фильтра ,этой весной, проехал 8 км и началось моргание лампочки. Причем ставил фильтр хонда, а после замены ,реально, все прошло. Слышал про такое на ВАЗиках десятого семейства. А может у нас такие фильтры продают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МихаилТ Опубликовано 24 апреля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2025 Всем привет. Хотелось бы поднять древнюю тему, так как имею схожу проблему. Во-первых интересно узнать чем закончилась история у автора темы (так, для опыта) А во-вторых хотелось услышать совета бывалых что делать со своей. В общем вводные такие: Трансальп 700, 2011гв, пробег 50700 ( для простоты будем считать что он реальный). Мотоцикл купил недавно, моего пробега на нем 700км. Как и положено после покупки сменил масло, для успокоения совести и весна всё же, перед сезоном положено. На днях ехал как ни в чём не бывало из пункта А в пункт В (около 40км). И примерно в середине пути загорается лампа давления масла. Со мной такое в первые, хоть мот и далеко не первый. Доехал седея, бледнея и потея примерно километр до ближайшей заправки, посмотрел уровень масла. Уровень в норме, по верхней риске. Пошел на заправку курить интернет, минут 10-15 думал что делать. Почитал что народ довольно спокойно относится к такой лампочке, вплоть до "чё делать, забить или всё же ремонт". В итоге решил не спеша закончить свой путь. Вышел, завёл мотоцикл, лампочка погасла. Ну, подумал я , пронесло. Но не тут-то было, через пару минут она опять загорелась. Заканчиваю вступление, в итоге на не больших оборотах доковылял до дома. Далее самое интересное. Вчера начитавшись мануалов, замерил давление масла согласно инструкции. При температуре 80 и оборотах 5000 давление зашкаливает за 6 кгс/см. Ну и собственно вопрос: что это было и что делать чтобы этого больше не было ? И вопрос со звёздочкой, что делать если описанная выше ситуация произошла не в центре Москвы, а где-нибудь по середине условного "памирского тракта"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 24 апреля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2025 Семьсоток тут не так много. Такие темы давно не встречал точнее на семь сотках ни разу. У меня 700-ка 27 тыс. Моргает только абс. Тьфу тьфу тьфу. Тоже послушаю ответов. Моё предположение заменить масло. От другого источника. Ну и можно до кучи датчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 24 апреля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2025 для начала заменить масло с фильтром. По результату уже смотреть дальше или кататься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МихаилТ Опубликовано 24 апреля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2025 Датчик как-то можно протестировать на исправность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 25 апреля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2025 8 часов назад, МихаилТ сказал: Датчик как-то можно протестировать на исправность? Любое тестирование будет дороже нового датчика. Проверить проводку до датчика для начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislaw Опубликовано 25 апреля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2025 А что там дорогого в тестировании? Вот выдержка из мануала: 5. Если контрольная лампа продолжает гореть при работающем двигателе, а проверенное давление масла при этом находится в норме, отсоедините провод от датчика давления (при включённом зажигании). При этом лампа долж- на погаснуть. Если лампа продолжает гореть это означает, что провод между дачиком и при- борной панелью где-то замыкается на массу. Если при тщательной проверке замыкание не выявлено, то датчик неисправен, и его следует заменить новым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Android Опубликовано 26 апреля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2025 В 24.04.2025 в 10:21, МихаилТ сказал: Вчера начитавшись мануалов, замерил давление масла согласно инструкции. При температуре 80 и оборотах 5000 давление зашкаливает за 6 кгс/см. Это когда лампочка вновь погасла, т.е. давление вернулось. Стремно так ездить, хоть даже лампочка гаснет, проблема остаётся. Профилактически я бы сменил фильтр и проверил контакты датчика на наличие воды или пробоя на массу. У меня раньше бывало после глубоких луж контролька тлела в полсилы. А лампа, кстати, загарается резко и ярко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МихаилТ Опубликовано 28 апреля, 2025 ; Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2025 В 26.04.2025 в 12:41, Android сказал: Это когда лампочка вновь погасла, т.е. давление вернулось. Стремно так ездить, хоть даже лампочка гаснет, проблема остаётся. Профилактически я бы сменил фильтр и проверил контакты датчика на наличие воды или пробоя на массу. У меня раньше бывало после глубоких луж контролька тлела в полсилы. А лампа, кстати, загарается резко и ярко? Стрёмно не то слово. На пару волос я точно поседел. Лампочка просто зажглась и всё, без прелюдий. Кстати, минут за пять до этого начался дождь. В общем сейчас принято решение поменять масло и фильтр и прозвонить проводку. Процесс немного затянулся, так как в гараже холодно и других дел навалилось. Надеюсь в течении недели всё же привести коня в боевое состояние и после этого тщательно следить за приборной панелью. И кстати, на вопрос со звёздочкой никто не ответил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти