BRAUZER Опубликовано 8 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 ну может и действительно из-за пониженного напряжения бортовой сети коммутатор обрубался. А 16 вольт - это вообще опасно. И непонятно откуда они там... Хорошо, если всё выжило и ничего не сгорело. АКБ - они такие. Мало того сама подохнет, ещё и РР за собой в могилу утащит. А тот напряжение в бортовой сети повысит и выжгет всё остальное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zavhoz Опубликовано 8 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 буду надеяться что выжило.на ходу смогу попробовать только после покупки аккумулятора.этот отходил 2 сезона. какойто китайский 8 ач. странно что зарядка его добила...на моте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТОПОДВОХ Опубликовано 8 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 А тот напряжение в бортовой сети повысит и выжгет всё остальное...Именно так у меня и произошло , АКБ умирала и РР нестабильно выдавал ,поставил новую АКБ - не помогло ,релюха лупанула 22 Вольт и с прошлого ТАслета пилил "в темноте" , а батарея расплавилась . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 8 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 у меня тоже себя так повёл после зимы. Лампочки включились, а нагрузку вообще не держит. Проваливается сразу. Нагревается при зарядке. Ёмкость 1,5А/ч при разрядном токе 2 ампера. Если нагружаю 10 ампер - за минуту проваливается. Тоже на выброс. Новый уже купил. А ведь на зиму мот ставил в тёплое помещение - аккум нормальный был. И весь тот сезон ездил без проблем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zavhoz Опубликовано 8 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 почём сейчас аккумы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТОПОДВОХ Опубликовано 8 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Ломаются часто. Можно сказать - расходники))) Не соглашусь ! 600-ки к "нам " попадают в преклонном возрасте. На моем ТА только 6 лет ходила . Бывает - кончаются но не так часто как говорят ... Тем более только единицы чистят перед сезоном контакты коммутаторов и РР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 8 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Вот скажите мне друзья. Надёжная японская техника, дорогие АКБ требующие сухости и тепла и дохнущие за зиму в возрасте 2х лет. У меня два китайца помимо Трансальпа, Всё обслуживание сводится к замене масла и смазке цепи. Даже мою их когда силуэты изрядно меняют форму из за грязи. За два года АКБ на них не заряжался ни разу, стоят в холодном гараже и АКБ на зиму не снимаю и не отключаю. Всё работает, всё заводится, карбы не льют, стартеры крутят, заводятся без проблем. Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТОПОДВОХ Опубликовано 8 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Все мои моты зимуют на холодной террасе дома(еще раньше под тентом на улице) батареи не снимаю, дырки не затыкаю. Проблем не испытываю , иногда на передке тормоз цилиндры почищу и все ... Еще два скутера так же "живут" китаец и суза (6 лет) Все работает ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zavhoz Опубликовано 8 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Яхан, фартовый ты. я на даче катался с ребятами на двух ирбисах-у них такой букет проблем....больше всего понравилось гениальное крепление задней звезды 4 болтами в алюминиевую ступицу на малом диаметре вместо 6 сквозных болтов на большом диаметре у моего клх... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 8 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Возможно мне везёт . Покупались они на убой, так нет, не умирают и даже не болеют. Все поломки это чисто внешние механические повреждения, не влияющие на эксплуатационные характеристики, а лишь портящие внешний вид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти