Перейти к содержанию

Купил Triumph Tiger 800 XC ABS

Рекомендуемые сообщения

;

Вот вы ребят сравниваете )) Старое поколение и новое ))

Изменено пользователем Alexfish

• Ответов 332
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Тут фото просили с 18" вот, хоть и не в тему.

красота, отличный мот!

Sun, хороший отзыв, подробный, полезный! Видимо, не зря Беар Гриллз эти Тигры 800 пиарит, к диким условиям они их подготовили гораздо лучше, чем предыдущее поколение)

;

Так в чем? Просто я на своем с багажом по грейдерам 100 спокойно наваливаю. Вот и пытаюсь понять что же в этом тигре интересного. Кроме дури по асфальту. Сомневаюсь я что то, что подвеска у тигра более энергоемкая чем у та. Ответить Цитата

Ну попробую описать. Там где я ездил на трансальпе и заваливался на бок, по тем же тропинкам тигр едет уверенно как каток, без намёка на завал. Я трансальп ронял несколько раз на грунте, пластик паял. Иногда ронял непредсказуемо, т.е. ничего не предвещало падения. Один раз уронил в колее, попал в неё на скорости, заколбасило руль из стороны в сторону, и потом падение на правый бок. На Тигре так же попадал в колею, но он как бы объяснить, очень устойчивый. После случайного съезда в колею руль не колбасит, мотоцикл уверенно едет в колее по прямой. Я на Тигре ездил там, куда на трансальпе бы никогда не поехал.

Я думаю тут всё из за другого центра тяжести и из-за отсутствия "сырости, резиновости" в управлении. Хода подвесок большие, но Тигр управляется очень остро и мотоцикл ОЧЕНЬ устойчив. Я могу ехать на минимально допустимой скорости, и не играть рулём влево-вправо. Ну вот как пример, лежит длинная, узкая доска в мягкой, болотистой луже. Люди по ней эту лужу преходят. На трансальпе я по ней ехал на малой скорости, руль заиграл, переднее колесо слетело в лужу. А на тигре по этой доске проезжаю легко, как буд-то иду по ней пешком. Или в пробке в междурядье едешь на минимальной скорости, там где надо ехать со скоростью пешехода. Я на Тигре еду, даже ноги с подножек не снимаю. Если на трансальпе (Условно) повернул руль, через пол секунды повернуло колесо, то на Тигре поворот колеса происходит моментально. Вилка перевёртыш не клюёт, нет никаких раскачек. Перевёртыш очень крут, вилка жёсткая на скручивание. Такое ощущение, что нет посредников между рулём и колесом, у управляешь мотоциклом силой мысли, а не руками. Я не знаю как ещё точнее это описать, это надо попробовать и всё сразу будет понятно :) Всё это позволяет на грунте очень остро и оперативно управлять мотоциклом, принимать решения намного быстрее, и на более высокой скорости. На асфальте вообще говорить нечего, небо и земля. Управляется как дорожник, а позволяет ездить как на эндуро, бордюры всякие, лежачие полицейские можно проезжать на большей скорости чем на трансальпе, из за отсутствия раскачки после проезда препятствия.

Да, возможно можно прокачать скилл, чтобы ездить так же уверенно на трансальпе, но в том то и дело, что для тигра этот скилл качать не надо. Сам тигр помогает в трудных ситуациях не совершать ошибок и уже совершённые прощает без последствий.

У меня трансальп был 3 года и Тигр уже почти 3. Трансальп я ронял 3 раза, сильно ронял с ремонтом пластика и своих ног. Тигр меня не уронил ещё ни разу!

Спасибо за развернутый ответ.

Я думаю что у меня часть таких проблем компенсировала установка афровилки.

;

san

Спасибо за развернутый ответ)

Буду пробовать катать,пойму для себя.

А какой пробег у тигра? По надежности как он?

Я, с Испанцем познакомился по пути с Грузии он с Памира возвращался, из 4 х мотоциклов, что выезжали с Барселоны один Тигр доехал своим ходом

Ямяха тенере 660 улетела самолетом, остальные не понял у него английский не айс)

И один из них продал свой МОТ и курил такой тигр)

Теперь жду их в сентябре в Украине

Изменено пользователем halivo

;

Тоже Тигер понравился )) Надо до Юры доехать - катнуть ))

Интересно, конечно, англичане, эндурик из нейкеда сделали ))

https://www.motogonki.ru/testdrive/probnaja-poezdka-na-triumph-tiger-800-i-800xc-2011-.html

Изменено пользователем Alexfish

;

Тоже Тигер понравился ))

Alexfish, а тебе удалось поюзить суперТенеру 1200 которая? Сержио не давал катнуть?

Как она?

Раньше, вроде, на нее глаз ложил)

;

На мой взгляд что Варя что Тенор слишком громоздкие и тяжёлые. Тигр по сравнению с ними как нинзя в сравнении с борцами сумо. На Тигре не сидел даже, но руками трогал, внешне нравится.

Лично для меня мотоцикл который я не смогу поднять или вытащить без посторонней помощи в любых условиях отпадает полностью. Езжу почти всегда в одиночку, надеяться не на кого. Варю или Тенора мне не под силу таскать.

;

Вот вы ребят сравниваете )) Старое поколение и новое ))

Это да...

Если сравнивать тайгера 800 то ближе всего к нему 800 гусь.

Было где-то видео на ютубе, как два мужичка на дальняк рванули, один на тайгере, другой на гусе.

И вот они сравнивали всю дорогу у кого сколько жрет/прет и т.д.

Изменено пользователем LOng Way

;

Спасибо за развернутый ответ) Буду пробовать катать,пойму для себя. А какой пробег у тигра? По надежности как он? Я, с Испанцем познакомился по пути с Грузии он с Памира возвращался, из 4 х мотоциклов, что выезжали с Барселоны один Тигр доехал своим ходом Ямяха тенере 660 улетела самолетом, остальные не понял у него английский не айс) И один из них продал свой МОТ и курил такой тигр) Теперь жду их в сентябре в Украине

Да у моего пробег то 9000 км всего, а брал с пробегом 4000км, почти новый.

По надёжности тьфу, тьфу, у моего ничего не ломалось. А по форуму тигроводов судя, таких глобальных родовых болячек как на трнсальпе вторичный вал или питтинг третьей передачи - нет. Бывает у ребят вылезают мелкие косяки, типа плохо заводится на горячую. Но всё самостоятельно там лечится просто чисткой какого-то моторчика рядом с инжекторами. Ещё у нескольких парней лопалась какая-то железка при пробеге под 70 000км, и переставали переключаться скорости ножкой. Но тоже они себе лечили это самостоятельно и быстро, там просто боковая крышка корзины сцепления снимается, железяка эта самостоятельно снимается, и заваривается обычной сваркой. Глобального чего-то типа отказа мотора как на БМВ 800 из-за внезапного износа баллансирного вала нету. Никто на Тиграх ещё на ремонт мотора не попадал, по крайней мере я о таком не слышал. Видел фотку кажись Англичанина с пробегом на тигре 300 000км, и он писал что мотор был без ремонта. Но это не наши,  а вот  с тигро форума некоторые форумчане по 100 000 км уже откатали вообще без проблем, это не редкость.

Мотор кстати без никасила, чугунные гильзы, и их можно растачивать под ремонтные поршни. В случае износа не надо менять полностью блок. Это намного дешевле.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...